Дорогой дневник, здравствуй. Я хочу поделиться с тобой - совсем скоро я выхожу замуж за одного обеспеченного человека, который долго добивался моего расположения. Я должна была бы быть счастлива, как и положенно всем невестам перед свадьбой, но, дорогой дневник, мне очень тяжело. Я не люблю своего будущего мужа, я люблю другого, который отказался от меня и нашего ребенка, для которого свобода оказалась дороже, чем тихий покой семейного очага. Надеюсь, что больше мы с ним никогда не встретимся, потому что я очень боюсь, что не смогу забыть его никогда. Такое не забывается.
В этот город я приехала, спасаясь от воли отца, который решил отдать меня замуж по расчету за одного человека, который мне был неприятен всем своим видом и поведением, а теперь по нелепой иронии судьбы этот человек станет моим мужем и отцом моему ребенку. Как все странно и непонятно. Отчего мы любим одних, а коротать дни и ночи должны с другими, в эту формулу счастья вкралась ошибка, а может быть было слишком много переменных… Так или иначе изменить уже ничего невозможно: все слова сказаны, все кончено. А как я была с ним счастлива.
Мы познакомились в городском парке. В день моего приезда в этот город. Я прошлась по дорожкам и, найдя свободную лавочку в тени деревьев, села на нее, закрыла глаза и глубоко вдохнула прохладный утренний воздух. И вдруг я услышала голос:
Как дела, крошка? – голос приятны и чарующий. Я испуганно открыла глаза, уж очень неожиданно он появился, и, бросив мимолетный взгляд на молодого человека, стыдливо опустила глаза.
Добрый день, господин.
Ты не местная, я угадал? Кстати, меня зовут Джейк. - представился обладатель прекрасного голоса, и я почувствовала что-то странное и непонятное.
А я Наоми. Я сегодня приехала. - я не смела поднять взгляд на собеседника. - Ты не знаешь, в этом городе есть мечеть?
Потом к нам присоединилась еще одна девушка. О, как же я была удивлена и шокирована тем, что Джейк уделяет внимание сразу двум женщинам. Для меня, мусульманки, это было просто недопустимым. Джейк сказал мне, что он свободен как птица, и я на всякий случай отодвинулась от него подальше. Потом он спрашивал меня о чем-то еще, я уже плохо помню, я отмалчивалась или уходила от ответов, и в конце-концов довольно спешно ушла из парка, сгорая от стыда.
Работу я получила в местном ночном клубе, меня назначили танцовщицей, и я с благодарностью вспомнила отца, который настаивал на моих занятиях танцами и, когда мне было 3 года, нашел педагога, который долгие годы был моим бессменным учителем. Мой первый рабочий день выдался на редкость тяжелым, но в зале, когда я танцевала снова сидел он, мой недавний знакомый из парка. Он сидел за столиком с какой-то девушкой и о чем-то с ней разговаривал, а я… в меня будто черт вселился – я всеми силами заставляла Джейка забыть о своей спутнице и обратить внимание на меня. И под конец вечера мне это удалось. После окончания моего выступления, я села за столик и Джейк, увидев это, сел рядом со мной.
- Добрый вечер, Наоми. – он поприветствовал меня так, будто мы только что увиделись. Что ты там говорила в парке про свою жизнь? Что мне будет не интересно про нее слушать? Отчего же? Я вижу, ты малость лукавила. Я с интересом послушаю твои сказки, Шахерезада. Рассказываешь ты так же сладко, как и танцуешь?
- Господину интересно знать, где я научилась всему этому? Или что-то другое? Я посмотрела Джейку в глаза и тут же опустила взгляд.
Потом мы еще говорили, о чем уже не помню, а потом пошли танцевать и, дорогой дневник, он сорвал с моих губ поцелуй. Он стал первым мужчиной с которым я целовалась, он подарил мне первый в моей жизни поцелуй любви. Потом уже не помню как это произошло, все было как в тумане, я попрощалась с ним и вошла в гримерную. Я стояла напротив туалетного столика и снимала танцевальный костюм, освобождая уставшее тело от оков одежды. Вскоре я осталась обнаженной, взяла полотенце и направилась в душ. Но тут дверь открылась и Джейк проскользнул внутрь комнаты. Я прикрыла рот ладошками чтобы не закричать и уронила полотенце на пол от страха, несколько секунд простояла в оцепенении, затем нагнулась и взяв полотенце скрылась за матовой дверцей душа, сгорая от стыда. Я принимала душ, я знала что он смотрит на меня, и не стану скрывать, что соблазняла его. Он ворвался в душевую кабинку прямо в одежде и, прижав меня к стеклянной стенке душа, снова поцеловал.
Я трепетала перед Джейком и по моему телу прокатывалась одна за одной волна дрожи. Однако я вовсе не сопротивлялась, я просто ничего не понимала. Весь мир крутился передо мной в бешенном ритме и я, к своему стыду, никак не могла его уловить. Наконец я обвила Джейка руками и прошептала ему:
Господин у меня еще не было мужчины! Господин хочет поиграть с танцовщицей и выкинуть ее из головы на утро. Этот номер у Вас не пройдет. Не здесь, не сейчас и вообще никогда. Я выкрутившись из рук Джейка, вышла из душа и принялась обтираться полотенцем.
Ответь мне честно, Наоми. Я нравлюсь тебе? – спросил он.
Я прошла к стулу, взяла нижнее белье и свое длинное в пол платье, затем скрылась за занавеской и спустя несколько минут появилась уже облаченная в одежду.
- Один мудрец сказал - прежде чем сказать что-то о кувшине, следует заглянуть в него. Возможно мне хочется заглянуть. - Таинственно ответила я и добавила спустя несколько секунд -
Господин, мне действительно пора.
Джейк вызвался меня проводить до дома. Мы шли по улицам ночного города вместе, сердце мое трепетало, с каждой минутой я влюблялась в него все сильнее и сильнее.