Город греха - ролевая игра

Объявление

Добро пожаловать в Город Греха!
Приветствуем вас на нашей ролевой! Если ты все еще не зарегестрировался,то вперед! Здесь тебя ждет увлекательная жизнь в Городе Грехов, приключения и множество тайн которые хранит этот город! Название ролевой - Sin City или Город греха, а идея заключается в следующем: В некоем городке живут мужчины, женщины, молодые и не очень люди, мечтающие любить и страдать вместе. Но так получилось, что жители связаны по рукам и ногам некоей высшей силой - они могут дружить, могут общаться с тем, с кем хотят, но любовь и свадьбы регламентирует "Высший разум", которого видели лишь немногие. И именно он выбирает вашим персонажей партию, наиболее удачную, по его мнению, работу и вообще влияет на жизнь вашего персонажа всяческими способами. Так же вы пападете в ужасный водоворот чувств и эмоций. Ведь рэйнинг нашей ролевой NС - 17. Удачи ...

Сейчас в городе лето!
Погода:
Температура на улице +25
Небольшой ветер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город греха - ролевая игра » Улицы нашего города, парки и скверы » Штаб-квартира Гильдии воров

Штаб-квартира Гильдии воров

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Будем откровенны, Синсити - город небольшой, а значит располагающийся тут филиал одной из самых влиятельных Гильдий воров (или,если быть точнее, "Гильдии воров и наемных убийц") не нуждается в излишней конспирации,поэтому на отделку члены Гильдии явно не пожалели денег.В квартире четыре комнаты, из них один конференц-зал, в котором проводятся все собрания Гильдии, комната для спарринга,комната для хранения "железа и пушек" , и релакс-зона (на деле - огромный зал с пафосными картинами и кожаными диванчиками)  Пожалуй, квартира настолько неспособна бороться за звание самого скромного обиталища зла,что не хватает только опознавательной таблички "Гильдия наемных воров и убийц имени Соньки-Золотой ручки" Членов Гильдии может стать любой,кого примет "элита".Но не думайте,что это так просто - вы должны владеть определенными навыками,все же это этакий закрытый клуб профи,а не Школа Убийц.Да и характерец членов однажды очень точно описала некая особа,пожелавшая остаться неизвестной ( явление, повсеместно встречающиеся по всей множественной Вселенной.Все,кто высказывает верные и стопроцентно точные мысли,остается неизвестным,а потом его высказывание присваевает себе дилетант.Ну да мы отвлеклись) "Все наши профи - маниакально-мрачные личности,угрюмые упыри,кретины и подонки.Ладно-ладно,я пошутила.Эй,вы куда?!" Чтобы вы точнее представили себе образ мышления любого наемного вора ,просто надо знать их девиз."Предай их всех ,останься верен себе".Так понятно?.В общем,добро пожаловать, хе-хе

Отредактировано Margarite Widmor (2009-10-14 00:20:32)

0

2

---> Начало игры
Видимо раздолбайство и бесстрашие когда то были синонимами. Ведь я крайне редко встречал, по крайней мере ,среди членов гильдии, людей в которых эти качества не сопровождали бы друг друга как неразлучные братия. А вот ум – это явно злейший враг этих качеств, если судить по тем же гильдийцам. Почему же я тогда их держу? Ответ крайне прост. У них есть одно чрезвычайно важная для преступников черта – умение ценить свободу и независимость. По настоящему ценить и наслаждаться ими, а не жить как большинство, ради мифического «завтра». Именно поэтому я их частенько прощаю за мелкие промашки. Хотя, если бы не прощал, ряды гильдии уменьшились чуть ли не в половину, наверное…  Но всё таки,  в наш высокотехнологичный век даже представителям дивиантных слоёв общества без ума и компьютерных технологий не обойтись. Именно поэтому, придя в штаб квартиру, я первым делом  направился к компьютеру. Дело в том, что гильдии давно необходим программист. И, конечно же, не простой программист, а посвящённый в тайны нашего закрытого мира и желательно развитый в плане самообороны. Задача найти такого человека не менее сложна, чем задача найти балерину, разбирающуюся в биоинженерии… Однако, мне приходится его искать.  В таком деле может помочь только чудо или… связи филиала одной из сильнейших преступных группировок Америки. И мне, естественно, ближе второе.  Недавно я слышал от одних наших коллег о некоей молодой и перспективной программистке работавшей у них когда-то.  И сейчас должен найти, как связаться с ней. Это уже менее проблематично. Человек, хоть иногда имеющий дело с Сетью, непременно в ней наследит. Вот и это «юное дарование» не исключение., и через некоторое время, получив нужный номер, я уже могу выйти с ней на связь. Но чтобы быть точно уверенным, что это она, пишу в icq следующее-
Добрый день. По чём нынче яд железных змей, можете подсказать?
Это довольно банальный, но вполне надёжный шифр. Ведь название той группировки, в которой состояла наша потенциальная сотрудница - Iron snakes.

0

3

Дожидаясь. пока нужная мне особа появится в сети, я начинаю откровенно скучать… В штаб-квартире сейчас почти никого не нет, поэтому о варианте развлечься, погоняв какого-нибудь юнца приходится забыть.
Что ж, тогда будим убивать время самым излюбленным способом  всех мелких офисных сотрудников – «Косынкой», и тихой музыкой в лице уже практически классики – Depeche Mode. Куда ты, чёрт возьми, катишься, Вальг?  Неужели ты всегда мечтал вот так вот целыми днями заниматься этой почти рутинной, организаторской работой?  Ведь в последнее время ты делаешь только её. Можно конечно долго спихивать всё на «этим же должен хоть кто-нибудь заниматься» , но это  не избавит тебя от мысли, что ты становишься всего лишь винтиком  в большом отлаженном механизме. Пускай главным и опорным, но всё-таки винтиком, призванным просто делать свою работу и н6е способным что-то изменить…
Такие вот не оптимистичные мысли грызли мою голову, когда вдруг раздался писклявый звук и в нижнем правом углу компьютера появилось окошко, оповещающее о сообщении от «RedRaven». Это мгновенно вырвало меня из раздумий, ведь сообщения именно от этого пользователя я ждал. И оно гласило :

Железные змеи практически все занесены в Красную книгу с решеточкой на обложке, поэтому их яд применяется только в исключительных случаях .

На моём лице невольно появилась довольная улыбка. Это точно она. Что ж, прекрасно.  Наверное, не стоит разглагольствовать и лучше сразу приступить к делу.

Поголовного отлова этого вида давно стоило ожидать. Хорошо, что не поймали Вас, ведь по некоторым имеющимся у меня сведениям Вы тоже принадлежали к нему.  И мне хотелось бы обратиться к Вам с одним предложением,  ведь такие «живучие» особи сейчас очень ценны. Предложение очень перспективное и думаю, весьма для Вас интересное. Готовы выслушать?

Напечатав и отправив это, я сам удивился такому высокопарному тону. Но в конце концов  дипломатию никто не отменял даже в мире воров. Тем более что эта сотрудница действительно была нам очень нужна.

Отредактировано Вальгард Бендиксен (2010-01-23 17:05:52)

0

4

Обычному человеку, чтобы попить кофе, нужно пройти на кухню, вскипятить воду и приготовить напиток. Мне же для этого нужно крикнуть во всю глотку «Майк, принеси мне кофе» , и убедившись, что это не произвело должного эффекта, повторить это в более убедительной форме, такой как «Майк, мать твою, долго мне ещё кофе ждать?» . И вот тогда, получив из потрясывающихся от страха рук дежурного чашку с напитком, я могу насладится отборным арабским кофе.  Выпив его, я спокойно отвечаю по Сети заказчику о нюансах дела, которые у рядового человека вызвали бы отвращение. Для меня же это просто работа. Если думать о каждом объекте заказа как о человеке, далеко не уедешь. Это объект, только и всего. Объяснившись с клиентом я замечаю, как  icq оповещает , о том что  наконец то ответила наша потенциальная программистка.

По сложившимся обстоятельствам у меня сейчас уйма свободного времени для того, чтобы выслушать Вас . Так в чем же состоит Ваше предложение?

Сказать, что её ответ порадовал, не сказать ничего. Неужели хоть что-то в гильдии может идти без особых проблем…

Всё крайне просто. Мы предлагаем вам постоянную работу в нашей организации. Работу по профилю, но с некоторыми обстоятельствами. Обстоятельства заключаются в том, что организация наша – Гильдия воров и наёмных убийц. О ней вы вероятно слышали. Ещё интересно?.
Пишу я, хотя прекрасно понимаю что назад она не повернёт.

Отредактировано Вальгард Бендиксен (2010-01-23 20:47:44)

0

5

Глупо считать, что большинство преступников толкает на скользкий путь правонарушения  острая нужда в деньгах или ненависть к кому-то. Да, есть конечно такие, но всё же эти факторы становятся главными реже, чем принято считать.  Если у человека есть хоть какие-то принципы, он врятли станет заниматься преступными делами. Для этого нужен особый характер, в котором преобладает одно  ценное качество – цинизм.  Ценное оно по тому, что помогает выживать. Если относится ко всему с цинизмом, получаешь гораздо меньше боли…  И у Эстер, судя по всему,  это качество присутствует. Поэтому я ничуть не удивился, увидев на экране-

Поправка - УЖЕ интересно .

Да эта девушка ценнее алмаза для нашей организации...  Главное, не дать ей об этом знать, иначе начнёт задирать нос. С другой стороны, если не проявлять уважения, она тут же сбежит. Эх, Вальг, во что ты ввязался… Ну да где наша не пропадала. Подумаешь, заполучить сотрудника, который к тому же нуждается в работе.  Поэтому, оценив ситуацию, я отвечаю-

А с вам приятно иметь дело. Думаю, дальнейшее обсуждение  нашего дела в сети не имеет смысла.  Предлагаю встретиться и обсудить детали

Действовать быстро – лучший способ достигнуть цели. Простая,  но от этого и самая практичная логика.

0

6

Наверное, человека, который думает, что ему все поголовно что-то должны стоит считать сумасшедшим. Тогда , я полагаю, по мнению большинства гильдийцев – мне самое место в психушке.  Ведь 80 процентов своего времени в гильдии я трачу на различные указания и требования. Но без этих указов – гильдия не больше чем шайка воров, готовых в любой момент подраться из-за куска добычи. А моё «чуткое» руководство делает это сборище более-менее дисциплинированным. Пусть даже не сразу.  И хоть кто-нибудь подумал бы, что гонять их кажется делом лёгким и весёлым только с виду. Им же кажется, что я забавляюсь. И они от этого наглеют. И мне приходиться ещё больше на них орать и указывать. Замкнутый круг, чёрт возьми… Вот поэтому я люблю такие относительно тихие вечера в Гильдии., когда в штабе почти никого нет.  Допивая свой кофе, я спокойно смотрю на монитор в ожидании появления жёлтенького прямоугольничка. И вот, он наконец появляется.

Ничего не имею против  . Где и когда вы предпочли бы встретиться ?

Что ж, вот и отлично.  Без долгих вступлений, чётко и ясно.  Этого человека, вероятно, ждёт большое будущее в Гильдии.   Моя задача лишь этому поспособствовать.

Тогда встречаемся в парке. Через час. Вас устроит?

Хотя последний вопрос был скорее проверкой, чем попыткой согласовать место и время. Ответа «не устраивает» в Гильдии существовать не должно. Даже от кандидата в гильдийцы.

0

7

Уже кончился кофе, успевший к моменту допития заметно остыть. Выиграна, причём без особого труда и почти машинально, третья партия в пресловутую «косынку». И даже решены уже все вопросы с  дотошливым клиентом.  А ответа от программистки всё нет. Это начинает раздражать… Майк, к несчастью для себя попавший мне под руку и ставший обьектом срыва, наверное наделяет сейчас своего босса самыми неприглядными эпитетами. Или он уже привык? Хотя мне то какая разница… Повернувшись к компьютеру, я случайно спрашиваю у монитора в слух – Ну где её носит?  И как по иронии, в этот момент монитор и колонки оповещают меня о новом сообщении. От неё. Ну надо же…  В сообщении содержалось следующее –

Четвертая скамейка справа после фонаря в десяти метрах от входа , идет ?

Первой мыслью было – откуда недавно приехавший человек так хорошо может знать парк? Но потом  я вспомнил про великую силу интернета , и всё стало более чем понятно.  Однако, столь ответственный подход к делу не может не радовать.

Прекрасно. Теперь  мы не найдём друг друга только если кто-то из нас страдает топографическим критинизмом, что маловероятно.  Жду вас на скамейке в указанное время. До встречи

Готово. Теперь главное, что бы при личной встрече оправдались мои надежды, возлагаемые на потенциальную сотрудницу. Ведь так хотелось бы иметь среди этого скопления безнадёжных балванов иметь хоть что-то смыслящего человека, и полезного не только физическими данными. Практически сразу выключив компьютер. Я направляюсь к выходу из штаба. Наконец то я спокойно прокачусь на своей гордости – не так давно приобретенном крайслере.  Хорошая машина способна принести любому мучине душевное равновесие. И я, как не странно, не исключения. И поэтому  я  выхожу из гильдии, велев охраннику закрыть ворота, и иду к стоянке  в предвкушении приятного общения с моделью пожалуй самой аристократичной и изысканной марки американского автопрома.

---> Парк

Отредактировано Вальгард Бендиксен (2010-02-07 00:23:10)

+1

8

====> Квартира Контадекс
http://i082.radikal.ru/1003/2c/dee9391f82c1.jpg
-...А потом ко мне пришел Сервантес и полтора часа рассказывал о теории относительности , изложенной в интерпретации Овидия  . Это достаточно правдоподобное объяснение ? .
Вы имели честь прослушать только малую часть длинного монолога  под названием "не трогай-меня-пожалуйста-я-тебя-боюсь". Странно наверное, насколько разнообразными могут быть у человека защитные механизмы, разве нет ? Хотя один из "Змей" когда-то и замечал ехидно, что "Если обидеть рыжую, из будущего прилетит Джон Коннор, заберет ее к себе подобным и наступит Апокалипсец, граждане" , дела это не меняло .
Эстер , казалось, откровенно дурачилась . Со стороны можно было подумать, что Контадекс просто издевается, но подобный вывод был бы неверен - она действительно абсолютно серьезно считала , что вопрос Бендиксена - просто один из видов сарказма, в котором она совершенно не разбиралась , а поэтому вела себя как пингвин , впервые увидевший поднимающийся в небо вертолет полярников . Жаль только, под рукой не было пресловутого "поднимателя  пингвинов" , который мог бы тормозить хоть немного  этот необратимый процесс потери последних навыков выживания в социуме .  Впрочем, по степени тактичности ответ вполне стоил заданного вопроса . Тем временем рыжая уже более-менее становилась похожа на относительно живого человека - глаза стали несколько более ясными, взгляд уже не был сфокусирован на кончике носа, да и лицо гораздо меньше отдавало сильным вялотекущим малокровием . Правда, о ее попутчике aka шефе aka Злом и страшном упыре Вальгарде этого сказать было совсем нельзя - выглядел он несколько странно . По крайней мере, в глазах человека, который о похмелье знал чисто с теоретической точки зрения . Путем напряженных размышлений , длившихся минуты три, Эстер все-таки пришла к выводу, что стоит немного уточнить, что же именно она имела ввиду .
- А если серьезно, вам же это все равно неинтересно . Это глупо . Вы, кстати, тоже немного...ммм.. неважно выглядите . В этот момент как раз "Крайслер" остановился возле здания Гильдии, и у вышедшей из машины Эстер наконец-то появилась возможность выудить из чемодана пузырек с таблетками и , внимательно посмотрев на шефа , сочувственно склонив голову набок, протянуть таблетку ему , предложив при этом
Может, аспирину ? Хотя...зачем упырям аспирин ? Логичнее было бы предложить ему пакетик второй артериальной, резус отрицательный , ха . Кажется , в моем мозгу прочно завис образ Вальгарда-Цепеша Дракулы, мрачного и оч-чень опасного . Глупо, Эстер . Глупо .

0

9

Это, конечно, безумнов прямом смысле словаувлекательно, но с шефом лучше так не шутить. Я конечно ценю оригинальность мышления, но не до такой же степени.
Примерно в таком тоне мне пришлось ответить на  издевательского, или просто дуракавалятельного вида монолог Эстер. Это совсем не значит, что я его не оценил. Просто босс должен быть строгим,  и позволять такие выпады своим сотрудникам, тем более принятым буквально вчера, я не имею права.  А вот задавать вопросы относительно внешнего вида и состояния начальника  не имела права уже Контадекс..
«Не важно» может выглядеть только  что-то,  упавшее с крыши высотки. А я выгляжу ещё вполне нормально. И вообще, это не ваше дело. Хотя, от аспирина я не откажусь.
Глупо, но, это действительно мне не помешает. Так что приходится принять помощь от подчинённого,  хоть это и не в моих правилах. Обычно для меня делают что-либо только по приказу, но уж никак не добровольно и  с сочувственным добродушным видом. Дело ли в том, что Эст просто у нас человек новый, или  в том, что она действительно всегда такая, непосредственная и простая. Жаль будет, если Гильдия её кардинально изменит. А ведь это вполне возможно. Сейчас я выхожу из машины и веду её к дверям штаб-квартиры. Как там она будет себя вести и что из этого выйдет – я даже предположить не могу. Когда  мы пришли непосредственно к коморке а.к.а  будущёму кабинету  новой программистки, моим глазам открылась уже привычная для них картина. Все вокруг занимались чем угодно, но только не делом. Что ж, придётся приступить к обычной в такой ситуации программе призывов и убеждений, то есть попросту криков и пинков. И эта прграмма, не смотря на свою избитость, всё ещё действенна. Через некоторое время  расчистка уже шла полным ходом. А благодаря аспирину и нервной разгрузке, голова окончательно прояснилась. И теперь я снова мог обратить внимание на Эстер,  тихо и почти незаметно стоявшую в этот момент в сторонке.
Ну что, может поделитесь первыми впечатлениями от нашей конторы?

0

10

"- Мерзкий упырь, Никогда.Больше.Так. Со мной. Не. Разговаривай ! - шипит она сквозь зубы , пиная тяжелым армейским ботинком харкающего кровью , лежащего на полу Бендиксена ...
Эта фантазия казалась настолько реальной сейчас, что она едва подавила нервный смешок . В голове по-новому жестко , упрямо и гнусно голос разума напевал, на мотив утешающей колыбельной :"The master thief has been murdered!..." , правда ее это не особо ободряло . Кажется, действительно стоило дать ему пакетик донорской крови . Упырь ! . Может быть ( да и скорее всего ) , в словах Бендиксена на самом-деле то и не было ничего особенного, да вот только не объяснишь же это великовозрастному ребенку с синдромом Альтсгремера , верно ? Поэтому , фыркнув и сдув со лба челку , она последовала за ним в штаб-квартиру - выглядела она так, словно кто-то создал сначала вполне себе стандартный чертеж квартиры в многоэтажке, а потом, судя по всему, отошел от рисунка на полчаса, вдохнул нехилую дозу героину , и уже в наркотическом бреду стал цеплять на рисунок бантики, блестки, дорисовывать бесчисленное количество позолоты, фресок , ковров , безвкусных картин , цветов, вазочек , мишуры , флёра, оберток, масок, лент и атласа ... И , судя по всему, редактор тоже находился в невменяемом состоянии ,  раз принял подобный дизайнерский проект , и даже позволили ему воплотиться в жизнь . Все тут было очевидно украдено - даже воздух какой-то... Спертый .  Правда, из подобных раздумий ее вырвал крик Бендиксена - нежить шеф спускал пар на своих непосредственных подчиненных , а если проще - пытался заставить их работать с той скоростью , с которой это было необходимо . Судя по тому , что через несколько минуть все вокруг закружилось в темпе вальса, делал он это не в первый раз, и ему это всегда удавалось .
Между прочим, согласно общему уставу звёздного флота, статье 104, параграфу A, он расценивается  как лицо, которое ни при каких обстоятельствах нельзя допускать к руководству ... Правда, существует ряд причин, по которым статья 104, параграф A общего устава не применимы в этой ситуации - например потому, что это не СтарТрек , а жаль . Было бы довольно забавно - только вот что воровать на корабле из Star Trek  ? Голограммы из "Лазурной долины", что ли ?
Примерно так я ее себе и представляла а, если говорить точнее, примерно так мне ее и описывали . . Произнесенная ею фраза была крайне удобна - собеседник мог воспринимать ее так, как хочет - то ли она представляла контору настолько же ужасной, то ли настолько же привлекательной - это нечто из серии о полупустом стакане . Правда, Эстер всегда считала этот тест излишне глупым - неужели не очевидно, что если изначально стакан был полон, а потом от него отлили половину, то в данный момент он наполовину пуст . А если долили ровно полстакана воды - тогда, соответственно, наполовину полон

0

11

Глупее, наверное, звучал бы только ответ – «Весьма впечатляюще», или «Не дурно». Ненавижу такую категорию ответов, выражающих одновременно всё, а значит,  ничего вовсе. Не ожидал я, что сотрудницу нашу нужно обучать ещё и элементарному искусству общения с начальством.
С трудом верится, что вы представляли себе кучу баранов, бездельно шляющихся среди кучи неизвестно откуда натырянного  барахла. Хотелось бы конкретики. Ведь это, кстати, действительно важно, чего вы ожидали от нас. Только выяснив это, я могу точно понять, продержитесь ли вы у нас хоть сколько-то.  Вот например, думали ли вы, что, к примеру, Джейк, тащащий сейчас серую коробку с аппаратурой,  дважды был, можно сказать, присмерти? Это была просто месть «слегка»  разъяренных  хозяев им украденного. И таких тут много, я не буду перечислять. Главное запомните, что ожидаемое, как и первое впечатление от увиденного – не имеют ничего общего с реальностью. И то и другое однобоко, а жизнь – гораздо сложнее.
В первые секунды после сказанного, я сам не понимал, что на меня нашло. Такая работа окончательно вымотает мне нервы. С другой стороны, я всё сказал правильно. Пусть знает, что в нашем деле никто ни от чего не застрахован. И на первый взгляд кажущаяся рутинной и вполне размерянной жизнь гильдийцев всё же остаётся жизнью людей вне закона и вне нормального социума. И в целом, мои разгильдяи – не такие уж и болваны. Просто им нужно жёсткое руководство, чтобы действовать организованно и чётко. Ведь в основном главная проблема преступности – дезорганизованность. Даже в детских сказках зло проигрывает лишь потому, что действует не согласованно и без плана.  А вот такой отлаженный механизм, как гильдия – это действительно страшная сила. В прочем, это может стать темой следующей «лекции» для Эстер. Хотя, желательно, что бы хоть это ей разъяснять не пришлось. У меня и так проблем хватает, и совершенно не хотелось бы обучать жизни этого великовозрастного ребёнка, пусть и весьма одарённого, судя по слухам. По истине- когда у человека что-то есть в мозгу, туда незамедлительно сбегаются тараканы, поживиться.

0

12

Капельки крови , смешанной с грязью подошвы, запачкали ей ботинки . Несчастная жертва что-то невнятно хрипела на полу ...
Тфу ты черт, что за наваждение ? Глупая-глупая-глупая фантазия , совершенно неосуществимая . У нее есть шансы против него только если Бендиксен спит и при этом его уже кто-то убил до нее .  А часть фантазии все-таки оказалась правдой - он и правда что-то сказал . Нет , даже не что-то, а чистый бред он сказал ... Словно этот ... ладно уж, этот человек, искренне считал, что перед ним - девочка , насмотревшаяся американских боевиков и искренне уверенная, что тут все точно так же, и из-за угла непременно сейчас появиться то ли Супермен на метле, то ли эльф на вертолете . Эстер искренне не понимала, какое ему дело до того, "продержится ли  она тут долго" , ей и самой то не было до этого никакого дела - тут, слава богам, не младшая школа добровольно-принудительного характера обучения, а вроде как собрание взрослых людей , прологом к таблице приоритетов которых смогла бы запросто послужить фраза вроде "Вы платите, я исполняю , на этом мы прощаемся . " И уж тем более, подобные ей люди совсем не ждут, что найдется волонтер-доброволец, желающий с едва ли не отеческой заботой поучить их жизни среди "злых, страшных и жуть каких опасных " , отчитывая как малолетнего ребенка .
Мой ответ вполне соответствует вашему вопросу - я не понимаю, что именно Вы имеете ввиду . Если мое мнение о месте, где мне предстоит работать - то его невозможно составить , только наблюдая за ним в течении пяти минут . Если же нет, то что конкретно вы хотите услышать ?
Эстер вздохнула . Она действительно не понимала, чего от нее хотят , когда задают настолько пространственные вопросы - наверное, именно поэтому она не любила длительное живое общение . Ну конечно, все мы так любим людей . Гуманизм - как красиво звучит, правда ? Человек - венец творения, совершенство , все - для человека , а если homo начинает лгать, убивать и наглеть - это, конечно, только признак цивилизации . Все для человека - давайте прикроемся религией , оружием, да чем угодно - лишь бы поставить бесконечно малую человекоединицу во главу угла !  Ну да . Обязательно .
Все мы такие гуманисты... Да нет, не так .Все мы такие эгоисты ... Да, так правильнее . А уж как удобнее - и говорить не следует. Мы ведь все - люди...

Отредактировано Esther Contadeks (2010-04-07 16:05:14)

0

13

======> Замок Шедикса
Погода была премерзкая . Я ненавижу именно это состояние природы - когда еще нет нормального дождя, но уже свинцовые тучи над головой изрядно капают на мозг . Благо, у меня-то они капают не на мозг, а на крышу машины . Правда, есть живность, которая такой погодке искренне рада - и я ему даже завидую . Мор, а Мор , ну начерта ты такой легкоприспосабливаемый ? Ну да не важно. В целом, погодка весьма ничего - даже возможно, что пойдет дождь ,  а это окончательно улучшит мое настроение. Если мне не изменяет моя память , то кажется, за этими размышлениями я не заметила, как подъехала к тому, что искала - а именно к зданию некоей "шарашкиной конторы" - ах, извините , конечно же, к филиалу нашей Гильдии . Ну да, ничего не могу с собой поделать - не признаю я уровня профессионализма мелких организаций вроде этой . Оставив машину у входа, я терпеливо дожидаюсь, пока из нее выйдет Моргенштерн , и взяв его за поводок , поднимаюсь к искомой квартире, брезгливо стараясь не цепляться лишний раз чистой одеждой за стены подъезда - они отвратительно грязные , и полностью покрыты всяческими банальнейшими надписями типа "Здесь был Майк" , "И здесь тоже"  , "И даже здесь"... и так до бесконечности .
..Было бы даже забавно ,если бы меня тут не ждали - я бы только утвердилась во мнении , что имею дело с дилетантами . Но нет, меня удивили - оказалось, меня даже узнали и поэтому быстренько открыли дверь . Открывший держал в руках коробку, из которой выглядывали разнокалиберный хлам - какие-то провода, наушники, тряпки ... Пфф.. Он нервно покосился на Моргенштерна ( да, мой мальчик несколько угрожающе выглядит, а еще раньше был любимой собакой пограничника, и дальше что ? )  и , пожалуй, чересчур поспешно отошел в сторону . Все тут были ну просто до жути заняты работой - что-то таскали, разгребали и складывали в кучу . Я оставалась почти незамеченной среди этого хаоса, поэтому практически внезапно появилась пред светлы очи того, кого собственно искала . Я ведь сюда пришла не полюбоваться на чужой труд - да, это можно делать вечно, но не сейчас - а по делу .
- Разгребаем завалы в поисках подарка старьевщику ? - насмешливо поинтересовалась я , при этом машинально разглядывая собеседника - он был выше меня совсем несущественно, а вот существо , стоящее рядом с ним, было просто крошечным и беззащитным рядом с ним . А она забавная . Умела бы умиляться , непременно умилилась бы .
Меня зовут Маргарита Уидмор - хватит с него и этого . Моего имени должно вполне хватить, чтобы он понял, что я по делу - мое имя было широко известно в определенных кругах, ну а если вы его не знаете, вы просто не принадлежите к ним .

Отредактировано Margarite Widmor (2010-04-08 20:00:58)

0

14

Как можно быть такой маленькой и тихой, и при этом настолько не выносимой? Она начинает напоминать мне крысу. На отдалении – вроде безобидный и даже милый зверёк, но вот если подпустить поближе – она начнёт грызть вас заживо…Я уже собирался ответить ей всё, что думаю, но тут меня отвлёк звук, раздающийся у дверей. Судя по возникшей суете и копошению, объявился нежданный, но важный визитёр .Сказав Эстер -  Извините, но видимо, нам придётся договорить чуть позже. Подождите меня, и, если хотите, осмотритесь здесь получше. – я удалился выяснить, что же случилось.  Пробравшись к двери, я сразу увидел её – высокую, грациозную, с поводком в руке. Странное описание, но именно оно первым приходит на ум при виде этой женщины. Про таких, наверное, говорят "волевая" и "своенравная", и это видно даже просто по тому, как она держится в таком месте, как гильдия.. Одного взгляда на неё хватило, чтобы понять, что она находится тут если не по случайности, то просто по крайней необходимости. И мне так кажется, что вероятнее второе. А вот собаке её тут явно нравилось. Он начал любопытно оглядываться, что, судя по всему, настораживало моих разгильдяев. И выглядело это даже забавно.  Что ж, должно быть, это мисс Уидмор. С этими преобразованиями в гильдии её надвигающийся визит чуть не вылетел из головы.. Но, теряться не в моих правилах, и , услышав её приветствие, я сразу продолжил разговор.
Нет, для старьевщика всё это было бы слишком шикарным подарком, поверьте. Здравствуйте, мисс Уидмор. Рад личному знакомству, так как весьма о вас наслышан. Должен признаться, ваш визит  для нас весьма неожидан. Может, пройдём на кухню и в спокойной обстановке обсудим цель вашего приезда?
Однако, за несколько лет, проведенных здесь, я научился проявлять чудеса дипломатии. Превратить фразу «Какого чёрта ты припёрлась»  в то, что я сказал, это надо  ещё суметь. А в целом, это даже интересно, поиграть в "визит большого начальства".

0

15

Ну нахрена, прелесть моя, ну нахрена?
Ну начерта строить из себя этакую послушную собачонку, каждой кости благодарно визжащей? Бендиксен, зря ты это сделал, зря. Мне-то все равно, каким образом со мной общаться будут, а подчиненные твои уже хихикают нервно - достал ты их, похоже, тиран и деспот. Злой и страшный, ну-ну. Ну да впрочем значения это не имеет - не будем распостраняться на тему погоды и "Как там дела в Л-А", тем более что за последний вопрос я и зуб выбить могу, и перейдем сразу к делу. Услышав что-то накшталт "пройдем на кухню", я еле-еле удержалась, чтобы не засмеяться тихо, злорадно и мстительно - так, как, наверное, только я умею - представив себе кухню в таком здании, как гильдия. Это что же, у них маньяки, убийцы и воры картошку ножичком чистят, да ? Ну да опять-таки, какая мне разница. Равнодушно проследовав вслед за Форточником - ах, простите, за мистером Бендиксеном на кухню, я, не спрашивая разрешения, уселась на стул, тут же по инерции закурив.
- Я по делу. Сейчас Гильдия всецело поглощена новым заданием - в мире кризис, люди помешались на идее легкого заработка , и заказов достаточно. Именно поэтому одно из далеко не самых незначительных дел решают передать вам. Поделиться с ближним и все такое. Речь идет о краже Желтого Тосканца - полагаю, вы знаете ,о чем идет речь ? Если нет, напомню. Намедни состоялся закрытый аукцион для ценителей всяческого антиквариатного хлама, и некий Фредерик Солер купил вышеуказанный камешек. Тем временем наш клиент был слишком занят и не успел на аукцион ,хотя о покупке этого камешка мечтал давно. И, как истинный ценитель драгоценностей, готов достать его из обители Солера любыми путями. Поэтому и обратился к вам, надеясь с помощью гильдии выкрасть Тосканца. - я выпустила облачко дыма и положила перед Бендиксеном на стол конверт.
- Тут - аванс, необходимый фотографии и сведения. Итак, вы возьмете это дело ? И еще одно. - я вздохнула, предвкушая неминуемый всплеск эмоций - Порекомендовала передать дело вам лично... Ренесми  . - я потрепала Моргенштерна за ухом и приготовилась увидеть шоу - по вполне оправданным слухам, "Ренни" была бывшей девушкой Бендиксена .

0

16

Я почему-то так и думал, что первым делом она закурит. Для таких людей курение уже даже не привычка, а рефлекс. Никогда не понимал этого. Но сути дела это не мешает, как что пусть себе затягивается.  Я внимательно выслушал её речь, и слово «Ренесми»  меня весьма удивило. Когда-то это слово могло вызвать во мне эмоции, но, не сейчас. Она была весьма недурной девкой,  работавшей у нас в Гильдии, и даже когда-то нравилась мне. Но не больше. Отношения наши развивались довольно бурно и стремительно, и как следствие, финал у них был не мение фееричный. Не в силах больше терпеть «такого мерзкого  и на голову больного типа» она напросилась в штаб гильдии в Л-А, и, будучи туда принятой, сразу уехала. И я, как не странно, не стал ей мешать. Переубеждать людей я привык только в работе, а не в личной жизни. Уж не знаю, что её сподвигло теперь напоминать обо мне начальству. Вряд ли какие-то тёплые чувства.  Но могу утверждать , что если она надеялась, что я провалю задание, этого она не дождётся.
Не вижу причин не взяться – отвечал я Маргарите, беря в руки конверт. Клиент  получит Тосканца так скоро, как это будет возможно. Кстати, можно поинтересоваться насчёт личности этого самого клиента? . И ещё.  С какой целью Вы упомянули про Ренни? Если думаете, что это произведёт на меня какое-то впечатление, Вы ошибаетесь.
Мисс Уидмор  наверное считает, что она и «ошибаться» понятия не совместимые. Что ж, тем интереснее будет выслушать её ответ. Если они вздумают как-то мной манипулировать – пусть лучше сразу оставят эту затею. Человеком, ни к чему не привязанным, манипулировать крайне сложно.

0

17

"Ренни".. Черт возьми ,как мило. Просто хоть платочек доставай и начинай всхлипывать, причитая что-то навроде "ах, какая милая была пара, бла-бла-бла."Но я не стану этого делать . Ренесми Уайт обладала на редкость мерзким характером, очень-очень любила повышать голос до состояния ультразвуковых волн по поводу и без, и мне остается только догадываться, что связывало ее и это скопление завышенной самооценки, тщеславия и пафоса. Ренни и Бенни, мать вашу, как очаровательно, и правда, впору платочек искать. Черный в мелкую виселичку, само собой.
Что вообще такое странное происходило с моим настроением ? Хотелось язвить, злорадно хмыкать и курить едва ли не вдвое больше обычного. Собственно, это-то как раз объяснимо, если учесть, каким образом я вообще попала в Синсити. Искренне надеюсь , что Бендиксен не в курсе, но тем не менее - меня очень тактично и мягко убедили на время покинуть основной штаб гильдии. А если проще, указали перстом на дверь.  Ну да, ну да, возможно, не стоило ввязываться в спор с начальством столь наглым образом, доказывая, что "вы не правы", но в конце-концов, не меняться же мне из-за каждого идиота ? Таким образом я оказалась здесь - а если проще, оказалась временно отстраненной от дел гильдии. Мне разрешалось только немного помогать "шарашкиной конторе" ,но не ввязываться ни в какие переделки. Стоит ли говорить о том, что указания я выполнять не собираюсь?
А Бендиксен-то, на самом деле, занервничал. Подставу везде ищещ? Умница мальчик, возьми пирожок с полки. Что ,трудно разговаривать со своим отражением, да? Привыкай.
Насчет личности клиента могу сказать примерно следующее - ему прилично за тридцать, он баснословно богат, и, кроме того, в ближайшее время улетает в Европу праздновать свое приобретение. А вот насчет Ренесми..
Пестрая стайка золотых рыбок сомнения пронеслась вихрем по океану моей самоуверенности. Стоит ли говорить ему, что Рени все еще его, типа, любит? Правда, я и сама была в этом неуверенна - ну не умею я разгадывать чужие души.
О боги, если вы, мистер Бендиксен, считаете, что мы собираемся воздействовать на вас столь примитивным образом, вы недооцениваете Гильдию. Дело только в том, что она просила сказать вам об этом, а я иногда бываю в хорошем настроении и выполняю просьбы.

0

18

Я бы с удовольствием доверился Маргарите, да вот  только лучше доверится  кучке ядовитых змей, чем ей.  Опыт научил, что  никогда нельзя быть уверенным, что на уме у таких людей. Так что, осмотрительность и ещё раз осмотрительность. С другой стороны,  если  за каждым куском сыра видеть мышеловку, можно остаться голодным или стать параноиком. А в принципе, давно существует народная мудрость «доверяй, но проверяй»,  и в данной ситуации логичнее всего придерживаться её.  Вот только как проверить, это совсем другой вопрос… И этим я наверное займусь позже, а пока надо начинать дело. Ведь никто не отменял простую истину, что время - деньги. А в  нашем случае деньги это ещё и бдительность, выносливость, наглось и ещё много незаменимых качеств. Так что, придав лицу самое спокойное выражение, а голосу – размеренный деловой тон, я обращаюсь к мисс Уидмор.
Ну допустим, у вас действительно хорошее настроение. Что ж, это только к лучшему. Думаю, нам так легче будет сработаться.  Я думаю, на первичную разработку плана у меня  уйдёт не больше суток. Как только она будет готова, я свяжусь с Вами. Кстати, Вы уже решили, где остановитесь?
Да, возможно глупо звучащий вопрос, но мне действительно нужно знать координаты Риты. Она то сейчас спокойно уедет, а мне предстоит изрядно попотеть. Это только в Голливудских блокбастерах ограбление выглядит пафосно и захватывающе. На деле же большая часть работы – довольно рутинна и не интересна. А может, это уже привычка. Даже прыжок на тарзанке в ..дцатый раз уже не кажется чем-то сверх экстремальным. Но завершённое дело по прежнему приносит  чувство удовлетворения, которое мало что может заменить.. От этого даже можно войти в зависимость, что, кажется, со мной и происходит. И не так в кайф, как раньше, но и слезть трудно, если ни невозможно.

0

19

Шестьдесят три фунта корыстливой алчности на колесиках, говорите? Чепуха. Сейчас передо мной - гораздо больше спрессованной самоуверенности, самовлюбленности и тщеславия на конвеере. И этот спрессованный смовлюбленный параллелепипед, судя по всему, возомнил ,что вся гильдия только спит и видит, как бы поизощереннее воздействовать на настолько важную и социально не полезную личность, как Вальгард Бендиксен. Да-да, мне тоже тяжеловато разговаривать с собственным отражением, только другого пола, а вы что, думали иначе ? Конечно, другим людям сложнее всего простить свои собственные недостатки.
В таком случае, сколько суток уйдет на выполнение ? В конверте содержится план особняка, примерная схема работы камер, фотография собственно Тосканца, и аванс на все возможные случаи расходов. Но, кроме всего прочего, я боюсь, что вам должен понадобиться человек ,который сможет отключить камеры и монтировать уже отснятую пленку. Это, разумеется, не мое дело, но я думаю, что рыжая сможет помочь.- задумчиво произнесла я, успев уже незаметно захоронить окурок предыдущей сигареты под кресло и зажечь новую.
Да-да, я наконец-то вспомнила, откуда я знаю это рыжеволосое существо - нам когда-то приходилось вместе работать, и, признаюсь честно, это было адской смесью невыносимой и одновременно забавной совместной деятельности. Оставалось только догадываться, что привело ее сюда , в это логово комодского варана, mua-ha-ha ...
Девчонка было забавная - со своими заскоками, конечно же, но в целом - забавная. С ней всегда можно было договориться с помощью пачки печенек и "Пожалуйста, рыжая, я же знаю, никто не сделает это лучше тебя " - чего нельзя сказать о прочих представителях криминального мира. Она нравилась мне - своей почти детской жалостливостью, и одновременно - странным отношением  к убийствам. Она относилась к этому, как к забавной игре в пейнтбол - нет, это не мозги по стеночке стекают ,это всего лишь краска.. Удивительный ребенок.
Да, но будет лучше, если я просто оставлю свой номер. - я достала из сумки ручку и быстро начеркала номер телефона на салфетке - да-да, как банально и глупо, но мне как-то безразличны подобные условности

Отредактировано Margarite Widmor (2010-04-30 21:38:56)

0

20

Мне определённо везёт на встречи с нестандартными характерами. Вот только какого хрена? Я , кажется, не просил. С такой, как Уидмор, конечно интересно иметь дело, но иногда- себе дороже. Она ведь может повернуть всё так, что ты окажешься  подвешенным на ниточки, и будешь дёргаться лишь по её указанию, при этом думая, что только так оно и должно быть. Откуда я знаю? Элементарно, по себе. В наших характерах определённо есть что-то схожее. А это значит, что будет либо так, как нужно ей., либо никак. А ещё, я уверен, у неё нет недоброжелателей. Эти глупые смельчаки уже должно быть истреблены как вид Хорошо, что сейчас наши цели сходятся, и действуя вместе мы представляем очень весомую силу.  И поэтому,  беря в руки салфетку с написанным номером ( да, сцена явно с душком дешёвой мелодрамы ) я стараюсь не медлить с ответом.
Если всё это действительно есть в конверте,  на выполнение уйдёт совсем немного времени. А насчёт камер. Для рыжей, я думаю, отключить их действительно не проблема.. Интересно только, откуда Вы её знаете?
Может, это излишнее любопытство, но мне правда хотелось бы знать, где раньше могли пересечься две таких неординарных личности. По истине мы действуем в уникальной сфере. Где ещё могут столкнутся два таких абсолютно противоположных, насколько я могу судить, типа, как Рита и Эстер? В прочем, противоположности притягиваются. И иногда со страшным напряжением. И не хотелось бы оказаться под его действием. Всё-таки дело обещает быть «весёлым»,и от этого, почему-то, не весело…Ну, хотя бы заплатить обещают прилично.Кстати, этим нужно поинтересоваться уже сейчас.
И что насчёт оплаты? Думаю, всё будут своевременно и справедливо?
Не то, что-бы я слишком зависил от этих бумажек и того, что на них можно приобрести. Просто они создают хотя бы иллюзию смысла.Ведь если подумать, без них некоторым людям не зачем было бы существовать, как бы это не печально звучало.

0

21

За годы работы в сфере.. гм, наверное, все-таки стоит назвать это "сферой услуг", я кое-как научилась различать человеческие эмоции. Вот возьмем, например, того же Бендиксена - мальчик, да абсолютно очевидно же, что за этой показательной самоуверенностью скрывается со-мне-ни-е. И абсолютно зря. У такого человека просто не должно его возникать - если уж он принимает решение, то раз и навсегда. Честное слово ,создавалось впечатление, что он вообще боится меня. Интересно, что было бы ,окажись мы по разные стороны баррикад ?Нет ,конечно, в том ,что победила бы я, я и не сомневаюсь, но.. Какими были бы его предсмертные слова ? Желания проверять это на опыте пока  не было, но все еще могло измениться .
- Да так, приходилось сталкиваться пару раз, еще до того, как она пришла к "Змеям". С ней довольно легко договориться, особенно ,если уметь не только приказывать... - я выдержала  многозначительную паузу, которую можно было бы понимать как угодно, и продолжила А вообще в свое время она выводила из себя добрую половину гильдии даже не смотря на то, что появлялась в ней не чаще раза в месяц и то ненадолго, по срочным вызовам. Понимаешь, Бендиксен, она незаменима. Звучит глупо, но это так - ее абсолютное стремление быть лучше всех во всем и помогать всем, кому только можно ,выведет из себя кого угодно. И, если ты думаешь, что нос ей сломали в детстве, ты глубоко ошибаешься. - абсолютно незаметно для себя перейдя на "ты", произнесла я. Рыжая (ее в гильдии называли так настолько часто, что вскоре все и имя-то ее с трудом могли вспомнить..) и вправду всегда была незаменима - с этим ее вечным спокойствием, профессионализмом и чемоданчиком... И,как ни странно, умудрялась раздражать этим не меньше, чем раздражают несобранные раздолбаи вроде подчиненных Бендиксена.
Внезапно я вспомнила ,что, кажется, Бендиксена больше интересует сейчас оплата, чем психологический портрет Рыжего Чудовища..
Оплата ? Этот вопрос не ко мне. Вы зададите его лично мистеру Ховствангеру по окончании операции. Его номер тоже там - я постучала длинным черным ногтем по конверту. Money-money-money.. Третья сигарета была зажжена, а количество окурков под креслом, соответственно ,увеличилось.

Отредактировано Margarite Widmor (2010-05-01 00:30:48)

0

22

Редко можно услышать от женщины что-то хорошее о другой женщине. В прочем, Маргариту и Эстер обычными представительницами слабого пола назвать сложно. Ведь в нашей сфере слово «слабый» вообще не уместно. Даже если просто учесть, какую по счёту сигарету она закурила. Между тем, Маргарита так увлеклась рассказом, что перешла на «ты». Я тактично сделал вид, что этого не заметил. А в целом, с краткой характеристикой, данной Марго на Эстер, я был согласен. По крайней мере, по первому впечатлению, у меня возникали примерно такие же мысли.
Ну, незаменимость Эстер я не оспариваю. Особенно, если учесть, с каким контенгентом мне здесь приходится работать. А насчёт таланта мисс Котедекс выводить из себя окружаюших – это не так страшно. Я лично прослежу, чтобы её нос остался в целости и сохранности.. Ну, и если всё уже обговорено, мы сегодня же начнём работу над операцией. И мистер  Ховствангер сможет лететь в Европу ни о чём не беспокоясь.
Чёрт, не хватает только пафосного “Lets go, guys” и начать пинать  этих самых “guys”  во все стороны, раздавая зычным голосом распоряжения. Но этого не будет.  Такое крупное дело не терпит суеты, и для начала нужно составить чёткий план действий. Закончив  переговоры с Уидмор и завершив все дела с рыжей, я спокойно закроюсь в своём кабинете и начну работать. И должен признаться, сделаю это не без удовольствия. Бумажки и схемы куда как проще в обращении, чем люди. Тем более такие, с какими мне сейчас приходится иметь дело. Не скажу, чтобы они мне не нравились, нет. Просто для меня уже стало аксиомой то, что в нашем уголке Гильдии проявлять характер и иметь какой-то вес могу только я. Теперь, по видимому, всё будет иначе. Я не нервничал, и не боялся этого. Скорее, это было слегка неприятно.

0

23

Я удивленно приподняла бровь, и минуты три напряженно пыталась понять, кого он вообще имеет ввиду.Наконец внезапная догадка осенила меня, и я с едва скрываемым изумлением спросила его
Ее что, зовут Эстер ?!
Нет, я совсем не шутила. Действительно, за тот год, что я ее знаю, я слишком привыкла к обращению "рыжая", равно как и все в Гильдии, что напрочь забыла, что у нее вообще существует имя . Не то чтобы она слилась для меня с безликой массой работяг, умеющих только выполнять приказы со слепой покорностью заведенной куколки,  просто я слишком быстро привыкаю коверкать человеческие имена, придумывать клички и вообще не высказывать ни малейшего уважения к людям. Да и чего вообще можно ждать от человека, который называет всех своих подчиненных безликим и и банальным "Джинни", вне зависимости от их половой принадлежности и возраста из банального нежелания учить все их имена. Тем более, в нашем деле все недолговечны, так зачем же заморачиваться на обращении к кому-либо по полному имени и званию, если завтра глядишь - уже и не к кому обращаться ?
Ладно,  это все совершенно не важно - кажется, засиделась я в этой обители разгильдяйства. Поэтому, не дожидаясь ответа на свой риторический, в общем-то, вопрос,  я быстренько устраиваю скоропостижные похороны третьего окурка под креслом Бендиксена и кинув напоследок
Мне пора, звоните, если что. Телефон Рыжей у меня есть, так что если что, звонить я буду ей.
Я хлопаю дверью кухни и уже направляюсь к выходу, но тут... Тут мне на глаза, среди кучи хлама и никому не нужного мусора,  попалась она. Она стояла, прислонившись к двери одинокой черной тенью, и просто будила во мне какую-то странную ностальгию по временам ,которые можно назвать "юностью." Снующие туда-сюда воры совсем не замечали меня , так что я безпрепятственно схватила ее в охапку и негромко пробормотав себе под нос для порядка
Я возьму гитару, можно ?
И, выслушав не менее невнятное "Да, конечно", быстро спустилась вниз по лестнице, волоча за собой огромную черную гитару.  Погрузив инструмент в машину, я села за руль и направилась домой, переполняемая нетерпением от желания "познакомиться" с ней
=====> Квартира Маргариты

0

24

Она, наверное, должна была исчезнуть только так – так же быстро и стремительно, как и появилась. Я даже не успел ответить на её брошенный как-бы вскользь вопрос, и только сказал в след-
Ну что ж, до встречи, мисс Уидмор.
В коридоре она о чём-то говорила с одним из моих раздолбаев. О чём, я выясню потом, а сейчас нужно вернуться к Контадекс. Захватив конверт, я стал искать рыжую, и нашёл в коморке. Она рылась в каких-то проводах. Ну конечно, где ей ещё быть. Эстер была так увлечена этим процесом,что мне пришлось предварительно кашлянуть, чтобы не испугать Эстер внезапным появлением. Дождавшись, когда она обратит на меня внимание, я  произнёс
Вам, можно сказать, повезло, мисс Контедекс. Не успели вы у нас появится, как уже выдаётся шанс проявить себя.  Гильдии предстоит серьёзная операция, где не малую роль предстоит сыграть и Вам. Надеюсь, Вы хорошо разбираетесь  в охранных системах и системах видеонаблюдения?
Вопрос, конечно, бессмысленный и, по большей части риторический, но нужно же как-то начать. К большому удивлению для себя самого, я кажется запомнил фразу Маргариты о том, что нужно  «не только приказывать», и даже решил попытаться ей следовать.. Вот только не ручаюсь, что хватит меня на долго. Сила привычки – очень серьёзная сила. Её мало кто может побороть. И даже я не исключение. Хотя, попробовать стоит, хотя бы ради интереса. А с другой стороны, это возможно даже смешно.  Когда наглость и указательный тон стали второй натурой, глупо исправлять это, даже для пользы дела. Но тут ещё не всё безнадёжно. Когда на тебя смотрят такими наивными , спокойными глазами, как-то не тянет орать и показывать себя.

0

25

Когда Бендиксен ушел из поля ее зрения, рыжая начала качественно так, с отточенным профессионализмом маяться бездельем. Ходила взад-вперед по гильдии, вздыхала и всячески изображала из себя вселенскую страдалицу. В конце-концов один из гильдейцев не выдержал и вручил ей здоровенную коробку с каким-то хламом и заставил тащить. Рыжая особо не сопротивлялась - ровно до того момента, как взяла ее в руки. Это была коробка из-под телевизора, в которой при желании она смогла бы уместиться полностью да еще и ноутбук с собой захватить. Не протащив ее и полметра, Рыжая уронила свой багаж на пол и сама упала на пятую точку. Было больно, но в конце-концов, сама виновата .
Убравшись оттуда от греха подальше в саму каморку, которую ,как ей объяснили, готовили для ее кабинета, Эст с нескрываемым увлечением принялась заниматься тем, чем занималась до этого всю жизнь - а именно чинить . Дело в том, что у Майка во время переноски какого-то хлама выпал из кармана мобильный. Хрупкий айпод китайской сборки жалобно пискнул ,как тамагочи похожего качества и намертво отключился. Майк грязно выругался и пробормотал что-то о том, что опять придется нести в ремонт. Конечно, как вы уже догадались, рыжая не была бы рыжей ,если бы не предложила свою помощь.
Айпод и правда оказался дрянной . Он мерзостно пищал и не реагировал абсолютно ни на что. Рыжая едва ли не с нежностью вспомнила свою Nokia , которая за четыре года совместной жизни с кривыми ручонками Контадекс так ни разу серьезно и не ломалась. А вот хрупкий китайский механизм ломался с полпинка, как дешевая игрушка, скрепленная только силикатным клеем, и то чисто символически. Конечно, это не было страшно неразрешимой проблемой, но повозиться с "Эпплом" все же пришлось. Эстер бы, конечно, могла и не возиться - на месте владельца она смогла бы даже разбитый в хлам айпод. упавший с десятого этажа продать на e-bue как "Слегка подержанный". Однако гильдеец наотрез отказался расставаться с телефоном, и теперь Рыжая, вспоминая недобрым словом криворукого сборщика ненужной бестолковой игрушки, увлеченно ковырялась во внутренностях аппарата. Тихое и донельзя тактичное покашливание над ухом никак нельзя было принять за предзнаменование появления Бендиксена - она скорее ожидала, что он, чтобы обратить на себя внимания, выстрелит из пневматического оружия прямо у нее над ухом. однако, это оказался именно он. На секунду оторвавшись от работы, Рыжая подняла на него несколько испуганный взгляд молочно-голубых глаз некормленного котенка ( и она все-таки являлась им в некоторой мере - дурацкий страх помешал ей сегодня нормально позавтракать) и машинально ответила
Мистер Бендиксен ,можно просто Эстер ? . Вопрос шефа и правда был до крайности риторическим. Ладно, раз спрашивает, придется отвечать
Я занималась этим большую часть жизни. Конечно, все зависит от типа охранной системы и тому подобного... - последняя фраза была сказана совершенно без какой-либо на то причины - просто вспомнился давний закон "Если сделаешь все правильно с первого раза, никто не заметит, что ты вообще что-то сделал".

0

26

Полагаю, вид этой тихой, спокойно возящейся с какой-то электроникой девчонки у многих вызвал бы умиление. У многих, но не у меня. Можно называть эти чутьём,  а можно – просто излишней подозрительностью, но я никогда не верю такой непримечательной серой оболочке. Невинность и хрупкость никогда не привлекали меня и не задурманивали мне взгляд, а скорее наоборот, настораживали Не зря люди обычно хранят всё самое опасное или ценное в как раз в таких блёклых, не привлекающих взгляд упаковках. Так оно дольше сохранится. Вот и Эстер, судя по всему, действует по такому же принципу.  Выделяться ей просто ни к чему, она и так самодостаточна и полноценна. Более того, она просто не выносит, когда ей уделяют много внимания или высоко ставят. Такой вывод можно сделать судя по тому, как она попросила к себе обращаться. Что ж,. по имени так по имени.
Как Вам будет удобно, Эстер.  Тип охранной системы, и всё прочую информацию  Вы найдёте здесь.- говорю я, протягивая Эст  конверт  Риты. Возьмите всё, что необходимо для составления плана, а остальное верните мне. К завтрашнему дню постарайтесь всё разобрать всё и подготовить отчёт. Если понадобится что-то ещё, обращайтесь
Гм, это вообще я говорю? «Постарайтесь», «удобно»? Кажется, всё таки она на меня как-то действует.  Эстер – машина по смегчению закоренелых мерзких сволочей типа Вальгарда Бендиксена. Смешно… Мне пришлось скрыть как минимум - издевательскую ухмылку, как максимум - сатирический хохот.. Бред это всё. Просто, должно же быть и во мне хоть что-то человеческое. И плевать, что об этом уже все забыли, в том числе и я сам. Тут тоже можно вспомнить аналогию с оболочками. В твёрдых и не пробиваемых обычно хранится  что-то ценное и требующее особого обращения. Получается у нас прямо не Гильдия, а сборище уникумов, мля  Усложнять всё - одно из главных свойств человеческой натуры. И я сам порой подтверждаю это.

0

27

Большое спасибо. Я справлюсь.
Нет, все-таки,  Бендиксену стоило взять с собой катапульту, чтобы Рыжая обратила на его просьбу внимание. Она, конечно, подняла на него взгляд и даже что-то там неопределенно пробормотала, взяв у него из рук конверт, но вот мыслями была все еще с травмированным гаджетом. Поэтому конверт был на время отложен, а внимание по-прежнему сосредоточенно только на айподе. Процесс реанимации проходил довольно быстро, но то и дело сопровождался невнятным писком типа "Ну же, не упрямься, моя нанокристаллическая лапочка". Наконец спустя пятнадцать минут Эст неуверенно воскликнула
Сonvinco!
И после этого, с чистой совестью утроившись на теоретически чистом полу, принялась за изучение конверта. Внутри оказалось действительно много лишнего - деньги были сразу же отданы Бендиксену, остальное же она педантично точно рассортировала по стопочкам и разложила вокруг себя.
В конце-концов методом научного тыка из каждой кучки было выбрано по одной картинке, фотографии и схемке. Примерно с третьей попытки выбор оказался правильным - и в конце-концов Контадекс смогла наконец-то приступить непосредственно к составлению коварного рыжего плана. Ненужные детали вроде фотографии камня были вновь возвращены Бендиксену. Рыжая
с энтузиазмом голодной белки принялась что-то чертить на вырванном из блокнота листке бумаги, периодически заглядывая в одну из карточек, затем складывала листочек пополам, откладывала его вместе со схемой, брала следующую и вновь что-то лихорадочно зарисовывала. Под конец ,когда все детали ( типа плана здания и возможных источников питания) были более-менее проработаны, Эстер дошла до самого интересного - а именно до охранной системы. Тут уже бумажно-секретарская работа закончилась - Эст встала, взяла в руки ноутбук и принялась не менее усердно печатать что-то, бормоча себе под нос :
Так, значит тут у нас периметральная охранная сигнализация - ужасно примитивно, можно даже дистанционно отключить . Источник бесперебойного питания - отключается с полпинка, но главное не забыть удалить сохраненку с компа. Так. Прекрасно.
Наконец и с этим было покончено - бесконечные листочки были аккуратно сложены в одну стопку по степени значимости рядом с ноутбуком, а рыжая была больше всего похожа на очень сытую белочку.
Мистер Бендиксен... - неуверенно начала Рыжая, подозревая, что стоило все же растянуть составление подобной элементарщины на сутки, а не управляться с ней за час - мистер Бендиксен, в принципе, набросок готов - правда, готов он был только в устной форме,в письменной же содержался в виде стопки бумаги, исписанной аккуратным каллиграфическим почерком, но Контадекс искренне надеялась, что босс не станет требовать отчет в стиле "n-нного месяца сего года, я, нижеподписавшаяся, составила представленный план для вышезазначенного..."

0

28

По началу, когда  моё появление было почти проигнорировано, а точнее, принято каким-то малоубедительным бормотанием и продолжением капания в чьём-то гаджете, меня это даже разозлило. Но,  проявив чудеса терпимости, и понаблюдав немного за Эстер, я понял, что  на неё просто невозможно злиться. Ведь  не ругать же ребёнка, немного заигравшегося с любимой игрушкой. Тем более, эта «игра» была вскоре закончена, и судя по всему, успешно. Явно довольная завершённым делом, Рыжая принялась наконец за конверт. То, каким образом она  разбирала его содержимое, показалась мне немного удивительным.  Правда, мне уже кажется, что рядом с этой особой в принципе можно ничему не удивляться. Так что на то, как она тут же начала работать над  планом,  я смотрел просто с интересом. Какая же она… увлечённая, что-ли,. Это ещё одно качество, которое противоположено в ней обычным гильдийцам. Мои разгильдяи  уже не имеют интересна ни к чему, кроме денег и выпивки.  И бороться с этим бесполезно. Да и без надобности пока, ведь главное – чтобы они хорошо делали своё дело. А в некоторых вещах энтузиазм бывает даже не к месту. Надеюсь,  инициативность и упорство Эстер всё-таки пойдут нам на пользу. 
Пока я так размышлял, Контедекс кажется, закончила возиться с бумажками. Подав мне набросок плана с чистым наивным взглядом она вероятно ждала, как я его оценю.   Пробежав глазами по листку с аккуратным , я бы даже сказал, слишком аккуратным, почерком, и изучив основные моменты, я остался более чем доволен.
Должен сказать, что ваши разработки очень хороши, и вы таки услышите от меня эту тривиальную фразу – я приятно удивлён. Думаю, если основные действия уже проработаны, откладывать операцию нет смысла. Мы начнём её завтра. А сегодня вы можете быть свободны. Ваша задача – подготовится и ждать меня завтра  у входа в сквер имея при себе всё, что необходимо.
Возможно, не стоило так спешить, но и медлить с операцией совсем ни к чему. Ночи на  конечную подготовку нам вполне должно хватить.  Иначе я  стану сомневаться в своей профпригодности, чего, безусловно, не хотелось бы. Ради этого мне скорее всего придётся провести эту ночь в гильдии, но это , в сущности, пустяки, в сравнении с чувством удовлетворения от чётко и в срок выполненной работы.

0

29

Слова Бендиксена на этот раз были восприняты куда более внимательно - что еще раз доказывает, что любому человеку, даже если он - Эстер Контадекс - трудно не ждать похвалы за хорошо выполненную работу.  Так и Рыжая, услышав всего два слова - "приятно удивлен", едва ли не запищала. Ну а кто из нас в детстве, принося родителям какую-то хрупкую и понятную только нам ерундовину, не радовался от слов "о, какая прелесть, ты просто умница"? Так-так, стоп. Как-то слишком быстро произошла эволюция Бендиксена из злого, ужасного и страшного упыря с трупозной кожей в строгого папочку, похвалы которого сложно добиться .
Вторая часть фразы была воспринята с меньшим энтузиазмом - сказывалось количество выделенных эдрофинов - но тем не менее, все еще внимательно. Рыжая уже мысленно прикинула, что именно имелось ввиду под "необходимым", практически составляла в мыслях список нужных вещей - от зубочистки до плана эвакуации на случай ядерной атаки . Этим нужным и без сомнения  важным мыслям препятствовали другие - менее важные, имеющие странную эмоциональную окраску мыслишки, которые она гнала от себя изо всех сил, но они все равно просачивались песком сквозь пальцы, прыгали вокруг здравого рассудка солнечными зайчиками и ехидно хихикали.
Кто же ты на самом деле такой, Вальгард Бендиксен - человек, который может проявлять одновременно злобу, раздражение и едва ли не отеческую снисходительную заботу?
Дурацкие, псевдофилософские мыслишки ботана-зануды, которого в детстве едва ли не нежно называли "Рыжее недоразумение" , и в чем-то эти люди были абсолютно правы...
Наконец-то до Рыжей дошло, что кажется пауза неприлично затянулась, и она, быстро протараторив
Спасибо, мне пора, до завтра, до свидания. - схватила ноутбук, и сбежала вниз по лестнице. Резиновая подошва купленных на барахолке кед смешно стучала по бетонным ступенькам. Выйдя на улицу, Эстер внезапно обнаружила, что мотоцикла-то у нее нет , а угнать машину БЕндиксена она не может - но только потому, что паталогически не умеет водить. Поэтому Контадекс горестно вздохнула, взяла тяжелый  ноутбук в другую руку и потопала по направлению к дому
====> Квартира Контадекс

0

30

Сегодня  всё-таки уникальный день.  Гильдию редко посещают женщины. А так, чтобы здесь появились сразу две «дамы» - это – событие совсем неординарное. Но теперь  они обе меня оставили. И я даже испытал что-то вроде облегчения. Трудновато иметь дело с личностями, одной из которых для успокоения требуется что-то из препаратов, причём, не всегда разрешенных, а другой -  просто тёплое молоко. Но расслабиться даже с их уходом , увы, не получится.. Сейчас  придётся до ночи возится ради прихоти это мистера … как его… в прочем, не важно. Хм, однако, смешно получается.   Я, сколько себя помню, всегда и везде отстаивал свою независимость. И в криминал я подался, наверное, именно поэтому. А теперь только и занимаюсь тем, что выполняю чьи-то заказы. Создаётся впечатление , что мир – лишь череда приказов, подчинений и всей подобной хрени. Остаётся только радоваться, что я не последний элемент в этой цепи. В прочем, хватит этих абстрактных размышлений. Перейдём к конкретике, а именно – цифрам, схемам и прочему добру, имеющемуся в конверте Марго. Вытряхнув всё содержимое этого самого конверта, и прибавив  к нему наброски Эстер, я полностью погрузился в работу.
Утро

Проснувшись, я  не меньше чем пол минуты пытался собрать мысли в кучу.  Предыдущую ночь мне пришлось провести за бумагами. Так как схалявить в таком деле я просто не имею права, мне пришлось провозиться очень долго. Именно по этому я встречаю этот день не дома, а на «любимой» работе.  Но в целом это даже к лучшему. Так я смогу спокойно собраться и двинутся в сквер, чтобы забрать Эстер. Нужно только выяснить, сколько у меня на это времени. И тут быстрый взгляд на часы прогнал остатки сна и заставил перебирать в голове самые  не цензурные выражения.  Времени оставалось чертовски мало. Так что о «спокойно» придётся забыть.  Быстро вскочив, я начинаю собираться. Благо, кроме, собственно, себя  самого и немногочисленного снаряжения, собирать было нечего. Поэтому, уже через довольно небольшой промежуток времени, я сажусь в пожалуй, единственную по настоящему ценную для меня вещь - мой  Крайслер, и направляюсь на встречу с Рыжей.

---> Сквер на окраине города

Отредактировано Вальгард Бендиксен (2010-05-22 12:39:03)

0

Вы здесь » Город греха - ролевая игра » Улицы нашего города, парки и скверы » Штаб-квартира Гильдии воров

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно