Город греха - ролевая игра

Объявление

Добро пожаловать в Город Греха!
Приветствуем вас на нашей ролевой! Если ты все еще не зарегестрировался,то вперед! Здесь тебя ждет увлекательная жизнь в Городе Грехов, приключения и множество тайн которые хранит этот город! Название ролевой - Sin City или Город греха, а идея заключается в следующем: В некоем городке живут мужчины, женщины, молодые и не очень люди, мечтающие любить и страдать вместе. Но так получилось, что жители связаны по рукам и ногам некоей высшей силой - они могут дружить, могут общаться с тем, с кем хотят, но любовь и свадьбы регламентирует "Высший разум", которого видели лишь немногие. И именно он выбирает вашим персонажей партию, наиболее удачную, по его мнению, работу и вообще влияет на жизнь вашего персонажа всяческими способами. Так же вы пападете в ужасный водоворот чувств и эмоций. Ведь рэйнинг нашей ролевой NС - 17. Удачи ...

Сейчас в городе лето!
Погода:
Температура на улице +25
Небольшой ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город греха - ролевая игра » Улицы нашего города, парки и скверы » Реанимационное отделение городской больницы

Реанимационное отделение городской больницы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сюда попадают либо в результате жуткой аварии, либо по каким-то еще невесть кому известным причинам . Идеально-белые стены - цвета снега, ландышей, и, как ни парадоксально - савана и белых тапочек - словно намекают на то, что выбор и шанс есть всегда. Персонал неизменно вышколен, вежлив, приветлив и заботлив - конечно, за отдельную плату.
По материалам Википедии
Отделение реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ), иногда просто отделение реанимации — стационарное отделение в крупном медицинском учреждении (больнице, госпитале), при медицинском университете, предназначенное для оказания неотложной медицинской помощи, проведения реанимации и интенсивной терапии больных. Может иметь специализацию: лечение больных с определёнными заболеваниями, новорожденных.
Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, центральная больница Маракая, Венесуэла
Отделения данного типа бывают как специализированные в составе многопрофильных лечебных учреждении, так и не специализированные. Специализированные ОРИТ разделяются по типу патологии, которая преимущественно в них направляется.
Как правило, ОРИТ является одним из самых финансово затратных отделений. Это связанно со спецификой работы, необходимости поставки дорогостоящих препаратов и специфического дорогостоящего оборудования.
ОРИТ развертывается как правило обособленно, отделяется от остальных отделений дополнительной дверью, в некоторых случаях санпропускником.
В среднем в ОРИТ на 4-6 больных приходится один врач-реаниматолог, и 1-2 человека среднего медицинского персонала. Это число может варьироваться в зависимости от типа патологии преимущественно поступающей в ОРИТ и от кадровой оснащенности конкретной больницы.
http://s19.radikal.ru/i192/1004/3b/d05850014ee2.jpg

0

2

===>Сквер на окраине города, особняк Фредерика Солера
Вы можете представить себе призрака?
Большого, воздушного призрака, появляющегося в конце длинного коридора городской больницы на темно-синих  крыльях... Если можете - значит, вы видели Рыжую. Пожалуй, только ей могло так "сказочно" повезти - ведь всем нормальным людям достаются нормальные больничные халаты, а не кусок светло-синей ткани, который приходится завязывать под подбородком на манер плаща странника из романтического фентези, верно? Эффект таинственности разбивался в прах о скрипящий шорох бахил, но возможно оно и к лучшему.
Бендиксена зарегистрировали, доставили и уложили в палату около двух часов назад, а Рыжая все еще продолжала носиться по коридорам туда-сюда, пытаясь успокоиться. Получалось настолько хреново, что в конце-концов она не выдержала и предприняла попытку пробраться в палату.
Туда нельзя - безапелляционно заявила медсестра, откусив уголок от ногтя и поправив прическу.
Рыжая фыркнула, присела на стоящий рядом стул и всерьез задумалась, изредка щелкая пальцами и поглядывая на часы. Наконец ей в голову пришла мысль, настолько дерзкая и простая, что Эст даже удивилась, что не додумалась до этого раньше. Часы показывали без пяти минут полдень. Хмыкнув, она отошла в сторону, потопталась на месте, изображая удаляющиеся шаги. Кажется, медсестра поверила, и преспокойно удалилась на обед. Едва дождавшись, пока удаляющиеся шаги стихнут, Эстер быстро, на цыпочках прокралась в нужную палату, с символичным номером "13" на двери.
Кроме Бендиксена в палате лежал еще мужчина лет сорока - увидев Эстер, он ухмыльнулся и спросил
Так вот ты какая, смерть в реанимации... А коса где?
Эст непонимающе нахмурилась и раздраженно отмахнулась от него. Бендиксен лежал на кровати, с забинтованной головой, с трубкой, идущей от запястья до бутылочки с лекарством - проще говоря, под капельницей, и по прежнему без сознания. Рыжая присела возле кровати, судорожно вцепившись в его кисть - стук пульса словно успокаивал ее

0

3

Проснутся в состоянии, когда от боли хочется дико кричать, но и кричать нельзя, так как будет ещё больнее, совсем не весело.  Когда я открыл глаза, несколько минут у меня ушло на то, что бы привыкнуть к яркому свету и тому, что я  с трудом могу пошевелиться. Оценив обстановку, в которой я оказался, даже после сотрясения не сложно догадаться, что это какая-то больничная палата. Обстоятельства, которые привели меня в это слепящее белезной и подавляющее безнадёжностью место, я вспомнил сразу. Видимо, Эстер услышала посторонний шум по рации и сообразила, что что-то не так. И сейчас она должна быть где-то здесь. Приложив усилие и повернув явно стремящуюся разлететься на куски голову, я увидел поникшую рыжую макушку на стуле рядом с кроватью  Она, кажется, сидела так очень долго, и сейчас отстранённо смотрела в одну точку, но, почувствовав что я немного пошевелился,сразу обернулась.Я, решив пресечь самый бессмысленный, и самый часто задаваемый в таких ситуациях вопрос  «Как ты?»  сказал, как мог-
Я совершил совершенно не запланированный полёт с достаточной высоты, и предчувствую Ваш вопрос, отвечу – мне хреново. Но без вас, должен признать, было бы ещё хуже. Так что спасибо, Эстер.
Я так и видел, как у этого щуплого, беззащитного с виду, но отнюдь не по характеру существа, сейчас выступят слёзы. Она смотрелась давольно нелепо, в этом подобии халата. Хотя, я, в больничной пижаме, смотрелся вероятно ещё нелепее. Подумав об этом, я неожиданно вспомнил о самом главном.
Слушайте, где моя одежда и снаряжение? И где, собственно, алмаз? Вы в курсе?
Чёрт, почему мне сразу не пришло это в голову? Сейчас, из-за какай-нибудь случайности, есть не малый шанс упустить добычу.

0

4

Медсестры быстро привыкли и смирились с тем, что покой больного будет нарушать эта настойчивая рыжая девчонка, которая упрямо не хотела покидать палату, и некоторые даже искренне жалели ее. Одна из них даже сочувственно поинтересовалась, кем ей приходится больной  Вальгард Бендиксен, и услышав честный ответ "Шеф" удивленно приподняла брови, многозначительно кивнула и сразу же оставила попытки дальнейшего общения с Эстер, видимо решив, что скоро за ней в любом случае приедут санитары из дома с мягкими стенами и сочувствующими улыбчатыми докторами, так что добиться от нее рассказа о "чем-нибудь интересненьком" все равно не получиться.
Эстер едва ли не начала засыпать из-за этой чудовищной, отвратительной тишины, прерываемой только негромким мелодичным храпом соседа по палате, как вдруг  услышала непривычно тихий и все еще несколько слабый голос Бендиксена
Я совершил совершенно не запланированный полёт с достаточной высоты, и предчувствую Ваш вопрос, отвечу – мне хреново. Но без вас, должен признать, было бы ещё хуже. Так что спасибо, Эстер
Эстер вздрогнула и тихо пробормотала себе под нос
Это просто моя работа...
на самом деле, конечно, это стоило ей гораздо больших усилий, чем ее повседневная работа - раза эдак в четыре больше усилий, но она совершенно не думала об этом. Неожиданно поймав себя на том, что все еще сидит, вцепившись в ладонь Бендиксена, Эстер смутилась и быстро спрятала ладони за спину.
Слушайте, где моя одежда и снаряжение? И где, собственно, алмаз? Вы в курсе?
Эстер пожала плечами и спокойно, со знанием дела, ответила:
Конечно. Все ваши вещи находятся в ординаторской, каждая пронумерована, а список вещей - у дежурного врача. Все они будут возвращены после выписки. Насколько я в этом разбираюсь - вас выпишут не меньше чем через четыре дня, и только под чью-то ответственность. Медсестра сказала, что Вы легко отделались - правда долго не могла понять природу царапин у вас на спине, но вполне удовлетворилась версией о падении с лестницы во время обрезания деревьев.
На самом деле медсестра сказала что-то вроде:"Ему повезло, в рубашке родился, счастливчик..." - при этом почему-то мечтательно закатив глаза и накручивая локон на палец, но Рыжая сочла лучшим не рассказывать об этом - в конце-концов, скорее всего "пострадавшему" это совершенно неинтересно.

0

5

Этот плавный, спокойный голос,  наверное единственное, что я мог сейчас слушать и что не усиливало мою головную боль в n-ное количество раз. Но говорить что-то в ответ самому всё-таки приходится, хоть это и даётся неимоверным трудом.
Что ж, вы действительно ценный сотрудник, Эстер. Если мои вещи в безопасности, я абсолютно спокоен.
Я уже собирался дать Рыжей пару указаний и отпустить, но тут послышался отчётливый, раздражающий звук скрипящей двери. Слегка обернувшись, я увидел в проходе  крупного мужчину средних лет. Доктора в нём выдавал не только белый халат, но и смесь добродушного и вместе с тем отстранённого выражения на лице, покрытом небольшой щетиной.
Здравствуйте.- прозвучал громкий бас, полностью под стать обладателю. Я вижу, вы очнулись. Прекрасно. Я ваш лечащий врачь, мистер Флэтчер. Травмы Вы получили серьёзные, но к счастью, далеко не смертельные.  Так что, могу сказать,  скоро дела пойдут на поправку. Все документы  нам помогла оформить эта девушка, так что сейчас я могу оставить Вас в полном покое, ведь это, пожалуй, самое важное. Скажите только, как ваше самочувствие на данный момент и есть ли ко мне вопросы?
Всё, что сказал Флэтчер, я и так предполагал. И вопрос у меня, собственно был всего один.
Я чувствую себя так, как чувствуют после падения с четвертого этажа. Думаю, это Вам понятно, док. А интересует меня то, сколько примерно мне здесь  оставаться
Видимо, у моего врача уже не малый опыт практики, так как даже на мой не самый любезный тон он ответил  быстро и невозмутимо.
Всё зависит от Вашего состояния. Но думаю, не меньше четырёх дней.  Если это всё, я пойду.
С такими словами док покинул палату, оставив после себя только скрип  злополучной двери, которая уже мне начинала не нравится. Неожиданно и ненадолго мне пришла мысль, что если Флэтчеру немного сменить имидж, он вполне бы мог сойти за рядового гильдийца.  Во внешнем сложении у него абсолютно не было разницы с моими парнями. Странно, но факт. Откинув эту спонтанную мысль, я вернулся к Эстер.
Итак, на чём мы остановились. Вы в принципе всё сделали правильно. И сейчас, я думаю, можете быть свободны. Только, сообщите об сложившихся обстоятельствах в гильдию и … приходите завтра.
Вот к чему была эта последняя фраза, я задумался только после того, как произнёс её. Я бы мог вполне обойтись без визитв Контедекс. Но… кажется мне хотелось, что бы она пришла.

Отредактировано Вальгард Бендиксен (2010-06-18 21:12:06)

0

6

Громадный, похожий на шифоньер, закутанный в белую ткань врач не вызвал в Эстер ничего кроме едва заметного раздражения - возможно, это было связано с едва ли не подсознательной неприязнью к людям, добровольно отдающим семь лет своей драгоценной жизни обучению в медицинском университете. Единственное, что Рыжая в свое время нашла для себя в нем полезного - там можно изучать латынь, а так же бегать по аудиториям и клянчить конфеты на правах дочери проректора. Вошедший врач не производил впечатление человека, который может научить латыни, и уж тем более не был похож на обладателя шоколадной фабрики, так что интерес к нему у Контедекс сразу же заметно угас. Тем более непонятно было, зачем он приходил и чего вообще хотел, но судя по тому, что для попадания в палату ему требовалось пройти мимо вахты, дежурная медсестра наверняка на месте. Это было плохо и сразу же доставляло дополнительные трудности. Контедекс задумчиво постучала пальцами по щеке, выстукивая тот самый ритм, который обычно бессознательно воспроизводят абсолютно все люди, когда нервничают или пытаются сосредоточиться - "Тук-туу-тук" - как нетрудно догадаться, "sos".
Итак, на чём мы остановились. Вы в принципе всё сделали правильно. И сейчас, я думаю, можете быть свободны. Только, сообщите об сложившихся обстоятельствах в гильдию и … приходите завтра.
Первое, что пришло в голову Рыжей - "А зачем?". Однако вопрос был очевидно глупым, особенно если учесть, что уходить Рыжая вообще не собиралась, поэтому Эст, подумав около двух секунд, ответила
Спасибо. И... Даже не надейтесь, я приду. - усмехнулась Эст, вставая со стула. "Думается мне, он еще успеет пожалеть что попросил меня об этом. От меня избавиться сложнее, чем от врожденного сифилиса."
Эстер осторожно подошла к двери, и прислонившись спиной к стене, аккуратно приоткрыла дверь. Сосед Бендиксена негромко хихикнул, но быстро уткнулся в газету, сдерживая рвущийся на свободу хохот. Дверь предательски скрипнула. Вот черт!. Медсестра сидела на месте, правда, сейчас больше была занята разгадыванием кроссворда. Эстер осторожно приоткрыла дверь шире и быстрым шагом вышла из палаты, стараясь по-прежнему перемещаться вдоль стены. Медсестра внимательно посмотрела на нее поверх очков, и снисходительно заявила
Да ладно, хорош прятаться-то. Что мы, нелюди, что ли?
Эстер неопределенно пожала плечами и, смущенно отдергивая кенгурушку, подошла к медсестре. Идти в гильдию решительно не хотелось. Неожиданно в голоу ей пришла невероятно простая мысль - а зачем идти, собственно?
А.. Можно позвонить?
Медсестра улыбнулась еще снисходительнее и доверительно сообщила
Главный с обходом меньше чем минуту назад ушел, так что давай, звони. Только быстро.
Спасибо! - пискнула Контадекс, и быстро набрала нужный номер.
Вначале трубку долго никто не брал, и Эст продолжала нервно выстукивать пальцами дробь на столе. Потом к телефону все-таки подошел Майк. Вкратце изложив ему суть проблемы, Эст положила трубку, не дожидаясь ответа, затем задумчиво оглянулась, окинув взглядом коридор. Наконец ей на глаза попались два стула в разных концах коридора. Сдвинув их вместе и свернувшись на них клубком, Эст довольно быстро заснула - правда, ежесекундно рискуя свалиться.

0

7

*Через 3 дня*
Всякому упорству есть предел. Так я думал до того момента, как понял, что Рыжая не собирается уходить из больницы. Её мотивация так и осталась для меня загадкой. Какие-либо корыстные и личные цели можно отбросить сразу. Может, она это сделала «по доброте душевной»? В теории вероятно, но на практике я уже давно перестал верить в само это понятие.  Как бы то ни было, три дня в больнице прошли относительно спокойно, то есть так, как и положено проходить дням в больнице. Состояние моё заметно улучшилось, а рыжая оказалась весьма интересным, хотя  местами и излишне причудливым, человеком. Без неё, наверное, мне было бы гораздо скучнее здесь.  Среди давящего белого однообразия такое яркое пятно, как Эстер, оказалось очень кстати.  Правда, одного взгляда на неё хватит, чтобы понять,  что её эти дни дались нелегко. Тут, всё-таки, одно из двух.  Либо я совсем ничего не понимаю в людях, либо рыжая – не человек. При отсутствии, каких либо мотивов, такой поступок выглядит как минимум странно. Но, в любом случае,  я, честно признаться, не против такого поступка, и уже говорил, почему. Сейчас, когда уже практически всё готово к моей выписке,  я испытываю смешанные чувства. С одной стороны – благодарность, с другой - меня не покидает ощущение, что я в долгу. А я это ощущение жутко не люблю… В принципе, что с этим делать я буду решать не сейчас.  В данный момент необходимо забрать пару бумажек у Флэтчера и получить свою одежду. Тогда я буду полностью готов покинуть «бесплатные апартаменты с трехразовым питанием и обслуживанием» и отправится, как говорится, на свободу. Проделав эти мелочи, а главное. получив одежду и сразу убедившись, что Тосканец при мне, я , с чувством долгожданного избавления и с Эстер под боком, покинул отделение. На выходе из больницы меня ждал «небольшой сюрприз» в виде моего крайслера с немалыми царапинами по всему боку. Первые мысли были конечно, мягко говоря, не цензурными. Но, постаравшись и оценив все обстоятельства трёхдневной давности, я понял, что это совсем не большая цена. И как бы не хотелось сделать по этому поводу хоть маленький выговор Эстер, я сдержался. Она  окупила эти царапины. Так что я спокойно ( если можно назвать спокойным вождение после таких травм) подвёз ей до дома, и на прощание сказал только
Ещё раз спасибо за всё. Сегодня отдыхаете, а завтра, как сможете, приезжайте в гильдию. Необходимо закончить дело. До свиданья.
И дальше Крайслер помчал меня в «родные пинаты». Ох, и запущенно же наверное там…

0

8

[i]Passed  3 days[/i]
Что может произойти за три дня?
Ну, например, за три дня можно сварганить экспериментальную модель Вселенной. Нарисовать картину. Влюбиться. Разрушить здание. В общем, провести эти три дня куда как более продуктивно, чем это сделала Рыжая. Нет ,конечно, определенных успехов она достигла - например, усвоила, что если  склонить голову набок и умильно округлить глазки, можно выпросить еду. Бендиксен не знал, да ему и ни к чему это было - но Рыжая нередко ходила по соседним палатам и .. Нет, даже не просила - просто смотрела. ОЧЕНЬ внимательно и пристально. И грустно вздыхала. Очень громко вздыхала. И протяжно. Для полноты картины только шляпы в лапках не хватало. Как вы думаете,на сколько хватает человеческой невозмутимости? Не знаете? А вот Рыжая теперь знала - на 3-7 минут. После этого многие сердобольные девушки и жалостливые мужчины слегка за сорок с нереализованным отцовским инстинктом умиленно вздыхали и говорили что-то вроде: "Ну.. Хочешь печеньку?" (конфетку/сендвич/пиццу, нужное подчеркнуть, ненужное обвести) . Таким образом, худо-бедно голодать не приходилось. А уж скучать тем более - вход в ординаторскую, где были медицинские справочники,  как показывает практика, открывается с помощью проволоки и рычага, а остается открытым - с помощью тех же оленьих глазок и фразы "Я только посмотреть!".
Так и прошли эти три дня - Бендиксен быстро шел на поправку, что наводило Эстер на мысль о его родстве с королевским семейством Амбера. Ну, по крайней мере, с Джулианом. Однако, спросить об этом она не решилась - он и так несколько странно смотрел на нее, несколько раз проснувшись от того, что на него смотрит закутанная в кусок марляной ткани фигура со светящимися в темноте белками и очень внимательным выражением лица, изредка вздыхающая и стучащая пальцами по тумбочке.
Впрочем, это сущие мелочи - прошло три дня, и, как сказал человек в белом халате - "Организм прекрасно восстановился, мы даже можем отпустить Вас домой, мистер Бендиксен,  разумеется, мы будем вам звонить, и..", а значит, их тут больше ничего не держало.
Когда Бендиксен подходил к машине, в повисшей тишине можно было услышать оглушительный стук крови в висках Рыжей, а если прислушаться, и ее внутренний голов, мрачно сообщавший: Ну все, Эстер, готовь белые тапки. Однако, как ни странно, потока мата  и пинков не последовало, так что Рыжая шумно и с облегчением выдохнула. Кажется, пронесло. Правда, она продолжала нервничать до самого приезда домой, но когда Бендиксен просто поблагодарил ее и отдал распоряжение, Рыж окончательно уверовала в возможность чуда.
Да, непременно. И.. выздоравливайте, мистер Бендиксен
===> Квартира Контадекс

0

Вы здесь » Город греха - ролевая игра » Улицы нашего города, парки и скверы » Реанимационное отделение городской больницы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно