..С чего начинаются ужастики о невероятно мрачных вампирах, просто пропитанных гнилью зомби и стенающих приведениях ? О да, с общего вида черного-причерного особняка, словно сошедшего со страниц детских страшилок - ну, тех, что про черный-черный город с черными-черными кошками . С чего начинается рассказ о реальной жизни ? О , наверное, с общего вида этакого фермерского домика из белого пластика и непременно с красной крышей . В данном случае вы увидите скорее всего эдакий симбиоз первого и второго - если, конечно, будете внимательно смотреть . Камера отъезжает назад, слышен голос режиссера " Камера, мотор, начали" . Смотрите, смотрите внимательно - на декорации ушли недурные деньги . Итак, перед вами - белесо-серая прямоугольная коробка с окошками, вроде тех , которые вырезают из картона детишки . Но если эти мелкие пакостники хотя бы пытаются наклеить на дома всяких там цветочков-бабочек , поселить своих лучших кукол , то тут - ничего подобного . Скорее всего, архитектор, который когда-то строил эту элитную многоэтажку , был либо начисто лишен фантазии, либо втайне ненавидел окружающих . Если снаружи эта многоэтажка выглядит торжеством занудства над жизнеспособностью, то внутри все относительно нормально - вполне себе жизнерадостных больнично-белых тонов стены , легкий запах хлорки и идеальная, нереальная просто чистота - как бы там ни было, дом находился в элитном районе города. Итак, вот вы поднялись на шестнадцатый этаж - и, если чудом не заснули в лифте, то с минуты на минуту сможете лицезреть собственно то, ради чего пришли сюда - а именно квартиру Вальгарда Бендиксена . Дверь - светло-серая, которая запросто могла бы быть грязной, если бы не общая чистота подъезда . Вот дверь открывается - без классического скрипа . Инна ней вы не найдёте таблички «Оставь надежду всяк сюда входящий», насколько к месту здесь бы она не была. Просто обладатель всего, что за этой дверью находится, и мысли допустить не может, что кто то наберётся наглости и смелости явится сюда без особого приглашения.
Но если вы все-таки рискнёте, или получите такое приглашение, перед вами откроется холл - спокойно -кремово-белый, цвета взбитых сливок стены, слегка отдающие больничной тематикой . Слева стоит вешалка и подставка для обуви - ничего особенного, это можно увидеть в любой прихожей в любой точке мира .
Идем дальше - и попадаем в некое подобие гостиной - по крайней мере, тут довольно много причин , по которым эта комната заслуживает такого названия - как-то : тяжелые шторы на окнах, большой мягкий ковер на полу, в котором как-то особенно уютно утопают ноги, и величественно красивый камин - из тех, что все сложнее становиться найти - их заменили
электрические камины. Но этот - редкий пример верности традициям . В углу даже имеется небольшой ящичек с дровами .Такую тягу к теплу и роскоши легко можно обьяснить, если вспомнить откуда родом владелец этой гостиной. Рядом с камином на стене висит зеркало - ха, помните сказку Кэррола ? Для полного соответствия не хватает только кресла-качалки и клубка ниток - ну да , в конце концов, и хозяин квартиры отнюдь не Алиса в Стране чудес .
Ну да идем дальше - спальня . Сравнение с Алисой было не напрасным - спальня угнетет тех, кто всю свою жизнь ненавидел шахматы - ведь оформлена она совершенно монохромно . Правда, наводит на мысли скорее о голливудской Alice in Wonderland - игре, в которой добрая девочка выросла , вооружилась тесаком и пошла устраивать кровавую бойню . Однако даже намеков на кровавые оттенки не было - как уже было сказано, вы словно попадали в черно-белый фильм - настолько все тут было монохромно и монотонно , начиная с достаточно широкой кровати и платяного шкафа , и заканчивая большим окном, плотно задернутым шторами. Занудный теоретик-психолог мог бы сказать, что любовь к такой шахмотно-монохронной тематике указывает на предрасположенность обитающей тут личности к борьбе и противостоянию. И скорее всего, он оказался бы прав.
Ванная - комната, которая разбивает на мелкие осколки устоявшийся образ ванной - этакой комнатушки с сине-зеленым кафелем , покрытым рисунком с рыбками-пузырьками-ракушками . Ничего подобного - тут общий вид ванной вообще заставит вас забыть на время о существовании такого слова , как "вычурность" . Скорее вы вспомните слова типа "минимализм" , "скромность", и даже скорее всего "педантичность и занудство" . Ослепляющее белое и подчёркнуто строгое оформление видимо рассчитано на то, что бы в комнате просто физически не возможно было задержаться надолго.
В похожем стиле оформлена и кухня - в центре ее стоит стеклянный стол и четыре стула - непонятно, зачем , ведь гости в этой квартире - редкое, как голубой алмаз, явление . Плита-холодильник-тумбочка-раковина - стандартный набор , не мение стандартного серого цвета, ничем не удивляющий даже самого впечатлительного зрителя..
Квартира Вальгарда Бендиксена
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-03-13 11:43:48
Поделиться22010-03-17 19:06:14
Зайдя, я привычным движением, совсем не глядя, бросаю ключи на тумбочку, И, конечно же, попадаю. Далее, разувшись и аккуратно поставив ботинки на место, я направляюсь в гостиную. Я бы мог провести этот вечер в бильярдной, за партией в пул с парочкой местных «авторитетов», или посетить местечко, прикрывающееся (не особо тщательно, кстати) под скромным названием «Сауна», но отмёл эти идеи. Сегодняшние переговоры вымотали мне нервы, и мне просто нужно отдохнуть. Поэтому, взяв из мини-бара бутылочку ирландского виски и расположившись на мягком диване, я включаю музыку и открывая напиток. Эти виски стоят не малых денег, но уж лучше я потрачу наличные, чем собственное здоровье, употребляя не пойми что. В этой долбанной жизни иногда просто невозможно найти способа расслабиться, кроме как с помощью горячительного. Разве что ещё помогают старые-добрые Депеши. Сейчас как раз в колонках зазвучали их слова :
Accusations
Lies
Hand me my sentence
I'll show no repentance
I'll suffer with pride
If for honesty
You want apologies
I don't sympathize
If for kindness
You substitute blindness
Please open your eyes
Как же они, чёрт возьми, правы. Этот мир никогда не дождётся от меня раскаяния., потому что он, в конце концов, сам сделал меня таким и сам во всём виноват. Пусть это звучит пафосно и цинично, но что ж поделаешь. Иногда нет ничего циничнее правды… А осуждать кого-то и выносить приговор всегда будет одним из любимых людских занятий. Наверное, так они сами себя ощущают чище и добрее. Как глупо…Кто же сказал «Бесконечны лишь вселенная и человеческая глупость, причём насчёт первого я не уверен»? А в прочем, не важно. Не став углубляться дальше в дебри философских бреден, я просто наливаю себе ещё немного виски. Отменного, кстати сказать…
Поделиться32010-03-29 20:16:36
Продрав глаза, я полминуты оглядывал окружающие пространство. Путём не хитрых умозаключений не совсем легко и свежо соображающего мозга, я пришёл к выводу, что нахожусь на диване в собственной гостиной. Пустая бутылка, стоявшая рядом, объясняла, как я оказался в таком состоянии. Также она объясняла моё желание оказаться сейчас где-нибудь поблизости к Ниагарскому водопаду… За не возможностью осуществить эту мечту, я просто направился на кухню и осушил залпом половину графина чистой воды. Это действие незамедлительно начало возвращать жизнь в мой организм. А вместе с тем и прояснять мысли, совсем не утешительные. Какого чёрта нужно было напиваться в одиночку? Неужели это было так необходимо? Хотя, если я поступил так, значит в этом была нужда. Ну да хрен с ним, всё поправимо. Из дальнейших раздумий на эту тему меня вырвал телефонный звонок. Я не сомневался., что это звонят мои болваны из гильдии. Так и оказалось. Взяв трубку, я услышал сбивчивый голос Гэри, который пытался доложить, с кучей бессвязных и ненужных извинений, что они не могут сами справиться с расчисткой кабинета для нового сотрудника. На это он услышал мой весьма не лестный ответ, изобилующий не малым количеством не совсем цензурных выражений, и заканчивающийся тем, что я всё же скоро приеду. Это гора плохо управляемых мускул бессильна перед какой-то кучей хлама. Весело, однако, начинается день… В этот момент во мне даже не было ненависти и отчаяния, нет… Было просто дикое желание, что бы не существовало ни Гильдии, ни этих тупорылых разгильдяев, никогда и нигде, просто не было бы… Но они есть, прямо сейчас, и мне приходится с этим что-то делать. А именно, быстро собираться и идти к машине. Уже выйдя и открывая дверцу Крайслера, я вспомнил, что надо послать кого-нибудь за Эстер. Хотя, лучше заберу её сам. Этим кретинам уже даже такие пустяки без особо тщательного разъяснения я доверить не рискну. Вспомнив адрес из недавно собранного досье, я завел машину и направился по улицам, освещаемым неохотоно просыпающимся утренним солнцем, прямо к дому новой сотрудницы.
Поделиться42010-06-30 13:17:05
До дома я добрался относительно быстро и спокойно. На пороге, как и предполагалось, меня встретили только тишина и покой. Мертвый покой, можно сказать. Но я уже привык. Когда-то была мысль завести собаку, ирландского волкодава. Но такая псина требует много внимания, а я его предоставить не могу. Поэтому, приходя домой, я погружаюсь в атмосферу полного спокойствия, ведь это как раз то, чего мне так не хватает с моей работой. Правда, за три дня в больнице этим «спокойствием» я вполне насытился. Ничего, завтра всё начнётся снова – дела, проблемы… Кстати, с одной надо разобраться прямо сейчас. Как бы не хотелось отдавать крайслер в чужие руки, это сделать придётся, чтобы он был готов как можно быстрее. Поэтому я звоню одному из подчинённых. которому это можно доверить столь ценную вещь ( а таких, к сожалению, крайне мало) и приказываю подъехать за ключами и доставить крайслер в автосервис. А пока он сюда доберётся, я даже успею сделать такие мелочи, как душ и кофе. Так и оказалось. Спустя некоторое время «посыльный» застал меня на кухне с чашкой быстрорастворимого (готовить что-то большее у меня просто не было желания ) в руках. Получив ключи и все указания, вплоть до тех, что за порчу перевозимого он отвечает не только собственной должностью, но и здоровьем, гильдиец удалился. А мне оставался целый вечер никчемного безделья и ненужных мыслей. Мыслей в основном о работе и об… Эстер. Да, это рыже «чудо» заставило о себе задуматься. Но никакого однозначного вывода конечно всё равно не получается. Эх, не люблю такие вечера. Именно по этому я нередко остаюсь в гильдии на сутки.
Поделиться52010-07-05 23:50:58
===> Неизвестность
Богоравный появился в доме Вальгарда и долго думал, чем бы себя развлечь. Скучно, тихо и уныло. - Подумал Высший разум и тут неожиданно заметил открытый и включенный ноутбук. Сейчас немного пошалим! - Богоравный проник в мягкую поверхность жидкокристалического экрана и стал терпеливо ждать, когда молодой человек начнет работать на компьютере. И вот о чудо! Спустя несколько минут характерный звук издала программа оповещающая о новом письме. Вальгард подошел к компьютеру, взлся за мышку и вдруг из монитора с криком БУ!!!!! появилась всклокоченная морда кролика и повисев в воздухе несколько минут бесследно исчезла.
===> Неизвестность