На окраине есть одна весьма интересная территория, огороженная высоким забором и, как может заметить наблюдательный человек, даже патрулирующаяся серьезными ребятами в хаки. Раньше здесь находилась военная база, и начинка этой базы была соответсвующей. Позже база расформировалась, а вот начинка осталась..
И перешла к весьма любопытному хозяину. Достоверно о нем ничего не известно, но зато известно (кому надо, конечно), что определенная группа людей, которых в народе называют "отморозками", а сами себя они предпочитают называть "бойцами", "боевиками", а некоторые, кто поромантичнее даже "солдатами удачи", нередко наведывается сюда в гости..
Что же скрыто за высоким забором? Крытый тир, открытое поле для стрельбища, залы для спарринга, тренажерные залы, подвалы с весьма любопытными инструментами и еще многое, многое другое..
Бывшая военная база
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-12-01 22:36:06
Поделиться22010-05-21 01:21:28
===>Парк
"Someone is coming out to see the light of our destination
a maniac neurotic fool who wants to jump off the isle" -настойчиво крутится в голове всю дорогу до базы. Ну да, добирались мы, конечно же, далеко не по асфальтированной трассе, но существует ли вообще сила, способная остановить Риту в ее упрямом желании заполучить что-либо ? Еще одно "спасибо" Шеду - будь я одна, наверное, оставила бы эту затею к чертям и обошлась бы просто созданием пары дырок в стене собственной квартиры. Ну да, гребаное тщеславие. Наконец спустя пару заноз в лапах Моргенштерна (дада, Шедикс, я знаю, ты же специально выбирал самую разбитую вдребезги дорогу, чтобы отомстить ему, и мне заодно, да ?), пару мелких царапин на моих ногах и так далее, мы наконец добрались до базы. Внимательно осмотрев себя, Шеда и Мора на наличие мелких повреждений, я просто не могла не ухмыльнутся
Должна заметить, что теперь твои джинсы гораздо более грязные, чем после приветствия Моргенштерна
А вот и база.
Люблю это место. Тут никто не посмотрит на тебя косым взглядом, никто не поинтересуется, что ты тут забыла, что ищешь и тому подобное, никто не предоставит удостоверение и не сообщит, что вы арестованы.. Мне кажется, что городские власти отлично знают о этом месте, существование которого совсем не является легальным , но закрывает глаза... Собственно, пусть лучше такие ублюдки, как мы, тренируются тут, а не на улицах города, правда?
Мне уже доводилось бывать в подобных местах, и воспоминания остались самые что ни на есть радужные. Умная голова все-таки этот Макс! Да, даже фамилии его не знаю - при знакомстве он всегда мягко улыбается, так же мягко пожимает руку и не менее мягко произносит: "Прошу вас - просто Макс". У сильных мира сего свои причуды..
Но вот эта его причуда - "карманная" военная база, мне очень по душе, и, думаю, не только мне. В самом деле, надо же где-то честным людям свои навыки совершенствовать.. Ну или не совсем честным, это уж как повезет Слышала я такое, что за особую плату, Макс может предоставить даже живые мишени, но проверить как-то случая не представлялось.
Чем мне еще нравится эта база - при желании тебе предоставляют отдельную звукоизолированную комнату, а не так, как в обычных стрельбищах - просто квадратный метр, и везде вокруг тебя люди, люди, а ты в наушниках, чтоб не оглохнуть от этого шума.. Рядом на полках - разнокалиберное оружие, если своего при себе нет. Это как раз мой случай - незачем брать пушку на прогулку с собакой, но кто ж знал, что все так любопытно обернется? Немного поколебавшись, я выбираю свой любимый "Валтер" - все-таки все мы во власти привычек. Я взвешиваю его на ладони - да, все-таки,я довольно сильно к нему привыкла, затем приставляю дуло к своему подбородку, и, произнеся символическое "Бдыжь", картинно сдуваю с дула воображаемый дымок. Покончив с этим бессмысленным, в общем-то, занятием, я с нетерпением жду, когда Шедикс выберет себе пушку - в основном потому, что мне не терпится начать, и только потом - потому ,что мужчина с оружием - это чертовски красивое зрелище...
Отредактировано Margarite Widmor (2010-05-21 16:03:23)
Поделиться32010-05-31 01:51:08
>>> парк
Вышагиваю чуть в стороне, держа руки в карманах брюк, наслаждаясь зрелищем, как Марго спотыкается о камни, а Морг скачет по колючкам и ожидаю, когда девушка развернется и с руганью направится обратно. Ан фигс, не развернулась. Наверное, присутствие мужчины в радиусе десяти метров для нее еще и отличный стимул к проявлению не дюжей выдержки. Похвально.
-Должна заметить, что теперь твои джинсы гораздо более грязные, чем после приветствия Моргенштерна.
Тупо смотрю на свои заляпанные грязью штанины.
-Сделать хуже, чем было,- чуть улыбаюсь, не насмешливо, как обычно, а просто.- Ты знаешь толк в методах убеждения. И надо признать эта черточка в ней мне чертовски импонирует. Ко всему прочему теперь на мне есть вещь грязнее брюк. Ботинки. И фиг с ними, новые куплю. В конце концов, Шед, когда ты успел стать таким щепетильным?
База. Я хорошо знаю это место и в прекрасных отношениях с его «хозяином», в наших кругах он слывет как суровый Макс. За своей напускной мягкостью он стальной мужик, и за принципы, по которым он работает, я его уважаю. Честь, которой удостаивается не всякий, и он это прекрасно понимает. Нам доводилось сотрудничать в прошлом, поэтому здесь меня уже принимают как своего и без лишних слов тут же препровождают в отдельную комнату, где помимо разнообразного оружия на полках, в качестве мишеней есть как бумажные плакаты, так и гипсовые бюсты, и даже силиконовые манекены.
Пожелав нам приятного времяпрепровождения, наш проводник удалился. Оставляю плащ на вешалке, чтобы он не стеснял движений, и прохожу к главному, зачем мы сюда и пришли, оружию, скользнув взглядом по его разнообразию. Пока Марго балуется с «Вальтером», примеряюсь к паре-тройке моделей. Наверное, в иной ситуации мне по душе больше бы пришелся ПБ, ибо в нашей профессии нет блага лучше, чем глушитель. Но, учитывая, что наша миссия сегодня развлечение, останавливаю выбор на АПС, автоматическом пистолете Стечкина, ибо емкость магазина в 20 патронов тоже есть благо.
Проверив, полна ли обойма и сняв предохранитель, встаю на изготовку. На зрение и моторику Шед никогда не жаловался. Определившись с мишенью, мне достаточно нескольких секунд, чтобы вскинуть руку, прицелиться и с удовлетворением наблюдать, как пуля вошла точно в глаз силиконового человечка, тут же беспокойно забившегося на своем шестке, будто и впрямь живой. Какая символичная картина. Тут же для симметрии оставляю дырку во втором глазу. И еще один выстрел, контрольный, в лоб промеж глаз. Итого ровно три громких хлопка заглушили все на миг. Предпочитаю стрелять без наушников, этот аксессуар всегда казался мне излишне экстравагантным.
Кивком приглашаю Марго присоединиться. Любопытно, в какое место человеческого организма любит целиться эта колдунья.
Поделиться42010-05-31 23:57:00
-Сделать хуже, чем было. Ты знаешь толк в методах убеждения.
Зато у тебя есть плюс один повод заставить меня стирать тебе джинсы. Ага. Прямо здесь. - сказав это, я негромко смеюсь - даже без присуще мне язвительности - представляя себя в роли работницы химчистки с джинсами Шедикса в зубах.. Душераздирающее зрелище. А между тем спутник мой, в отличии от меня, не терял зря времени и начал стрелять.
Джей-Шед - умница.
Большая такая, бледная, лохматая и чертовски красивая умница-сволочь. Он действительно здорово стрелял - особенно для человека, которому в принципе иметь дело с оружием приходится не так часто, как мне. Если для него это было скорее средство самозащиты, и лишь в некоторых случаях - нападения, то для меня оно навсегда ассоциировалось с "любимой" работой. Но Шед действительно хорошо стреляет - поэтому я даже отрывисто поаплодировала ему, прежде чем еще раз небрежно подкинуть и поймать Walter, и начать едва ли не лениво прикидывать, какой бесполезный кусок поролона будет отныне украшен красиво такой дырочкой моего производства. Выбрав себе жертву и прицелившись, я еще успеваю мысленно пожалеть о том, что не додумалась взять с собой наушники - не эти неуклюжие куски кожи, претендующие на название звукоизоляционных наушников, а свои - от плеера. Но в принципе это и не важно - ведь в голове у меня и без того играет музыка - зловещая такая песенка, под стать антуражу базы
Don't cry to me oh baby
Your future's in an oblong box, yeah
Don't cry to me oh baby
Should have seen it a-comin' on
Don't cry to me oh baby
I don't know it was in your power
Don't cry to me oh baby
Dead-end girl for a dead-end guy
И сквозь музыку в голове звучат рвущие, доставляющие странное садисткое удовольствие звуки выстрелов...
Первая дырка появилась между воображаемых глаз поролонового манекена. Прекраасно... Можно даже представить, как мозги живописно стекают по кирпичной стенке.. да-да, у меня больная фантазия, я в курсе.
прищуриваю правый глаз (старая и ничем не объясняемая привычка), вскидываю руку и пуля не менее живописно украшает дыркой такой ненадежный и кровоточащий человечески орган, как сердце. Выстрелы в голове звучат чуть ли не лучшей музыкой, заставляют меня издавать некий довольны мурлыкающий звук, прежде чем освободить место, кивнув Шеду и сделав приглашающий жест.
Отредактировано Margarite Widmor (2010-07-03 12:51:28)
Поделиться52010-07-05 23:39:45
===> Неизвестность
Высший разум любил пошалить. По сравнению с ним даже Карлсон, известный своими невероятными проказами, выглядел жалким дилетантом. Богоравный появился на военной базе и оставаясь невидимым зорко высматривал новую жертву для своего невинного розыгрыша. И вот, о чудо, уединившаяся парочка - то что надо! Великий бесшумно приблизился. Он наблюдал за тем как девушка раболепно смотрела на знакомого ему Шеда. Айвен с трудом сдержал смешок. Он приблизился еще и в тот самый момент, когда девушка была готова сесть на пустую бочку, которая использовалась как стул, он с ловкостью кошки, отодвинул бочку в сторону и девушка весьма неловко и совершенно неожиданно для самой себя оказалась на полу. Айвен ликовал, видя как Шед с трудом сдерживает приступ хохота. Но этого ему показалось мало, он в серьез решил заставить Шеддикса расхохотаться. Когда девушка поднялась на ноги и отряхнулась, по всему видно испытывая ужасный стыд за свою неловкость, Айвен подскочил к ней сзади и отвесив пинка с диким хохотом исчез, оставив Шеда с трудом сдерживающего смех в компании теперь уже не такой собранной как обычно мисс.
===> Неизвестность