====> Гильдия
Никогда в жизни я не относила банальный термин "закон подлости" к своей судьбе. Возможно, дело в том, что я просто всегда находила что-то более материальное и живое, что можно было бы обвинить в своих неудачах, а заодно и сравнять с плинтусом как физически, так и морально. А, может быть, все дело в том, что я просто не люблю перекладывать ответственность со своих плечей на чьи-то еще, как правило более хрупкие в большинстве своем. Как бы то ни было, если мне не изменяла с кем-нибудь более адекватным моя память ,я никогда еще не произносила фразы "Да черт же возьми ,почему мне так не везет ?". Однако похоже, что сегодня либо полнолуние, либо солнечное затмение, а.к.а день разрушения, мать его, стереотипов. А как же еще? Об этом оччень явственно свидетельствовало то, что все вокруг меня, кажется, сговорились портить мне настроение до тех пор, пока не познают всю мощь моего гнева, да-да. Упустим то, что гребанное агентство гребанной недвижимости с непроизносимым даже для их секретарши названием все-таки не удосужилось предоставить мне хотя бы примерный план того, как я вообще должна добраться до своей "типа-новой-квартиры". Так что по сути я тут играла в бойскаута, проходя тест на ориентировку на местности. Тот, кто виноват в этом, заплатит за это по полной программе... Программе помощи курящим истеричкам, именно так.
О да, все это и еще многое другое можно упустить - все это меркнет рядом с той феерией, что ждала меня у входа в подъезд. Тпру, приехали. Ладно, ребят, уговорили.
Да черт возьми, почему мне так не везет ?!
На эту сакраментальную фразу и правда были причины, ибо древнее дома, в котором мне предстояло жить, мог быть только пласт метаморфической породы. Тихо, Рита, тихо. Не кипятись. Все хорошо, Марго. В конце-концов, пока на тебя не сыпется побелка, и ни один таракан еще не нарушил твоего хрупкого душевного покоя. Однако ,стоит отметить, все еще впереди.. Мда, похоже, этот внутренний ублюдок местами еще хуже, чем я сама. Вдохнув поглубже и приготовившись к самому худшему, я взяла поводок Моргенштерна и с трудом отобранный у гильдейцев струнный инструмент и, стараясь не касаться стен, прошествовала до двери своей квартиры. Муниципальный дом был настолько убог, что и лифта-то в нем не было - ну и еще потому ,что дом был пятиэтажкой ,но его это не оправдывало.
Наверное ,странновато я смотрелась со стороны - с гитарой и собакой, но это уже не важно - "Sweet home" передо мной. Конечно, на фотографиях в интернете все это выглядело гораздо более притязательно.. Но чего стоит ожидать, если об аренде жилья начинаешь задумываться уже тогда, когда почти покидаешь страну ? Конечно, это был камень в огород моей безалаберности. Небрежно кинув куртку на кресло, я заваливаюсь спать прямо на диван - Моргенштерн привычно тычется мокрым носом в живот, пока я не дам ему как минимум одну подушку. Получив желаемое, разбалованная до предела скотина укладывает на нее свою голову и уже через минуту умилительно сопит, как сытый ребенок. Это повторяется из ночи в ночь, но я не перестаю каждый раз как идиотка радоваться этому зрелищу - а что еще остается делать человеку, который всю свою накопленную и нерастраченную за годы нежность вынужден отдавать собаке ?