===>Городской парк
Что такое паранойя ? Правильно . Это когда даже пенка на капуччино смотрит на вас и коварно ухмыляется .
Эстер Контадекс отличалась тем, что кроме всех прочих ее недостатков всю свою сознательную жизнь была дьявольски мнительна . А при сложившихся обстоятельствах - втройне мнительна . Именно поэтому, еще в тот момент, когда ее глаза впервые нашли в глубине парка предводителя Гильдии Воров, она уже подумывала о том, что работать в настолько не законспирированной криминальной конторе - перспектива рискованная и требующая принятия мер собственной безопасности . Конечно, можно было бы забиться под стол и дрожать там от страха и предвкушения неминуемого взлома, но это было бы совершенно не в ее духе . У всего есть собственный стиль . Даже отсутствие стиля - тоже определенный стиль . Оперативность, , активность , деловитость и осторожность - четыре основных оттенка характерного почерка Эстер . И это является основной причиной, по которой сейчас вы можете созерцать, дамы и господа, четырех людей в неизменных протертых на коленях джинсах, и с невероятным количеством проводков-приборчиков , связанных в один огромный технологический букет . Это - Тео, Дэйл , Макс и Эми . Эми - единственная девушка в этой компании, которая одним своим видом разрушала стереотип о глупеньких блондинках - с этой вечной отверткой за ухом, растрепанными светлыми волосами и деловитым взглядом из-под солнцезащитных очков . Все эти люди - такие же технари , которые могут говорить с вами минуту, а потом внезапно замолчать, потому что поняли "как паять ту чертову микросхему", как и сама Эстер - поэтому, наверное, они и считали друг-друга друзьями . Впрочем, для существ этого типа " друг" значит, что вы можете позвонить любому из них ночью, прося о помощи в установке охраны, и вы ее получите . Они называли себя детьми "Железных змей". поэтому на предложение Эстер помочь ей с охранной системой квартиры ответили с необычайным энтузиазмом . И вот они появились - деловые, сосредоточенные и увлеченные, чем сразу вызвали одобрение рыжей . Через каких-то там два часа и полсотни наносекунд технари уже гордо демонстрировали результаты своей работы Эстер, которая все это время ждала их внизу у подьезда
-Итак, здесь у нас титановый засов, усиленная дверная рама, управляемая изящной электронной системой доступа
- А что если они отрубят электричество ?
- Тут в дело вступает двухсотваттный источник бесперебойного питания
- А если кто-то украдет ключи ?
- Для этого тут есть независимый сканер голоса и отпечатков пальцев
- А что если кто-то похитит меня, запишет голос и отрежет мне палец ?
- Я отправлю им открытку с благодарностью.
Эстер польщенно кашлянула.
-Спасибо
Шепард пожал плечами и беззлобно ответил
- Всегда пожалуйста . Но мы отвлеклись.Далее. У нас внутри датчики движения, инфракрасные датчики, камеры, подключенные к серверу на котором установлена программа распознавания лиц .
Эстер задумчиво осмотрела гирлянду из проводом, мигающих лампочек и како-то хитроумное устройство на потолке . В голове зародились подозрения .
- И откуда все это ?
- Ну ты же знаешь, тут у меня есть приятель в министерстве обороны.. Забавно, что их собственная охранная сиситема оказалась очень-очень примитивной, мда..
Тут в комнату случайно зашел Макс - человек, которого непонятно за что держат в их организации . Скорее всего, там он исполнял роль этакой музы - тобишь, ничего не делал . Охранная система завопила дурным писклявым голосом " ТРЕВОГА!" и сверху на Макса упала большая металлическая сеть.
Эстер равнодушно смотрела на шокированное тело на полу, слегка склонив голову.
- Мде. Прекрасная охранная система на случай нападения на мою квартиру гиганской сухопутной касатки .
- Ну вообще там еще будет подключен ток , так что..
- А, ну это меняет дело .
Наверное, тако похренистическое отношение к окружающему миру очень свойственно одержимым чем-либо . Только увлеченные чем-то люди могут игнорировать тот факт, что на полу у них валяется замотанное в металлическую сеть матерящееся тело Макса . Ховствангнер прекратил материться и возмущенно прошипел
- А освободить меня никто не хочет?
Эстер пожала плечами и , нажав на пару кнопок на пульте управления, помогла Ховствангнеру встать . Сеть хищно зашипела и смоталась в клубок, как провод от пылесоса .Макс обиженно скрестил руки на груди и , фыркнув, завалился на диван .
- Чего это с ним? Его воображаемая девушка бросила его ? -хмыкнула Эстер, попутно размышляя как бы выпроводить побыстрее этих уважаемых, но оччень наглых коллег
- Что-то вроде того . - туманно ответила Эмми и поправила светлый локон . Макс хмуро взьерошил ее блондинистую шевелюру и пробормотал
- Ну , мы пойдем, да? Звони, если что . Удачи, Крыска.
- Чао, Рэтти . - издевательски улыбнулся Тео Шепард . Дэйл похлопал ее по плечу и тоже попрощался , не забыв прихватить печенюшку со стола . Эстер задумчиво осмотрела результат их деятельности, и , подумав немного, добавила
Я у вас в долгу
Эмии улыбнулась
Сочтемся . Только учти, я долги записываю
Ага - кивнула Тери и , закрыв за "Наследниками змей" дверь, завалилась на диван - кажется, сегодня один из редких дней, когда работы почти нет
Отредактировано Esther Contadeks (2010-03-01 23:55:48)