Кафе "Розовый фламинго"
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22009-07-20 16:29:07
--------> Кинотеатр
Дениз и Катерин уже стояли перед входом в кафе и болтали. И вдруг Кати остановила себя на полуслове. Хм.. Дэни, мы уже пришли - улыбнулась она - Входим? - вопросительно взглянув на неё спросила она.
Поделиться32009-07-20 17:38:48
=====> Кинотеатр
Да, я вот такая вот болтушка. Мы весело болтали с Кати пока она вдруг не опомнилась, что мы уже пришли к кафе.
- Правда? - весело спросила я. - Конечно входим!
И мы зашли в это большое помещение. В зале стояло очень много столиков, а напротив входа стояло фортепиано. Оттуда доходила какая-то незнакомая мне, но очень мелодичная мелодия. Я бросила глаз на один из столиков у окна, и указав пальцем Кати мы направились к нему. В кафе царила прекрасная атмосфера, до нас доходил вкусный запах из кухни, что я даже облизнулась. Тут же к нашему столику подошла официантка, молодая девушка, и предоставила нам меню. Я начала усердно вчитываться в список. Коктейль молочный, пицца, стейк..."- тихо про себя говорила я.
- Что будешь заказывать?
Поделиться42009-07-20 18:52:55
Немного подумав, она ответила: Думаю, закажу фруктовый салат и.. - задержав на секунду взгляд на меню, быстро сказала - И какао-эспрессо. Хотя это наверное не лучшее сочетание - она отложила меню и начала разглядывать кафе. Странно, сама пригласила, а на самом деле здесь и не была - с глуповатой улыбочкой подумала она. Внезапно Кати обернулась к Дэни - Дэни, не сочти за наглость, но сколько тебе лет? - Мне просто интересно - как бы оправдываясь, скромно добавила она
Отредактировано Катерин Левин Грин (2009-07-20 18:56:19)
Поделиться52009-07-20 19:56:27
Хм... К чему это? - удивившись подумала я, но решила все таки ответить на вопрос.
- Мне 20, - спокойно произнесла я, выбирая что бы себе заказать. Мне очень хотелось, но что бы не казаться слишком обжорой, и я решила заказать просто 2 пончика и виноградный сок. Тут же на мои мысли к столику подбежала официантка с блокнотом. Я озвучила свой заказ, затем Кати сделала тоже самое. Выслушав и записав все в блокнот официантка быстро ринулась на кухню.
- А ты где-нибудь учишься? Или работаешь?
Поделиться62009-07-20 20:23:37
Я вообще-то собираюсь учиться в университете.. Я только сдала вступительные - она внимательно посмотрела на Дэни, после чего сказала - Ты наверное думаешь, почему я спросила тебя о возрасте? - Дениз кивнула. Кати вздохнула - Просто потому что в люди в моем окружении узнав мой возраст сразу начинают относиться к мне по другому - она грустно улыбнулась - А впрочем, зачем мне вешать на тебя свои проблемы. А ты? Учишься или работаешь? - в свою очередь спросила она
Отредактировано Катерин Левин Грин (2009-07-20 20:24:03)
Поделиться72009-07-20 20:43:13
- А все таки. Сколько тебе лет? - настойчиво, но заинтересованно спросила я.
Затем к столику подошла все та же молодая девочка-официантка и принесла нам заказ. Я совсем забыла о вопросе Кати и тут же принялась уплетать пончики. Сверху они были политы горячим черным шоколадом, а внутри них был крем. Я, словно голодная собака набросившаяся на мясо, уплетала пончики. Со стороны могло показаться что я давно ничего не ела.
Закончив с одним пончиком я принялась облизывать пальцы. Да, это ужасно выглядело со стороны и все люди оборачиваясь фыркали, и даже у моей знакомой возникло некое отвращение на лице, но мне ужасно понравились пончики и я хотела съесть все, до последней капли. В этом случае - до последней капли крема...
Затем, вспомнив чем интересовалась Кати я решила уделить ей пару минут, оторвавшись взглядом от второго, ещё не тронутого пончика.
- Я? Ну... - протянула я, решая говорить новой знакомой о том что я пою в группе или нет. После недолгих раздумий я решила все таки признаться. - Я пою в группе "Lyison"
И затем я принялась уплетать второй пончик.
Поделиться82009-07-20 20:49:40
Хм.. Мне 18 - и она поморщилась от этих слов, потому как не любила себя за возраст. Кати прикрыв глаза, смотрела, как действуют на её знакомую эти слова. Похоже, что она ничего не услышала - облеченно подумала она. И с улыбкой понаблюдав за её трапезой, она подумала - Группа "Lyison"? Хм.. Знакомое название.. - Группа? Всегда мечтала в ней быть.. - задумчиво сказала она. И сделала глоток из чашки с эспрессо.
Отредактировано Катерин Левин Грин (2009-07-20 21:14:29)
Поделиться92009-07-20 21:17:05
Я так "увлеклась" следующим пончиком, что даже не услышала слов Кати.
Затем, повторив все те омерзительные, для окружающих, действия и промотав в голове пару минут назад, я вспомнила...
18... В свои 18 я пахала на своего менеджера. Да, не на группу, а на этого долбаного менеджера! - со злостью подумала я, и от этого мое лицо немного побагровело.
- Это сложный путь, - с небольшой долей грусти произнесла я. Знала бы ты, сколько кастингов я облазила, давно бы сдалась..
Решив отстранить тему о группе на задний план, я принялась засыпать вопросами Кати.
- На кого будешь учиться? И кстати, ты откуда?
Отредактировано Deniz Vayte (2009-07-20 21:18:22)
Поделиться102009-07-20 21:23:13
Ну это лишь мечта. А не все мечты, если честно, исполняются - слукавив, ответила она - Я на исскуствоведа. Я сама люблю поиграть на пианино, да и исскуство люблю. А откуда я родом? Из Англии - ответила Кати, зацепив на вилку кусочек клубники и отправляя его в рот и спросила - А ты? Не хочешь учиться? Почему-то мне казалось, что попасть в группу это легко..
Поделиться112009-07-20 21:40:54
Да уж, не все... - с горестью подумала я.
- Ты играешь? А на синтезаторе сможешь? - заинтересованно спросила я. Ло как раз собирался уходить из группы. Ло на самом деле звали Заком, но именно таким был его псевдоним. Этот малый, 16-летний смазливенький мальчик был отпрыском моего менеджера. Его сынка я так же ненавидела, как и его отца, но с некоторых пор стала уважать, и лишь за то что он принял разумное решение уйти из группы. А вот Кати, я думаю, могла бы его заменить. И плевать мне на менеджера и на его решение. В конце-концов, его можно уволить...?! Вот бы послушать как она играет...
- Из Англии? - переспросила я. Англия всегда ассоциировалась у меня с королевством, аристократами, строгими на вид брюнетками и стягивающими корсетами. Ну по крайней мере Англия 19 века точно. Но Кати ни под одно из этих описаний не подходила. Ну разве-что возможно с аристократами.
- Кто сказал что я не хочу учится? - а вобщем, да не хочу. Но надо... - Только пока что незнаю на кого... - задумчиво произнесла я, а вскоре добавила - Я из Сан-Франциско.
Поделиться122009-07-20 21:48:25
Да. Я на нем и играю - ответила она, дожевав - А ты это к чему? - удивленно приподняв брови, спросила она. Да, из Англии. Я там жила в одном городе. С родителями и братом. А потом.. потом мы с братом сбежали сюда - с улыбкой сказала она. Хм.. А чем ты любишь заниматься? - пораздумав, спросила она, чтобы помочь определиться с профессией и вскоре добавила - Кроме музыки
Поделиться132009-07-20 22:05:39
Сбежала? Точно аристократка! - подумала я и усмехнулась.
- А могу ли я как-нибудь послушать как ты играешь? Зачем? Просто интересно... - протянула я. Я вовсе не хотела ей врать, а просто сделать сюрприз. Тем более Дотсон не хочет чтобы его сынок уходил. Информация недостоверна... Пока что. - подумала я и хитро улыбнулась.
- Музыка - это моя жизнь, - гордо заявила я. Это было чистой правдой. Я жила своими песнями... - А вообще люблю бездельничать! - весело отозвалась я и откинулась на спинку стула.
Поделиться142009-07-20 22:11:35
Ну что ж. Думаю это можно устроить. Но не сейчас. Позже - ответила она, подумав - Возможно мне удастся сыграть ей дома. Когда Дениса нет дома - она представила себе, как приводит Дениз к себе домой и тихонько хихикнула - Дэни, тогда тебе подойдет мой факультет. Можно будет поработать бездельником - шутливо отозвалась она, вспоминая список факультетов и должности на которые можно будет поступить, по окончании их.
Отредактировано Катерин Левин Грин (2009-07-20 22:15:12)
Поделиться152009-07-20 22:19:45
- Позже, так позже, как говорится "No problem" - сказала я и мило улыбнулась.
Даа, здорово если бы она играла у нас...
- Дэни, тогда тебе подойдет мой факультет. Можно будет поработать бездельником
- Правда? Я не против, - произнесла я и засмеялась. Затем принявшись за стакан обеими руками я начала опустошать его содержимое. Затем мои глаза вновь привлекло фортепиано.
- А на этом сможешь? - спросила я, и хитро улыбаясь указала на него.
Поделиться162009-07-20 22:24:14
Она рассмеялась. Сквозь смех Кати сказала - Ты думаешь мне позволят на нем играть? Всё таки это не моя собственность - добавила она, успокоившись.
Поделиться172009-07-21 11:56:37
- Позволят конечно! - весело отозвалась я, и все так же продолжала смотреть на фортепиано.
Что бы придумать? И тут в мою голову сиганула, как для меня, потрясающая мысль.
- Кати, я сейчас! - сказала я девушке, а сама направилась к бару. Узнав у бармена где находится кабинет менеджера, я тут же направилась туда.
- Сюда нельзя! - подскочил от испуга мужчина в кресле. С виду этот менеджер был худым и очень высоким мужчиной, с темно русыми волосами, и темно-зелеными глазами.
- Здравствуйте! Я Дениз Вейт. Могу ли я арендовать ваше фортепиано на этот вечер? - спросила я, протягивая ему купюру.
Тот тут же выхватил её из моих рук и понимающе кивнул.
Я подошла к нашему столику и весело улыбнулась Кати.
- На вечер это наша собственность. Сыграешь? - довольно протянула я, указывая на фортепиано.
Поделиться182009-07-21 12:09:34
Кати не знала, как отреагировать на слова Дениз. Она лишь удивленно подняла брови кивнула. Надеюсь руки меня не подведут - мимолетом подумала она. Кати подошла к сцене и, поднявшись по лестнице, присела на стульчик и начала играть. Звучала очень мелодичная и красивая музыка. Этой мелодии учил её отец, когда ей было всего десять лет. "Запомни, мелодия звучит не от пианино, а от твоего сердца" - говорил он. Спустя столько лет Кати теперь понимала отца. Жаль, что я теперь не могу сыграть ему эту мелодию - грустно подумала она, обрывая мелодию. Она сошла со сцены и села на своё место. Вокруг все начали хлопать, а она лишь грустно улыбалась. Она обернулась к Дениз - Ну как? Тебе понравилось? - заинтересованно спросила она.
Поделиться192009-07-21 12:37:32
Кати играла очень тонкую и трогательную мелодию. В это время я вспомнила о своей матери. Из глаз сами по себе полились слезы. Я тщательно пыталась их скрыть, но они лезли наружу. Ненавижу плакать на людях!
После того как она закончила свою мелодию, вначале в зале простояла пауза, но вскоре он взорвался аплодисментами.
- Это было восхитительно! - грустно улыбнувшись ответила я. - Спасибо...
Вдруг зазвонил мой мобильный. Дотсон...
- Да, слушаю, - недовольно брякнула я, состроив крайне гнусный вид.
- Вейт, по моему ты там загулялась, тебе так не кажется?! Нет не кажется...
- Ну и?
- Я думал что ты уже готовишься к вступительным экзаменам, - строго проговорил он, но я уже знала что дальше последуют неразборчивые крики и заранее положила трубку. Но все таки уже действительно поздно...
- Кати, прости, но мне уже пора домой.. Кстати а где ты живешь?
Отредактировано Deniz Vayte (2009-07-21 12:37:51)
Поделиться202009-07-21 13:10:01
Эх, вот бы сейчас в парк.. А то здес так душно - подумала она, обдувая рукой на себя ветерок. Где я живу? Эээ... Словами не описать - улыбнулась она - Лучше я тебе напишу - с этими словами она достала из сумки ручку и написала на салфетке адрес своего дома. Ну вот, готово, держи - сказала она, протянув ей аккуратно сложенную бумажку. Когда Дениз взяла её, она сказала Думаю, ты права. Нам и вправду пора уходить. Только я, наверное, еще погуляю по парку - улыбнулась она, представляя себе местность обрамленную большими деревьями и их тени под которыми можно укрыться от жары. Она встала и, поспешно собравшись и оплатив счёт, они вышли из кафе. Тебе куда? Мне туда. - сказала она, указывая на парк.
Поделиться212009-07-21 13:26:23
Кати протянула мне салфетку со своим адресом. Это за 2 квартала от меня...
- А мне прямо, - ответила я, немного грустя. День уже заканчивается, и тянет ко сну, но домой идти совсем не хочется. - Могу ли я пойти с тобой? - тихо спросила я, глупо улыбнувшись.
Поделиться222009-07-21 13:44:08
Ну, конечно - улыбнулась она, беря под руку Дениз. Нам сюда - сказала она и они направились в..
---------> Городской парк