Город греха - ролевая игра

Объявление

Добро пожаловать в Город Греха!
Приветствуем вас на нашей ролевой! Если ты все еще не зарегестрировался,то вперед! Здесь тебя ждет увлекательная жизнь в Городе Грехов, приключения и множество тайн которые хранит этот город! Название ролевой - Sin City или Город греха, а идея заключается в следующем: В некоем городке живут мужчины, женщины, молодые и не очень люди, мечтающие любить и страдать вместе. Но так получилось, что жители связаны по рукам и ногам некоей высшей силой - они могут дружить, могут общаться с тем, с кем хотят, но любовь и свадьбы регламентирует "Высший разум", которого видели лишь немногие. И именно он выбирает вашим персонажей партию, наиболее удачную, по его мнению, работу и вообще влияет на жизнь вашего персонажа всяческими способами. Так же вы пападете в ужасный водоворот чувств и эмоций. Ведь рэйнинг нашей ролевой NС - 17. Удачи ...

Сейчас в городе лето!
Погода:
Температура на улице +25
Небольшой ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город греха - ролевая игра » Рестораны и кафетерии » Суши бар "Tetsuya`s"

Суши бар "Tetsuya`s"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://s40.radikal.ru/i088/0906/e1/3bc009a4eb02.jpg

http://s44.radikal.ru/i106/0906/3a/1dfa4e39c6b3.jpg

0

2

= = = => Служба занятости
Роллы любимая еда Микаэллы. Первый раз она их попробовала, когда её подружка из группы позвала в похожий суши-бар. Девчонка была из семьи среднего достатка, и могла себе позволить иногда пошиковать, в отличие от Мики, которая берегла каждую копеечку на переезд.
Данное заведение приглянулось Мики. Она выбрала столик подальше от входа, и села изучать меню, которое её оперативно принес официант. Выбрать было просто.
- Что будете заказывать?- Учтиво спросил официант, в мужском кимоно.
- Роллы с огурцом, пожалуйста, две порции, и одну с копченым угрем. Долго они будут готовиться?
- Нет, минут 15-20.

Официант ушел. А у Микаэллы появилось время изучить сам бар и сидящих в нем.

0

3

вокзал ===>

К суши-бару Ларго приехал уже один. Известие о том, что у Крэйга срочные дела, его несказанно порадовало, ибо после нескольких часов заточения с ним, эта свобода была слаще, чем глоток воды в полуденную жару в пустыне.
Однако администратор заведения помимо дежурной улыбки встретил его не слишком радостным известием:
-Извините, сэр, все столики заняты.
Ларго изучающе оглядел зал. Действительно, все. Это и не удивительно, в обеденный час здесь всегда людно. Взгляд случайно остановился на одинокой девушке за столиком у окна и в голове возникла идея.
-Извольте, меня уже ждут,- ответил парень администратору и решительно направился к ее столику.- Простите, мисс,- обратился он к девушке, скучающей в ожидании своего заказа.- Могу я к вам присоединиться?- Ларго приподнял очки на лоб и дружелюбно улыбнулся. Если она позволит он таки отобедает в любимом кафе в наверняка приятной компании, если же нет, не велика беда, он подыщет другое заведение.

0

4

Микаэлла подняла глаза на молодого человека. Она настолько была занята изучением напротив сидящей пары, что не заметила, как молодой человек оказался около неё. Несколько мгновений она рассматривала его милое лицо, а потом произнесла:
-Конечно, присаживайтесь.- Она почувствовала, как её щеки наливаются розовым цветом, с ней никогда не знакомились... вот так, Мики в смущении опустила глаза.- Буду рада компании, - легкая улыбка коснулась её губ, она снова посмотрела на молодого человека.- Я только сегодня приехала.

0

5

-Конечно, присаживайтесь. Буду рада компании.
-Премного вас благодарю!- Ларго кивнул девушке, столь прелестной в своем смущении, и расположился напротив, радуясь, что не придется распинаться перед администратором о том, что он якобы обознался.- Давно ждете заказ?- поинтересовался он, открыв меню. Он обожает японскую кухню и это кафе является его любимым лишь по той причине, что оно единственное в городе, которое таковую готовит. Посему и обслуживание здесь «хромает», не редко приходится давать персоналу волшебного пендаля, чтобы о тебе вспомнили. Сейчас кажется, как раз такой случай.
- Я только сегодня приехала.
-Правда?- Ларго оторвался от меню и непроизвольно задержал взгляд на лице девушки. Его черты четкие, но в месте с тем на удивление мягкие. Обладательницы таких данных встречаются довольно редко. Профессиональная привычка оценивать невольно давала о себе знать. Оценивать как скульптор и ценитель прекрасного, нежели как охотник за женской красотой. Ларго отвел взгляд, чтобы не смущать свою собеседницу еще больше.- Надолго вы к нам? Или может проездом?
-Удивительное место,- подумал он вдруг.- Оно так и влечет людей. Или вернее будет сказать, затягивает. Хотя если оно и напоминает что-то, то только бермудский треугольник.
-Да, совсем забыл представиться,- спохватился вдруг парень.- Меня зовут Ларго,- и в лучших традициях он протянул девушке руку для рукопожатия.

0

6

Все это время Мики разглядывала молодого человека, конечно, не на прямую, а украдкой. "Он очень привлекательный. Стильно одет. Я очень рада, что он ко мне подсел. Интересно. что он выберет?" Молодой человек притягивал к себе, его телодвижения, давали повод подумать о его мягкости и доброте. "Я, наверное, так глупо себя веду.- она посмотрела в окно, в нем отражались их образы.- Боже, я покраснела. Он точно заметит, что он мне понравился".
Очнувшись от мыслей, которые перебил его вопрос:
- Надолго вы к нам? Или может проездом?
Мики улыбнулась.
- Надеюсь навсегда. Там, где я жила раньше ничего не осталось, только тяжелый груз воспоминаний. Поэтому надеюсь, что этот город и его жители примут меня.- Она посмотрела в сторону кухни, откуда уже давно должны были принести её заказ.
- Да, совсем забыл представиться. Меня зовут Ларго.
Улыбка снова украсила лицо Мики, она вспомнила как прочитала это имя на папке в службе занятости, но тогда она совсем не обратила внимание на то, какое это красивое имя. И она даже не могла догадываться, как красив обладатель этого имени.
- Приятно познакомиться. Микаэлла, можно просто Мики,- и Девушка протянула свою руку в ответ. Слегла сжав пальцы собеседника, Мики спрятала руки под стол. "Слава Богу. Мой заказ." Официант нарисовался неожиданно, но сколько радости он принес, на своем подносе. Теперь он отвлечется и не заметит как Микаэлла опять покраснела, от прикосновения к его теплым рукам. - А вы тут давно живете? Внешне этот город очень мил, а что скрывается за его стенами?

Отредактировано Микаэлла Мур (2010-05-20 18:43:44)

0

7

- Надеюсь навсегда. Там, где я жила раньше ничего не осталось, только тяжелый груз воспоминаний. Поэтому надеюсь, что этот город и его жители приму меня.
-Мне знакомо ваше чувство,- с нотками грусти произнес Ларго, но тут же ободряюще улыбнулся:- Уверен, вам здесь понравится. По крайней мере, на оборотную сторону этой медали я бы заглядывать не советовал.
- Приятно познакомиться. Микаэлла, можно просто Мики.
-Взаимно, Мики.
Да перед ним жемчужина – не только обладательница внешности «с изюминкой», но и редкого имени. Чуть легче, Ларго, ты снова смущаешь прелестную особу. Выпустив ее нежную ладонь, он вновь вернулся к изучению меню. Вовремя подоспел и официант с заказом Мики. Предусмотрительно выставив рядом с ними тарелочки со свернутыми влажными полотенцами и палочки, он поставил перед Микаэллой ее заказ на деревянном подносе и весь во внимании приготовился выслушать Ларго.
-Принесите пол порции ролл Филадельфия и пол порции роллов с лососем,- в первых ему очень нравилось сочетание копченого угря, сыра и авокадо, а во вторых – его любимая красная рыба.- И холодный зеленый чай с лимоном. Пожалуй, саке с утра пораньше будет слишком. Крэйг мне этого не простит.
Приняв заказ, официант ушел.
- А вы тут давно живете? Внешне этот город очень мил, а что скрывается за его стенами?
-Довольно давно. Правда, последний год я был в разъездах, но теперь планирую осесть. В Синсити есть свои прелести, но так же и свои странности. Вы наверняка слышали о них, собираясь сюда,- зеленый чай оказался перед ним раньше обеда и Ларго с удовольствием сделал глоток, чувствуя как от этого разговора пересохло во рту. Он не имеет права делиться с Мики тем, что произошло здесь с его другом, это не его тайна. А если он и примется рассказывать, она наверняка сочтет его сумасшедшим.- В любом случае, с приездом. Новый дом, новые надежды,- он улыбнулся.- Планируете чем-нибудь заниматься или во всем решили отдаться на волю судьбы?

Отредактировано Ларго Лекс Фон Аксельдор (2010-05-20 19:28:11)

0

8

Мики наблюдала за Ларго и начинала ловить себя на мысли, что он ей действительно понравился. "Нет он не делает ничего особенного, просто он так отличается, от тех кого я знала раньше. Его руки не знали тяжелого труда, нежные и от их прикосновений пробегают мурашки по всему телу. Похоже он многого добился за это время. Но ничего, и меня ждет хоть какой-нибудь успех."
- Планируете чем-нибудь заниматься или во всем решили отдаться на волю судьбы?
- Пока ещё не решила, но я уже подала заявку в службу занятости. Надеюсь для меня найдется хорошая работа. А вообще я занимаюсь шитьем и садоводством. И мое образование вряд ли пригодится в новой жизни, я ландшафтный дизайнер. А чему... - Мики хотела рассказать откуда она и что кроме как аграрным профессиям её не могли научить в деревне, но передумала. Пусть пока это останется тайной. Если он захочет узнать, где она жила до этого, спросит сам. Не стоит раскрывать все карты сразу. "Ещё неизвестно как он на это отреагирует" мелькнуло в её голове. Пришлось выкручиваться, пусть и неказисто,- а чему обучены вы?
Боже, она готова провалиться на месте! Что это за вопрос? Что за неправильная постановка слов? Мики немного напряглась, и постаралась переключится на роллы. Но кусок не лез в горло, Мики запивает застрявшую в горле еду стаканов воды. Пара глубоких вдохов, и она ему смущенно улыбается. "Какой позор!"

0

9

Ларго одобряюще кивнул. Он уважал любой труд и все профессии. Своевременная поездка на вольные хлеба в Калифорнию пресекла в нем задатки высокомерного английского аристократа. 
-Надеюсь, новая профессия вас не разочарует. В свое время я приехал сюда по работе, но до сего момента как-то с ней не складывалось.
-А чему обучены вы?
-С вами все в порядке?- обеспокоено спросил Ларго видя, как девушка закашлялась. Он уже было начал вспоминать правила оказания первой помощи, но, увидев ее смущенную улыбку, вздохнул с облегчением.- Наверное, я испортил вам весь аппетит,- парень ответил Микаэлле раздосадованной улыбкой. Девушка пришла поесть, а я лезу со своими «байками из склепа» под руку.- А я обучен играть,- столь же своеобразной манерой, в которой был задан ее вопрос, ответил Ларго.- Скромный деятель искусства. Иными словами, я актер.
Он не имел привычки бравировать своей карьерой, высоким социальным статусом и прочими благами, каких сумел достичь. Да, карьеру актера не сравнить с трудом землепашца, но, как известно, легких профессий в природе не существует. Везде свои каверзы.
Ларго достал палочки и, поблагодарив официанта за столь быстро выполненный заказ, ловко подхватил ими аппетитный кусочек и отправил его в рот.
Микаэлла говорила, что ей тяжело вспоминать о прошлом, будет ли корректно расспрашивать о нем? В конце концов, у них милая светская беседа, а не допрос с пристрастием. Ларго нравилась та непринужденность, с которой Микаэлла себя вела, равно как и сама девушка. Она не пыталась казаться тем, кем не является, и это располагало к себе. Пожалуй, можно начать издалека и для начала поинтересоваться:
-Откуда вы к нам приехали, Мики? И как узнали о Синсити?

0

10

Такое милое беспокойство за жизнь Микаэллы, не могло не растрогать. "Он так мил"- думала про себя Мики, допивая стакан воды.
- Наверное, я испортил вам весь аппетит.
- Нет, что вы?- поспешила ответить девушка.- Просто неудачно сварен рис, слишком сухой,- она снова мило улыбналась. "Ларго не должен думать о себе плохо, ведь аппетит совсем не испорчен. Я рада, что именно он сидит со мной".
-Откуда вы к нам приехали, Мики? И как узнали о Синсити?
- США, штат Джорджия, небольшой населенный пункт, точнее сказать просто деревня...- Мики потупила взгляд. "Что теперь будет? Наверняка на этом обеде закончится наше общение..." как себя чувствовала Мики трудно было передать, она хотела рассказать, но боялась. Дома все знали о её судьбе, но она никогда об этом ни с кем не говорила. Да и вообще он её знает не больше часа, почему она должна грузить его своей жизнью? "Не стоит напрягаться из-за того, что ты из деревни? Мики, ты тоже человек,"- на саму себя ругалась девушка. Но посмотрев на Ларго, весь испуг прошел, и Микаэлла спокойно продолжила, будто её ничего  не задевало.- Узнала о вашем городе из газеты, кое-кто из деревни работает в печатном доме. Он мне часто приносил газеты, которые читали только владельцы ферм, потому что могли оплатить их.
"Насколько стало ясно, что я бедная? Была бедной. Теперь, когда у меня есть свой дом пусть и маленький, будет работа, я не являюсь низшим слоем. Теперь у меня все наоборот. Кажется..."
Мики неуверенно взглянула на Ларго.

0

11

- США, штат Джорджия, небольшой населенный пункт, точнее сказать просто деревня...
-Я жил какое-то время в одном из подобных, поэтому понимаю ваше желание перебраться в город. Хотя сомневаюсь, что в нем творился такой же ад, как там.
На первый взгляд Мики выглядела как обычная современная девушка. Не рассмотри он ее чуть подробнее, наверняка не заметил бы, что она очаровательна. У нее изысканный вкус, ведь не каждый сельский житель является ценителем иностранной кухни. И ее имя больше подходит не фермерской дочке, а избалованной принцессе, но Мики совершенно далека от этого стереотипа. Их плавно перетекающая беседа невольно пробуждала желание узнать о ней как можно больше и сделать так, чтобы эта их встреча не оказалась последней. Наверное, все дело в том, что Ларго смотрел на нее и видел себя. Пусть на первый взгляд кажется, что у нас не так много общего, но это не так. Пусть одна едва заметная ниточка, но тонкой пряжей проходит через наши жизни. Ведь когда-то и Ларго приехал сюда в поисках другой жизни. Правда, встретил он тут свое прошлое, плавно ставшее настоящим.
-И ваша семья так запросто отпустила вас одну?- спросил он без задней мысли, припоминая что право на каждый самостоятельный шаг он отвоевывал у родителей со скандалами.

0

12

-И ваша семья так запросто отпустила вас одну?
Тут сердце Мики екнуло. Теперь её придется пересилить себя и рассказать все. Снова пережить все то, что с ней происходило. И она расскажет, не потому что Ларго спросил, она ведь может и ничего не рассказывать... "Нужно поделиться этой болью ещё с кем-то, иначе она начнет есть изнутри."
- Мне немного трудно говорить об этом, но уже пора поделиться с кем-нибудь.- Её руки задрожали и она спрятала их под стол. Её пальцы нащупали скатерть и начали её мять.- Дело в том, что можно сказать, что у меня нет родителей.- Она взглянула в окно, природа была безмятежна, а улицы пусты. Небо заполнилось плотно летящими, несущими в себе снег, облаками.- Мне было 6, когда папу убили владельцы соседней фермы за то, что у него был хороший урожай, а у них он был очень мелким. Мы всегда жили бедно, но на еду хватало, мама была домохозяйкой и помогала папе на ферме копать грядки. Но когда папа умер, кормильца в нашем доме не стало. У меня мама сильная, она держалась, потому что понимала, что у неё ещё есть дочь. Она отправилась искать работу и не нашла ничего лучше чем танцовщица в кабаре. Платили ей мало, потому что хозяин забирал все себе, а однажды все кабаре отправилось в турне по миру. Больше я маму не видела, тогда мне было 12. Меня приютил наш друг, он меня воспитывал как мог, хотя у самого было пятеро детей. После окончания школы, я поступила в аграрный институт и устроилась на работу. Работала в плоть до позавчерашнего дня. А потом на накопленные деньги приехала сюда и купила себе дом. Поэтому как понимаете, на мне не лежало родительского запрета.
Только после своего рассказа Микаэлла оторвалась от облаков, что сгущались на небе, становилось пасмурно. В её глазах все помутнело из-за слез, которые вот-вот готовы были упасть на колени. Даже не посмотрев на собеседника, Мики опустила глаза на скатерть, которая все это время она теребила в руках. Слезы упали на руки, даже не задев щек. "Как же стыдно. Разреветься... здесь... сидя перед ним. Да что же я за тряпка..." Девушка подняла мокрые от слез глаза на собеседника. " Что он сейчас думает обо мне?"- ветром пронеслось в голове. Но она не стала дожидаться ответа и продолжила.
- Поэтому я приехала сюда... чтобы у моих детей была другая жизнь. И... чтобы вернуть маму из этого бесконечного путешествия...
Теперь ей уже нечего было рассказать о себе...
- А как вас отпустили родители?- дрожащими губами еле слышно спросила Мики. Ей нужно было отвлечься, тем более она хотела больше узнать о собеседнике.- Хотя мужчин обычно не удерживают дома. Они более свободны в выборе своей судьбы.

0

13

Сам того не желая, он задел чувствительные струнки в душе девушки и корил себя сейчас за ее слезы. А может оно и к лучшему, ведь сейчас она была так открыта перед ним, и ей в свою очередь необходимо было поделиться с кем-то.
Ларго бы взял ее за руки, если бы она не прятала их под столом. Он бы сам вытер ей слезы, если бы разделяющий их стол не казался таким широким. Поэтому все, что ему оставалось, это протянуть ей платок с ободряющей улыбкой, надеясь, что она заметит сочувствие и поддержку в его глазах.
- А как вас отпустили родители?
Даже как-то неловко рассказывать Микаэлле о своих «злоключениях» после того, что услышал.
-О, моя история по сравнению с вашей сущие пустяки. Моя беда в том, что я единственный ребенок в семье, единственный наследник. А мой отец из тех, кто не привык, чтобы ему перечили. Моя жизнь была сплошной борьбой за право поступать так, как я считаю нужным, а не как должен. Сейчас я понимаю, что возможно был чересчур эгоистичен и упрям, не оправдал его надежд. Пусть отец никогда не будет гордиться мной, потому что я стал каким-то актеришкой и отказался так же как он батрачить всю жизнь на традиции нашей семьи, но, положа руку на сердце, могу заверить, что ни о чем не жалею. Начав бороться, иди до конца,- Ларго подмигнул девушке и мягко улыбнулся.- Не плачьте. Теперь все будет хорошо. Я расстроил вас, хоть и непреднамеренно, поэтому не откажите мне в удовольствии угостить вас десертом. Давайте закажем что-нибудь сладенькое, Мики. Как насчет мороженного с щербетом?- Ларго настойчиво придвинул к девушке меню, давая понять, что не примет возражений.

+1

14

Мики смотрела на Ларго, как на невероятного, особенного человека. Он был другим: мягким и отзывчивым. Слушая молодого человека Микаэлла начала успокаиваться, его приятный тембр разливался в пространстве словно трель соловья. Казалось, что кроме него здесь никого нет. "Какой же у него приятный голос."
- Не плачьте. Теперь все будет хорошо. Я расстроил вас, хоть и непреднамеренно, поэтому не откажите мне в удовольствии угостить вас десертом. Давайте закажем что-нибудь сладенькое, Мики. Как насчет мороженного с щербетом?
Эти слова поразили в самое сердце. Другой бы сделал вид, что ничего не было и поспешил бы исчезнуть, но не Ларго. "Как же я теперь выгляжу? Лучше не думать об этом... Но покраснел, глаза тоже. Так всегда бывает... Все это может случиться только со мной. Но на фоне всех моих неудач, Ларго является радугой."- Хлюпая носом, Мики открыла меню, но потом тут же закрыла. В её глазах блеснул огонек. "Никогда не пробовала мороженое с щербетом. Пора попробовать."
-Я согласна на мороженое с щербетом.- Она прикусила губу, а потом с улыбкой сказала.- Только с клубничным.
Надеюсь он не подумает, что её настроение так резко изменилось, потому что он ей предложил мороженое? Хотя если он подумает и так, то в этом будет какая-то определенная доля правды, но только очень-очень маленькая. Навряд ли он догадается, что это его голос так умиротворяюще подействовал на неё. Вообще иногда Мики похожа на ребенка, иногда маленькие радости меняют её настроение кардинально.
- А вы любите сладкое?- с некоторым задором спросила Мики. В её глазах был блеск, она абстрагировалась от всего мира, и сидела за столиком с Ларго, пытаясь уловить каждое движение. - Знаете, я всегда спрашиваю у людей: каков ваш недостаток? По вашему мнению. И Микаэлла устроилась поудобнее на диванчике, она предчувствовала интересную беседу. Чувствовала она себя намного лучше. В конце концов, все скоро изменится в лучшую сторону.

Отредактировано Микаэлла Мур (2010-05-21 01:19:26)

0

15

Всего-то и нужно было переключить ее внимание на что-то другое и – вуаля! – Микаэлла снова ему улыбается и Ларго радуется ее улыбке.
-Пусть будет клубничное,- согласился он, отдав официанту заказ на две порции.
- А вы любите сладкое?
-Люблю. Особенно восточные сладости,- Ларго таинственно сверкнул глазами, будто только что сознался в преступлении века.- Но это мой большой секрет. Теперь его знаете только вы и я.
-Знаете, я всегда спрашиваю у людей: каков ваш недостаток?
-Какой каверзный вопрос,- Ларго задумался на несколько мгновений, изучая лимон на дне чая в прозрачном стакане. О своих недостатках говорить всегда сложно, ибо со стороны, как правило, виднее. Он чуть наклонился к Мики и заговорщическим шепотом произнес:- Пожалуй, я слишком доверчивый.Но! Я вам этого не говорил,- парень весело рассмеялся.- Это вовсе не значит, что я лох, которого способен «обуть» любой мошенник. Вовсе нет. Скорее, я слишком часто даю людям второй, третий и, если понадобится, четвертый шанс, даже прекрасно осознавая, что напрасно. Такой уж я.
Наверное, если я поинтересуюсь, что она считает своим недостатком, то на меня наверняка обрушится шквал субъективной информации. Микаэлла слишком самокритична, неуверенна, что без сомнения неправильно. Это закончится тем, что чересчур чувствительная девушка снова расстроится, и мне меньше всего мне хочется, чтобы она думала о себе плохо. Поэтому лучше не затрагивать негативные темы.
-А я коллекционирую мечты,- Ларго улыбнулся.- Люди всегда преображаются, когда рассказывают о своих желаниях. Какая ваша самая заветная мечта, Мики?
Официант вернулся с заказом и вот перед ними тарелочки с тремя шариками клубничного мороженого, щедро политыми фруктовым сиропом, посыпанные орехово-вафельной крошкой и украшенные несколькими ломтиками щербета. 
-Вот и наш антидепрессант. Ммм, великолепно,- со смаком протянул Ларго, глазами уже опустошив десертницу и попросив добавки. Держать себя в руках! Праздник души, это конечно хорошо, но все же следует помнить о фигуре. Вряд ли поклонники оценят мою раздобревшую мордашку на экране.

0

16

- Пожалуй, я слишком доверчивый. -"Прямо как я. Только я об этом никогда не скажу. Куда уж там, это больше, чем недостаток, в моем случае это порок. Но если что, если я попаду в историю, я смогу за себя постоять. А если за меня постоит Ларго, я буду на десятом небе от счастья." - Такой уж я.- "Такой притягательный и хороший."
-А я коллекционирую мечты. Какая ваша самая заветная мечта, Мики?
Тут принесли мороженое. В этот момент, посмотрев на Ларго, Микаэлла увидела в собеседнике... кота, который сидит перед кувшином сметаны. Да он чем-то походил на кота, пушистого и ласкового. Мики насмотревшись на молодого человека, поняла, что тоже безумно хочет съесть, стоящее перед ней мороженое. Причем это было похоже на какое-то все поглощающее чувство, когда хочется не останавливаясь направлять ложку за ложкой в рот. "Так. Спокойно. Мы приличные. Будем смаковать. Так глядишь и время потянется. Может это последний раз, когда я его вижу,"- грустная мысль проползла в голове, как улитка на улиточных гонках. Думы поспешили отразиться на лице Мики, но не надолго. "Надо верить в чудеса."
- Моя мечта... Знаете, она совсем не розовая и не воздушная. Нет, конечно, я мечтаю о хорошем муже, детях и хорошей свекрови, но самой главной мечтой, исполнение, которой зависит только от меня,- внутри Мики начинала просыпаться супервуменша, с буквой S на груди, и синим плащом.- только от моих стремлений. Она достаточно меркантильна, но потом она превращается во благо. Мне так кажется.- Она зачерпнула ложкой немного мороженого. Пока она изящно облизывала ложку, её глаза бегали как бы ища возможности исполнения этой мечты.- Я бы хотела стать известной. Но не для того, чтобы иметь власть, авторитет, а для того, чтобы иметь деньги, а потом и преобразовывать в добро. Спросите:"Как возможно деньги превратить в добро?" Я хочу вкладывать их в приют для бездомных животных. Знаете, им нужно не так много, но для этого немного нужны большие деньги. Ведь такие заведения не приносят дохода.- Снова Мики повторила то же самое движение.- А о чем мечтаете Вы?

Отредактировано Микаэлла Мур (2010-05-22 00:18:14)

0

17

Глядя, с каким аппетитом Микаэлла поглощает десерт, Ларго довольно улыбнулся. Похоже, моя любовь к сладкому заразительна. Хотя может мы просто оба жуткие сладкоежки. Наслаждаясь каждой ложечкой, он внимательно следил за мыслью собеседницы.
-Знаете, когда становишься известным, волей-неволей приходится участвовать в различных акциях, жертвовать средства на благотворительность. Это создает имидж щедрого и великодушного человека с большой душой и, без сомнения, положительную репутацию в глазах обывателей. Однако совершать хорошие поступки только ради чьего-то одобрения и галочки в ежедневнике, по-моему, лицемерие. Добившись известности, люди зачастую забывают о благих делах, ради которых стремились к ней,- невесело заключил он.- Но я верю, что вас популярность не сломает. Вы очень сильная девушка, Мики, я вижу это в ваших глазах, и понял из нашего разговора. Ведь иначе, вы бы не перебрались в Синсити и сейчас мы бы с вами не беседовали,- Ларго произнес это и вдруг подумал, как печально бы было, если он бы так и не повстречал эту удивительную девушку.
-А о чем мечтаете Вы?   
Наверное, с моей стороны нескромно будет заявить, что у меня есть все, о чем я когда-либо мечтал.
-Я всегда мечтал снять качественное кино. Не важно в каком качестве – продюсера, сценариста или режиссера – мне хочется, чтобы моя первая кинолента вышла добротной и теперь я как никогда близок к осуществлению своей мечты,- с воодушевлением ответил Ларго, размешивая ложечкой причудливые узоры, вырисовавшиеся сиропом на тающем мороженом.- Вы наверняка спросите, зачем мне это нужно и нужно ли это кому-нибудь вообще? Но ведь для творческого человека главное самовыражение, а уж затем признание. Правда первое со вторым не часто пересекаются и это трагично,- закончил он немного мрачно, запил сладость чаем и с удивлением уставился в окно. Погожий денек плавно превратился в пасмурный, а теперь начавшийся дождь оставлял на стекле свои замысловатые росчерки из капель.
-Вы никуда не торопитесь?- спросил Ларго, чуть потягиваясь.- А то мы душевно так засиделись.
Честно признаться, ему до чертиков не хотелось покидать столь приятную компанию Микаэллы. Не хотелось покидать нагретое местечко и выходить под дождь без зонта и машины. Может переждать?- размышляя, он не заметил, что его взгляд с этим немым вопросом направлен на девушку.

0

18

- Вы наверняка спросите, зачем мне это нужно и нужно ли это кому-нибудь вообще? Но ведь для творческого человека главное самовыражение, а уж затем признание. Правда первое со вторым не часто пересекаются и это трагично.
"Я бы не спросила, но услышать его мысли по этому поводу было очень интересно." Надо высказать и свои.
- А я думаю у вас получится пересечь. Вы...- Мики задумалась, стоит ли говорить то, что ей захотелось ему сказать. "Раз уж он знает почти все обо мне, даже то чего не знают многие. Пусть знает, что я о нем думаю." Мики улыбнулась. Положила ложку в креманку и серьезно посмотрела на Ларго, будто хочет сказать ему что-то, что его не очень обрадует.- Ларго, вы удивительный человек. Разговаривая с вами, приходит понимание того, что вы с каждым сможете найти язык. Причем по доброму. Не каждому это дано. Думаю, с этой способностью вы сможете найти подход ко многим зрителям. А ваша находчивость и энтузиазм раскрыть свой талант. - Взгляд Мики смягчился.- Я очень рада, что первый человек с которым я познакомилась, это именно вы. Думаю, что если бы я встретила кого-нибудь другого, навряд ли этот разговор продлился бы дольше 30 минут.
"Надеюсь он не сбежит..."
-Вы никуда не торопитесь? А то мы душевно так засиделись.
Микаэлла посмотрела в окно, кроме того, что начался дождь, уже потихоньку наступал вечер. Кажется уже пора было собираться домой. Ведь надо начинать обживать дом, иначе, если она будет сидеть сутками в кафе, дом станет пустым, в смысле уюта. "Но так не хочется уходить. С Ларго очень приятно находиться рядом." Микаэлла заметила взгляд собеседника на себе. Кажется и он не хотел бы уходить. "Ладно. Я только приехала. Работы нет. Да и дома меня никто не ждет. Можно сидеть тут хоть целыми днями, пока мне не найдется работа." Мики снова взглянула на Ларго, и утвердительно закрыла глаза. "Не знаю, может он вообще думает о том, как завтра поедет покупать фритюрницу. Да ладно. Если он думает о фритюрнице, то этого знака не заметит точно. Ну что же, теперь все зависит только от мужчины, каков будет его следующий шаг?"

Отредактировано Микаэлла Мур (2010-05-22 01:39:02)

0

19

Ларго был польщен и вместе с тем приятно удивлен, ведь не каждый так открыто говорит, что о нем думает. Какие бы то ни было слова казались лишними, поэтому он лишь благодарно кивнул в ответ. Не зная как корректнее сформулировать свою мысль, Ларго искренне улыбнулся и произнес:
-Мики, если я чем-то смогу быть полезен в осуществлении твоей мечты, то буду только рад,- самое время отбросить ненужные условности и перейти на «ты».   
К чему лукавить, он может построить целую сеть приютов для животных и содержать их за одно «спасибо». Правда вряд ли это кто-нибудь оценит, да и Микаэлле наверняка будет приятнее от осознания, что она добилась того, что хотела сама, а не благодаря чьему-то толстому кошельку. Однако все не так просто. У нее есть желание, у него возможности, так почему бы не объединить усилия?
И как же ему быть дальше? Предложить Микаэлле роль в своем фильме – слишком пошло. Ларго не хотелось, чтобы она считала его одним из тех обманщиков, которые представляются девушкам фотографами или продюсерами лишь с целью затащить оных в постель. Пускай лучше Мики сама определит, какую роль он может сыграть в ее мечте.
-Я не требую ответа прямо сейчас. Подумай. Я вполне серьезно,- заверил Ларго уже без улыбки, словно они готовились подписать контракт на миллион долларов. 
Теперь можно забыть о мечтах и вернуться к вещам более земным, как то, что сегодня медленно, но неизбежно идет к концу и им придется прощаться. Поэтому пора бы подумать о том, что будет с ними завтра. Написать на салфетке свой номер телефона и предложить Микаэлле звонить в любое время, будет выглядеть так, словно он желает отвязаться от нее. Может попробовать что-то типа: «Знаешь, Мики, я собираюсь присмотреть себе фритюрницу, не составишь мне компанию?» Вряд ли такое панибратство будет уместно. Остается только последний, банальный, но самый верный вариант. Ларго глянул в окно, дождь и не думал кончаться. Благо, он просто накрапывал, не переходя в ливень, оставляя пешеходам пути к отступлению.
-Пойдем, пока дождь не разошелся. Я провожу тебя, если не возражаешь,- Ларго взял со спинки стула куртку.- Это послужит нам вместо зонта. Пробежаться под дождем, как романтично, черт подери.

0

20

""Вполне серьезно." Ты бы не поверил, если бы узнал, что я тебе верю. Когда-нибудь я попрошу у тебя помощи.- она посмотрела на Ларго,- но не сейчас. Нужно сделать хотя бы пару шагов к своей цели самостоятельно."
-Пойдем, пока дождь не разошелся. Я провожу тебя, если не возражаешь.
"Конечно, я не возражаю! Я согласна!" Мики кивнула.
- Это послужит нам вместо зонта,- он взял со стула свою куртку. Мики улыбнулась. Тоже поднялась.
- Хотя пешком туда будет трудно добраться в дождь, поймаем такси?- И не дожидаясь ответа, она направилась к выходу, просто она знала, что ответ будет положительным.
Им повезло, на улице стояла желтенькая машинка, похожая на жучка. Пробежав под крупными каплями дождя, молодые люди оказались в такси. "Как же романтично бегать под дождем с малознакомым молодым человеком.- Она улыбнулась про себя,- И он так близко..." Мики назвала свой адрес. Такси отправилось по назначенному маршруту.
= = = => Улицы города

Отредактировано Микаэлла Мур (2010-05-25 22:32:57)

0

21

А ведь Микаэлла права, и почему ему в голову не пришло взять такси? Наверное его тонкой натуре неисправимого романтика хотелось пробежаться с ней по лужам, закрывая ее от воды импровизированным зонтиком, чтобы Мики невольно прижималась к нему, боясь промокнуть под дождем…
-Да. Такси,- погруженный в свои мысли растерянно отозвался Ларго. Оставив оплату за их обед со щедрыми чаевыми на столике, он поспешил на улицу следом за девушкой. Его куртка не пригодилась, Микаэлла уже распознала такси и минут спустя они уже сидели в машине, направляясь к ее дому.

===> улицы

0

Вы здесь » Город греха - ролевая игра » Рестораны и кафетерии » Суши бар "Tetsuya`s"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно