Улицы города
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться22009-07-22 12:18:21
====> Дом семьи Освальд
Я медленно шла по улицам города. Отличный выдался день... Я просто шла и размышляла о том что случилось сегодня. Почему я открылась мало знакомой девушке, и в конце-концов, что от меня хотел Квест?
Вот уже подходя к клубу, я почувствовала как кто-то взял меня за талию, и резко потащил в кусты. Я было хотела убежать, но тут к моему горлу подставили нож.
- Не шевелись! - хриплым голосом процедил мужчина. Я вовсе не видела его лица, так как было темно, и он затащил меня дальше от дороги, но куда, я и сама не представляла. Другой рукой он закрыл мне рот, хотя я отчаянно брыкалась и пыталась закричать. Паника и страх охватили меня, я вдруг почувствовала, что я, кажется, засыпаю. Последнее, что я успела сделать - это лишь громко крикнуть...
Поделиться32009-07-22 12:45:10
Денис не спеша возвращался с работы, думая - Интересно, а Кати уже дома? - как вдруг вдалеке услышал чей-то вскрик. Он со всех ног бросился бежать и за следующим поворотом увидел мужчину, пытающегося скрыться с молодой светловолосой девушкой вопреки её протестам. Ты пойдешь со мной - приговаривал он, держа её за талию и уволакивая в кусты. Денис, не поддаваясь отчёту, бросился на маньяка и ударил его в лицо. У негодяя вырвался стон. Беги, я тебя догоню - крикнул он через плечо девушке, а сам обернулся. В руках негодяя при лунном свете блеснул нож. Последнее, что он помнил это чьи-то обезумевшие глаза и истошный вскрик. Очнувшись через минуту, он ощутил под щекой землю. Встав, он почувствовал резкую боль в ребре. Похоже, что я сломал себе кое-что - подумал он, усмехнувшись. Он обернулся, услышав чьи-то стоны. Тот самый мужчина лежал на животе и стонал. Так тебе и надо мерзавец - подумал он, презрительно смотря на него. За его спиной кто-то всхлипывал. Это была та самая светловолосая девушка. Хромая, он подошёл к ней и присел перед ней на корточки - Успокойся, всё хорошо - он ласково улыбнулся ей.
Поделиться42009-07-22 13:03:10
Я ещё жива?! Что со мной было? - начала мучать себя я. От того ужаса я упала в обморок, но как-то быстро очнулась. Я очнулась и увидела такую себе странную картину - двое мужчин лежат на земле, один стонал, а другой пытался встать. Я быстро поползла назад. За спиной почувствовался ствол дерева. Дальше ползти некуда...
От страха я заплакала и стала молить о пощаде. Но тот, другой, просто присел передо мной на корточки, и мило улыбался приговаривая, что все будет хорошо.
- Пожалуйста, отпусти меня! - в панике закричала я, и вновь залилась слезами.
Отредактировано Deniz Vayte (2009-07-22 13:03:20)
Поделиться52009-07-22 13:17:09
Но девушка лишь попятилась назад, прося отпустить её. Ну что же ты так - он снова улыбнулся и достал из кармана платочек и вложил её в руки девушки. Он осмотрел её. На ней были царапины и синяки. У девушки шок. Да и еще царапины и синяки. Нужно их промыть - он пошарил в карманах и достал оттуда конфеты. У опытного врача всегда должны быть при себе конфеты - пронеслась у него в голове мысль. Он протянул ей ириску. Возьми. Не бойся она не отравлена
Поделиться62009-07-22 14:12:26
Я осторожно, но быстро выхватила из рук парня ириску.
- Кто ты? - всхлипывая спросила я его. На маньяка - не похож, да и на полицейского тоже... Затем, взяв платок я аккуратно вытерла уже потекшую тушь с глаз. Я пыталась было встать, но почувствовала бессилие. Я еле подняла руку, что бы захватиться рукой за ветку дерева, и тут же упала. Но больше я не плакала. Да, это бессилие меня поначалу пугало, но я скрывала слезы. Плакало тело. Кровью.
Я вновь опустила руки на землю. Подо мной была какая-то лужа, и я сразу же это поняла. Подняв пальцы вверх я увидела... кровь. Я с детства не терпела кровь, при одном только её виде, могла упасть в обморок. Но такого не случалось. До сегодня. Кровь на пальцах - это единственное что я успела увидеть, прежде чем отключиться... Он успел меня подрезать...
Поделиться72009-07-22 14:34:37
Неожиданно девушка отключилась, свесив голову и Денис всерьез заволновался - Это серьезнее, чем я думал. Ей нужно в больницу - он встал, хотя область рёбер у него изрядно побаливала. Подняв девушку и держась за её талию, он вынул сотовый из кармана и позвонил в полицию. Вскоре маньяка забрали. А полицейский успел забрать у Дениса его номер телефона. Как тебе зовут, парень? - спросил его коренастый и небольшого роста мужчина. Денис - ответил он - Ты молодец! Этого мерзавца мы не могли поймать уже, как год. Ты в порядке? Может вызвать скорую - забеспокоился он. Ничего, я врач. Сам разберусь - буркнул он, подняв сползающую вниз девушку. Ну что ж. Я тебе еще позвоню. До свидания. - сказал он и сев в машину, уехал. Денис еще раз посмотрел на девушку. Ей всерьез нужно в больницу. Не зря же она упала в обморок - с этими мыслями он направился в
--------> Городская поликлиника
Отредактировано Денис Освальд (2009-07-22 14:46:56)
Поделиться82009-08-13 09:21:25
====> Дом Алисы Джоли
Элис была не в порядке, поэтому её рвало каждую минуту, она присела на скамейку и достала из сумки напиток. После чего потихонечку нахлёбывала его, пока её опять не стошнило Да что ж такое а? Нееее-а , со мной чё-то не то, но чё не пойму Девушка опять глотнула напиток.
Поделиться92009-09-24 15:52:33
Ой, ну ладно. Что там? Элис сделала шаг и увидела урну Ах вот урна и опрокинула туда упаковку того самого "напитка". Надо бы отдохнуть.... где-нибудь
====> Куда-то в город (Городской сквер)
Поделиться102010-04-28 01:21:28
===> аэропорт
За окном автомобиля проносятся серые улицы, погрязшие в весенней слякоти.
-Соскучился, Джонни?- подшучиваю, надеясь, что за тем, что помощник прискакал за мной в аэропорт, не скрывается какое-нибудь большое происшествие. Тот смущенно поправляет очки и зарывается в свои бумажки.
-Новости, сэр,- Джонни протягивает подшивку газет.- Полагаю, это будет вам интересно.
Ну что ж, Джонни, если ты думаешь, что за пересказ как обстоят дела в двух словах минут на сорок я посажу тебя на кол, как гонца, принесшего дурную весть… То ты совершенно прав! Но до чтения ли, когда машина виляет из стороны в сторону и глаза то и дело срываются со строчек? Только теперь замечаю, что водитель новенький, совершенно не знакомый мне тип. Парниша вцепился в руль будто деревянными руками и смотрит на дорогу так, словно по обочинам стоят мертвые с косами.
-Кто учил тебя водить, сынок? Пьяная горилла?- обращаюсь к водиле, замечая, что за какой-то ничтожный отрывок пути в 30 секунд он пересек двойную сплошную два раза.- Веди ровнее, мать твою! Бесславная кончина от рук косоглазого идиота не входит в мои планы,- сказал как отрезал. И очень хочется мне знать, кто нанял этого безрукого кретина, ибо с какой целью мне уже понятно. Мало того, что этот дебил за рулем первый раз в жизни, так он еще и города не знает, ибо из всех возможных путей свернул на тот, который ведет в тупик. Ну что за подстава?
-Разворачивайся, кусок идиота,- рявкаю строго, но относительно спокойно. Однако придурок как по команде резко выкручивает руль, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, под веселую музыку клаксонов обалдевающих не меньше моего водителей, продолжает гнать против шерсти встречного потока.- Стоп машина, черт тебя дери!- яростный пинок по водительскому креслу должен заставить этого дебила рефлекторно вдавить педаль в пол. Только бы педаль тормоза, а не газа. Что-то будет…
Поделиться112010-04-28 14:19:26
===> Аэропорт
Улицы города встречали свою новую горожанку пестротой и лоском. Здесь все было по-иному, ведь не зря в народе говорят, что ни один из городов не похож на другие, у каждого своя история, уклад и не писаные законы. Водитель – загорелый мужчина лет шестидесяти, с седыми бакенбардами, торчащими из-под фуражки и добродушными глазами, сразу смекнул, что Джесс в этом городе впервые; завязав непринужденную беседу. Надо отметить, что таксисты удивительные люди, они словно ходячая энциклопедия. Знают про все и про всех, хорошо ориентируются в местности и могут посоветовать, где лучше провести вечер.
Джессика внимательно слушала рассказы мистера Чепмена, который проводил своеобразный инструктаж-экскурсию, подмешивая в него интересные моменты из своей жизни. Поглощенный беседой, он все время улыбался и жестикулировал, но, внезапно он замолк на полуслове и резко взял вправо. Автомобиль повело в сторону, а мистер Чепмен принялся извергать ругательства в адрес большого черного джипа, который возник, как ниоткуда и пронесся со скоростью атомовоза, подрезая попутные машины.
- Мистер Чепмен, что происходит? – девушка взволнованно смотрела прямо перед собой, вцепившись руками в сиденье. Черный джип словно преследовал их не давая вырулить напрямую. Создавалось впечатление, что, либо шофер пьян, либо уснул и потерял управление.
- В нашем городе, есть только две проблемы, девочка: дураки и дороги. И если со вторым, есть способ бороться, то на первых, управы пока не нашли, – старый водила уже не сдерживал эмоций, выплескивая их через приоткрытое окно.
Минутой позже, его слова нашли свое подтверждение: резкий визг тормозов, удар и звук бьющегося стекла. Джессика приоткрыла зажмуренные глаза, потирая лоб кончиками пальцев, на котором уже образовалась огромная шишка.
- Все. Приехали, - мистер Чепмен с силой ударил рукой о руль и тяжело вздохнув, посмотрел в сторону Джесс – Вы еще можете успеть в контору до закрытия, если пересядете в другую машину. Сейчас здесь такое начнется…
- А как же вы? – девушка вглянула на старика сквозь упавшую на глаза челку. – В контору я не успею, даже если найду другую машину, а вам, может понадобиться свидетель, – с этими словами, она вылезла из машины и направилась в сторону джипа, намереваясь сказать водителю этой чертовой машины все, что о нем думает.
- Стой, дуреха, – старик открыл дверь и поспешил вслед за девушкой.
Отредактировано Джессика Кейн (2010-04-28 14:29:36)
Поделиться122010-04-28 20:02:28
Это должно было случиться и это случилось. Смачный «поцелуй» джипа с чьим-то железным конем, машины словно рикошетом отталкивает друг от друга. Визг тормозов и звон стекла заглушает стук собственного сердца в ушах. И пока я выбиваю заклинившую дверцу ногой, не существует ничего, кроме одного жгучего и всепоглощающего желания дотянуться до шеи Шумахера за рулем. Кретин! Кретин! Кретин!- пульсирует в мозгу мысль вместе с бешеными ударами сердца. За грудки вытаскиваю его из салона и с силой прикладываю разок о машину, чтобы привести в чувства. В глаза смотри, скотина… А его взгляд – блуждающий, с расширенными зрачками… Да он под кайфом,- снисходит вдруг озарение.- Абсолютно невменяемый чертов нарик.
-Значит так, родной,- мне абсолютно до фени, слушает он меня или нет. Не поймет с первого раза, я найду другой способ донести свою мысль.- Я тебя видеть не видывал, знать не знаю, и ты меня тоже. Поскольку моя шкура цела, я твою не трону – считай, что мы в расчете,- произношу опасным тихим тоном и рывком отправляю парнишу по направлению к тротуару.- Ты уволен!- объявляю уже громче. Минус одна проблема.- Кретин,- бормочу себе под нос, делая глубокий вдох, чтобы успокоится для решения следующей.
Единственное, чего не хватало в этой ситуации для полного счастья, так это разгневанной женщины. А вот кстати и она! Спешит сюда на всех парусах, чтобы сделать это гребанное утро для Шеда еще приятнее. Она только собирается открыть свой прелестный ротик и явно не для благодарностей…
-Тихо, крошка,- предупредительно пресекаю ее попытку жестом.- Большие дяди сами решат свои проблемы.- Вкрадчивый тон должен остудить ее пыл. Но, ей-богу, если она не послушается и подымет совершенно никому не нужный крик… Я и так на взводе, а выведенный из себя Шед еще никому не пошел на пользу. Взгляд на таксиста в этот момент осматривающего повреждения своей легковушки. В сравнении с ней крепкий корпус джипа пострадал гораздо меньше.- Все целы?- интересуюсь у него и его пассажирки.- Что до металлолома – страховка возместит убытки. А я уже давно вознамериваюсь приобрести новую тачку, пошустрее, ибо совершенно ни к чему привлекать к себе лишнее внимание.
Поделиться132010-04-30 21:14:20
- Все целы? – таксист оглядел себя со всех сторон и утвердительно закивал в ответ.
- А вы в порядке мисс? – переспросил старик, склонившись к ее лицу, обеспокоенный долгим молчанием – Как ваше самочувствие?
- Спасибо за заботу, лучше и быть не может…Чтоб тебя черти побрали! – девушка смотрела на незнакомца, нахмурив брови. – Врезать бы тебе промеж глаз. Именно это она и сделала. Мысленно, прикрыв глаза, Джесс схватила парня за загривок и что есть дури придавила его лицом к капоту.
- Джессика, – вкрадчивый голос мистера Чепмена выдернул ее из сладостного забвения – сейчас сюда приедет эвакуатор, а вы, оставаясь здесь, только зря потеряете время. Он снял с головы фуражку и вытер со лба проступившие капли пота, измятым носовым платком, выуженным из кармана.
- Девушка торопится и лучше бы ее отпустить – пояснил старик, обращаясь к кучке мужчин, которые обступили джип со всех сторон.
Возможно, мистер Чепмен прав; контора, в которую так торопилась Джесс, находилась всего в паре кварталов отсюда и шансы успеть на встречу с домовладельцем, были вполне реальными. Но, внешний вид незнакомца вселял в нее беспокойство. И дело было не в бледно-серых глазах, не в суровой морщинке между бровями. И не в мускулах, легко перекатывающихся под одеждой, и даже не в руках, которые с легкостью могли переломить пополам взрослого человека. Нет, все дело было в презрительной усмешке. Эта усмешка была опасна сама по себе: в ней не было и тени сочувствия.
Пока Джессика проводила зрительный анализ, мистер Чепмен успел достать ее сумку из багажника и уже пытался поймать для нее другую машину, бегая по обочине и размахивая руками.
- Не стоит мистер Чепмен. Я как-нибудь сама – развернувшись, Джесс взяла свои вещи и направилась в сторону парковочной стоянки, одарив парня гневным взглядом на прощанье. И чего я злюсь? – думала она, удаляясь все дальше от места аварии – виновник наказан, пострадавших нет, а ущерб обещали возместить. Глупо или нет, но у нее на это были свои причины: этот тип разрушил все ее старания провести ночь в тепле.
Отредактировано Джессика Кейн (2010-05-01 07:47:57)
Поделиться142010-05-02 02:49:39
Что-то стало чересчур людно,- думается мне, глядя на все увеличивающуюся толпу любителей зрелищ. И этот факт отнюдь не доставляет удовольствие. На дороге уже образовался затор и он грозится превратиться в многочасовую пробку, если я хотя бы не отгоню отсюда джип.
Старик не спешит винить меня во всех своих бедах и это славно, люблю людей без лишних претензий. Чего не скажешь о его пассажирке. Нет, совету она вняла и не проронила ни звука. Вместо этого девушка замерла, словно хищник, выверяющий стратегию нападения, и вперила в меня испепеляющий взгляд. И мне он хорошо знаком. Обычно так смотрят мои противники по другую сторону ринга. Когда в мыслях они уже сравняли меня с плинтусом, а на деле их ожидает тоже самое только в моем исполнении. А ведь она даже не догадывается, что перед ней за субчик. Все же немного странно читать это в ее взгляде, ведь творящийся здесь бедлам не моя вина. Или же это очередная игра, которую предлагает Шеду очередная нимфетка? И мне уже с ней весело, ибо ее злость забавляет.
- Я как-нибудь сама,- говорит девушка и в этом вся ее женская суть. Далее последний яростный взгляд – контрольный выстрел, по всей видимости. Добила, зацепив рикошетом. Решительный разворот прочь от места аварии. Жест, кричащий «я вся такая внезапная, гордая, независимая и хочу, чтобы игра велась по моим правилам». Маска, которую хочется сорвать. Хех, дружок, а понравится ли тебе то, что за ней? Каждая такая встреча подобна лотерее. Так или иначе, Шед побудет одним из столпившегося стада баранов, который клюнет.
За шкирку вытаскиваю из машины Джонни, вцепившегося в сидение ногтями на руках и ногах: -С тобой, мой юный друг, мы поговорим позже. Представляю, как Джонни обрадуется, когда узнает, что сумма страховки будет вычтена из его кровных за наем в мое окружение всякого отребья. А пока оставляю тебя рассчитаться с тем милым пожилым джентльменом,- за ухо провожаю помощника к такси. Возвращаясь к джипу, ловко подхватываю с асфальта водительскую фуражку, слетевшую с пустой головы своего бывшего водителя, и водружаю ее себе на голову.
-Мисс!- окликаю девушку. Она еще не успела далеко отойти и прекрасно меня слышит.- Если вы смените гнев на милость, то только сегодня и только для вас Шед побудет личным шофером,- вжившись в роль, учтиво распахиваю для нее дверцу пассажирского сидения рядом с водительским.- В течение следующего получаса действует специальное предложение «поездка без сюрпризов»,- остается только дождаться, пока дева обернется, хотя бы для того, чтобы бросить на недостойного раба презрительный взгляд, и закрепить свое предложение шедовской улыбкой.
Соглашайся, крошка. Доверься мне, и Шед не подведет. Но я не стану плестись за ней тенью, умоляя сесть в машину. Это мое условие в нашей маленькой игре для двоих. Если же она продолжит шлепать посреди шоссе, волоча за собой тяжеленный чемодан, это всего лишь будет означать, что я в ней ошибся.
Поделиться152010-05-02 18:29:24
-Мисс! Если вы смените гнев на милость, то только сегодня и только для вас Шед побудет личным шофером.
Джесс не сразу обернулась на крик, а просто остановилась. От неожиданности у нее даже выпал чемодан из рук. Надо же, у мистера «как вас там», проснулась совесть! – пронеслось у девушки в голове, пока она оглядывала парня в фуражке, повернувшись к нему лицом - а я думала, что ею вас обделили еще при рождении. С радостью бы прокатилась с вами до ближайшего столба. Но, загипсованные клешни и прочие увечия, пока не входят в мои планы.
- В течение следующего получаса действует специальное предложение «поездка без сюрпризов» - произнес он, словно прочтя ее мысли и разрушая их, не давая закрепиться им и окрепнуть. После минутного раздумья, Джессика уверенным шагом направилась к джипу. Причин отказываться от такого, без сомнения, «щедрого» предложения, она не нашла. Да и потом, что плохого в том, если он просто подвезет ее, до нужного ей места.
- Если вам приятно понизить себя до звания шофера, то с радостью – усмехнулась девушка, садясь в любезно распахнутую дверку – но, чаевые откладываются на неопределенный срок.
- И вот еще что, - она в задумчивости приложила палец к подбородку – мой чемодан, к сожалению сам ходить не умеет. Вы ему не поможете? Внутри все ликовало! Нужно же было внести заключительный штрих во всю эту несуразицу. Джесс тряхнула головой и откинула голову на мягкую спинку кресла. Салон шикарного автомобиля, окутывал своим теплом и уютом, от которого ее быстро разморило.
Поделиться162010-05-02 23:09:19
Презренный раб счастлив, что лучезарная госпожа таки разместила свои вторые девяносто в кресле его джипа… Нет, по большому счету, ему пофиг.
- И вот еще что, - первый указ королевишны не заставил себя ждать,– мой чемодан, к сожалению сам ходить не умеет. Вы ему не поможете?
-Без проблем!- восклицаю по-свойски, захлопывая за пассажиркой дверцу. Я конечно мог бы доставить себе ни с чем не сравнимое удовольствие и на глазах у ошеломленной девушки в самом прямом смысле допинать ее поклажу до машины и без особых деликатностей запихнуть то, что останется в багажник… Но в этот раз не стану. Мне хватает одного молчаливого жеста, чтобы Джонни без промедления сделал все сам. А я тем временем устраиваюсь за рулем, готовясь к увлекательной поездке.
- Если вам приятно понизить себя до звания шофера, то с радостью.
-Вы считаете профессию шофера унизительной?- интересуюсь тоном светской беседы.- Странно, несколько минут назад, когда вы так решительно хотели заступиться за того таксиста, мне так не показалось. Так почему мне должно быть неприятно?- вопрос риторический и прозвучал только потому, что хотелось ее подразнить, а не из большого любопытства.- Интересная мысль. И какое же звание, по-вашему, я занимаю? Шедовскую рожу не считают чернорабочим и то благо. Впрочем, сантехники на джипах не ездят.
Крышка багажника благополучно захлопнута и можно отправляться в путь.
-Но чаевые откладываются на неопределенный срок.
-Чаевые? Упаси Высший, Шед не берет с женщин денег. Только натурой,- нарочно добавляю самым невозмутимым тоном одновременно с тем, как джип трогается с места.- Сочтемся.
Любопытно глянуть на ее реакцию: а) она сразу же вцепится мне в лицо; б) попытается покинуть машину на ходу или в) помимо желчи у нее все же имеется здоровое чувство юмора.
Поделиться172010-05-03 15:29:14
-Вы считаете профессию шофера унизительной? Странно, несколько минут назад, когда вы так решительно хотели заступиться за того таксиста, мне так не показалось. Так почему мне должно быть неприятно? Странность его поведения ушла, сменившись обычной насмешливостью.
- Не угадали, – я не смогла сдержать улыбку, несмотря на свое мрачное настроение, понимая, что на этом каверзы еще не закончились. Однако рассыпаться в объяснениях не спешу. Итак, какой же будет следующий выпад?
-Чаевые? Упаси Высший, Шед не берет с женщин денег. Только натурой. Сочтемся.
Пошутить на эту тему можно было гораздо остроумнее, но, несмотря на короткое знакомство, я уже привыкла не ожидать от этого типа большего. Язык так и чешется сказать пару «ласковых» в ответ, но вместо этого поворачиваю к нему голову и тихо произношу:
- Ответьте мне на один вопрос, – чувствую, как напряглись мышцы моего лица, однако пытаюсь подавить в себе чувство волнения – зачем предложили подвезти, раз мое соседство вас раздражает? Если вам совсем неприятно мое присутствие, то думаю, настало время попрощаться. Внимательно изучаю выражение его лица, именно оно всегда выдает истинные чувства своего обладателя.
- Возможно, я вспылила, и была не права в своем поведении, - продолжаю негромко с очень странной ноткой в голосе – но, первое впечатление всегда обманчиво и не стоит судить о человеке, не зная его. Очень надеюсь, что этот своеобразный шаг к примирению, остудит его «африканский» темперамент и остаток пути, мы будем просто молчать. Отвернувшись к окну, я провела рукой по волосам, которые всегда содержались в состоянии художественного беспорядка.
Отредактировано Джессика Кейн (2010-05-03 15:30:50)
Поделиться182010-05-04 00:58:39
Хех, Шед, порой ты забываешь, когда перед тобой просто женщина. Чертовы издержки чертовой профессии.
- Ответьте мне на один вопрос, зачем предложили подвезти, раз мое соседство вас раздражает? Если вам совсем неприятно мое присутствие, то думаю, настало время попрощаться.
-Не угадали,- с улыбкой парирую ее выпад ее же ответом. Стараюсь не отрывать глаз от дороги, но будто физически ощущаю на себе ее пристальный взгляд. Наедине с женщиной тело будто начинает жить своей собственной жизнью. Эээ, нет, мы так не договаривались, еще слишком рано менять условия игры.- Шед всегда сочтет за честь, если красивая девушка позволит оказать ей помощь.
О нет, совесть тут не при чем. Просто на улице весна, поют птички, в подворотне орут коты и на темной душе становится чуточку светлее при виде искренней девушки. Под мурлыкающие интонации девичьего голоса гребанный романтик решительно заставляет циничную сволочь потесниться и стать чуточку мягче.
- Возможно, я вспылила, и была не права в своем поведении, но первое впечатление всегда обманчиво и не стоит судить о человеке, не зная его.
Я еще никого и не судил, милая.
-Не обращайте внимания, у меня выдалась тяжелая поездка.
Разрешение личных проблем всегда мало приятное занятие. И молниеносный рефлекс, когда готов разорвать в клочья то, что помаячило перед носом красным огоньком, еще не притупился. Не замечаю, как помрачнел из-за всколыхнувшихся воспоминаний. Рука машинально потянулась к внутреннему карману пальто за сигарой, но, черт, я ведь за рулем. На такой случай в другом кармане всегда есть не поджигающаяся альтернатива – ментоловые леденцы. Отправив один в рот, протягиваю другой девушке, молчаливо уставившейся в окно.
-Конфетку?
Несмотря на повреждения, джип движется плавно, словно летит. В салоне даже не слышно рокота движка и скорость в 90 миль в час, с которой проносится город за окном, совсем не чувствуется. Остается только надеяться, что моей пассажирке эта незапланированная экскурсия нравится так же, как и мне.
-Вы кажется куда-то торопились, но так и не назвали адреса.
Поделиться192010-05-05 22:40:33
Мимо меня пролетает незнакомый мне город, пестря светофорами и вывесками магазинов. За блестящим, как водная гладь, стеклом, невозможно почувствовать его запаха, лишь только тонкий аромат мятных леденцов, завернутых в красочную обертку, наполняют салон.
- Конфетку? – предложение весьма своевременное, ибо голова раскалывается так, словно его зажали в тиски и принялись скручивать створки. Беру леденец с его ладони, от которой исходит приятное тепло, мельком взглянув на собеседника, которого жизнь отвела мне на время нашего пути, не упуская ни одной детали его внешности.
Нужно заметить, что мой теперешний … хм, а ведь до сих пор не знаю, как его уместнее обозначить для себя, но это и не важно. Просто отмечу, что от моих глаз не укрылось его напряжение. Чем или кем оно вызвано, несложно догадаться. Улыбаюсь про себя и вновь отворачиваюсь к окну, мысленно аплодируя «Браво мистер, ваша игра прекрасна, но во что и с кем играете, «актриска» вы моя?»
-Вы кажется куда-то торопились, но так и не назвали адреса.
Его голос, неожиданно выдергивает меня из размышлений, наши взгляды пересекаются и от него, наверняка не укрылось то, как я неотрывно изучаю его. По инерции, спешу снова отвернуться к окну, в котором замечаю заветную вывеску, она словно спасательный круг в этой неловкой для меня ситуации.
- А мы уже приехали, – с радостью в голосе, сообщаю я. Но, ликование быстро исчезает, словно последняя капля влаги, под знойным солнцем в пустыни. В дверях показался мужчина, в старомодном костюме, который вышел из конторы и, позвякивая ключами, приготовился запереть дверь. Поворачиваюсь к своему водителю и смотрю на него растерянным взглядом.
- Но, похоже, что я все же опоздала – мне стало досадно, от того, что удачная сделка, сорвалась из-за нескольких упущенных минут.
- Помогите мне. Сделайте же что-нибудь! – беспомощный выдох сквозь зубы и тоска в глазах, скрытая под пушистыми ресницами.
Поделиться202010-05-06 00:16:12
Поездка завершилась весьма неожиданно. Проследив за тем, куда устремлен взгляд девушки, перестраиваюсь и останавливаю джип у обочины. Не успеваю заглушить мотор, как вновь ловлю на себе в этот раз полный мольбы и растерянности взгляд своей пассажирки.
- Но, похоже, что я все же опоздала. Помогите мне. Сделайте же что-нибудь!
О, женщины, вам имя вероломство… Вы любите играть в принцесс, но стоит мужику хоть раз добровольно впрячься, как он автоматически становится должен решать все ваши проблемы. А почему бы и не впрячься, когда дело-то всего пара пустяков – заставить офисную крысу прижать пятую точку к своему рабочему месту еще на часок-другой. Это не та ситуация, в которой стоит поддаваться панике, но видимо только не для красавицы.
-Спокойствие, леди, только спокойствие,- говорю ей ровным уверенным тоном.
Выхожу из машины, навстречу работничку. Ба! Знакомые лица! Это же мистер Чарли Стейси, завсегдатай нашего клуба, скользкий и до ужаса азартный тип. Любитель ставок по-крупному и, как правило, не на тех бойцов, вследствие чего он изрядно мне задолжал. Завидев меня, Чарли немеет и наверняка уже прикидывает, какими кустами и закоулками будет от меня драпать. Вид этого дрожащего «мартовского зайца», несущего какой-то несуразный лепет, вызывает у меня умильную улыбку.
-Расслабьтесь, мистер Стейси,- сгребаю его под руку и отвожу в сторонку от людного тротуара.- Я хочу предложить вам сделку, от которой невозможно отказаться,- располагающе улыбаюсь и указываю на джип.- Видите ту девушку в машине?- он растерянно кивает, теребя галстук, а я тем временем продолжаю не без довольства в голосе.- Вы уделяете ей столько, сколько потребуется вашего драгоценного времени, а я в свою очередь прощаю вам долг,- пауза, чтобы судорожно соображающий мозг Стейси осмыслил все, что я сказал.- По рукам?- предложение весьма щедрое и надо быть полным кретином, чтобы над ним еще раздумывать. Три косаря в обмен на счастливые глаза моей попутчицы, я вас умоляю, это не деньги.
-Согласен!- выпалил Стейси, стоило мне только закончить свою пламенную речь.
-Рад, что мы поняли друг друга,- пожимаю его так на руку мне азартную лапу. И пока он быстренько чешет открывать свою конторку, возвращаюсь к машине и открываю девушке дверцу с учтивостью швейцара.
-Все улажено. Прошу вас, леди,- докладываю ей с чувством выполненного долга.- Мистер Стейси обязался выполнить любой ваш каприз.- Девушка покинула автомобиль и все что мне остается, это улыбнуться ей на прощанье:- Удачи вам.
Сажусь в джип и уезжаю. А на душе все равно светлее от этой случайной встречи.
===> городской парк
Поделиться212010-05-19 17:40:09
= = = => Дом Микаэллы Мур
Шагая по улице, Мики разглядывала дома, которые как солдаты выстроились длинной шеренгой. Улица почему-то была пуста. Птицы напевали свои трели, деревья легко шумели, а солнце играло на окнах домов.
"НУ вот. Мои первые шаги по этому чудному городу, думаю это точно моя судьба. Здесь моя жизнь точно переменится, раз и навсегда. Интересно, какую, работу мне предложат? Хотя, я могу работать кем угодно. Такое детство как у меня научило радоваться любой работе, даже самой тяжелой."
Небо было прозрачное, высокое и безумно голубое, если можно применить такое определение. Облака принимали причудливые формы, становясь то жирафом, то цветком, а иногда даже влюбленной парой. Мики так засмотрелась на небо, что не заметила как пришла совсем не туда куда надо. "Тааааак... Что это за чудесная улица?" Открыв карту, которую она нашла на столике в спальне, Микаэлла стала пытаться разобраться в паутине маленьких переулков и улочек. "Кажется мне сейчас надо вернуться на несколько кварталов. Потом повернуть налево. Эх, что-то сегодня я не внимательна."
= = = => Служба занятости
Отредактировано Микаэлла Мур (2010-05-19 17:43:59)
Поделиться222010-05-22 09:22:30
= = = => Речной порт
Такси ехало по улицам незнакомого города. Мужчина, собственно являющийся водителем, все время смотрел на Мору в зеркало. "Интересно, что он на мне видит? Смотрит так будто на мне написано что-то".Не став терпеть больше взгляда таксиста, Мора сказала:
- Вот тут остановите.
- Но это же улица, тут просто жилые дома, а делового центра ещё далеко идти,- Будто заволновался мужчина.
- Так вообще-то у меня есть ноги. И знаете, ваше дело остановиться там, где вам сказали.
Таксист покорно остановился. Девушка сунула ему нужную сумму, которую отсчитал счетчики вышла. Машина тут же отъехала.
- Вот дурак,- вслух произнесла Мора.- Ну что? Пойду поищу для нас с братиком дом.
Кстати, о брате. Эрик задержался в другой стране. Вышли проблемы с перевозками их любимых машин, поэтому он остался улаживать дела. А Мора отправилась улаживать дела здесь. Она шла по улицам в поисках табличек на газонах: "Продается". Таких было достаточно много, но дома как-то не привлекали. Хотя Мора и полагала, что проживет здесь не долго, но в доме ей хотелось жить в нормальном.
- Похоже придется покупать газету. Так видимо не найду.
Но как только Мора об этом подумала, как перед ней буквально вырос Красивый дом с зеленой крышей.
- Да это то, что надо.
Только не стоит думать, что Мора сумасшедшая. На самом деле многие разговаривают сами с собой, когда абсолютного никого нет рядом.
Девушка прошла до таблички и достала её из земли. Неважно сколько будет стоить этот дом и что будет у него внутри, денег хватит. И мора вспомнила гонки, на которых им с братом пришлось победить не один раз.
= = = => Дом семьи Линтоф
Поделиться232010-05-22 10:17:08
= = = => поместье Nevermind
Машина ехала по улицам города, рассекая в потоке машин как на слаломе. Рико смотрел в окно на меняющуюся панораму и с улыбкой отмечал, что на этот раз его никто не преследует, а это значит что на встречу в приют он приедет вовремя, но видимо наши мысли впрямь имеют обыкновение материализоваться. Желтое такси перегородило дорогу и вынудило водителя резко нажать на тормоз.
О боже! – подумал Рико. Охранник, сопровождавший звезду заблокировал все двери, а водитель попытался сдать назад. Из такси выскочило 5, может 6, визжащих девочек. Они буквально набросились на машину, облизывая стекла и обнажая свои тела.
- Что делать, сеньор?
- Пасьянс раскладывать! – съязвил охранник. – Рико, сейчас мы выйдем из машины, наша задача – воооон тот дворик, там много заброшенных домов, укроемся там до приезда полиции, а то не ровен час они перевернут машину.
Рико кивнул и они стремглав бросились из машины. Девушки хоть и не сразу, но начали преследовать кумира.
- Беги! Я попытаюсь их задержать! – сказал охранник, развернувшись лицом к преследователям.
Энрике мчался мимо домов и тут увидел неплотно закрытую дверь. Он буквально влетел в дом, захлопнув дверь за собой.
= = = => дом семьи Линтоф
Поделиться242010-05-24 00:31:41
= = = => дом семьи Линтоф
Машина быстро ехала по улицам, петляя по переулкам, чтобы исключить слежку, а Рико сидел на сиденье лимузина, обнимая Мору.
Тебе не сильно досталось? спросил он чуть поморщившись от непонятного жжения на спине
И так вот всегда. Хотя нет, иногда еще бывает разнообразие: например они голыми бегают перед машиной. Видимо это для того чтобы я женился именно на них...Странные...
Так за разговором они неаметно подъехали к дому Рико
Поделиться252010-05-24 00:47:51
- Тебе не сильно досталось?
- Да нет не сильно.- Мора прижалась к Рико.- Теперь я понимаю как тебе тяжело.
Обсуждая жизнь Рико и сумасшедших фанаток, Мора не заметила, как лимузин подъехал к дому Энрике.
Поделиться262010-05-25 22:42:01
= = = =>Суши бар "Tetsuya`s
Мики сидела, рядом с Ларго, на заднем сидении. "Если Ларго вызвался меня проводить, значит он мне не откажет ещё в одной просьбе."
- Ларго,- Микаэлла отвела взгляд и слегка её щеки порозовели,- Ты же не откажешь девушке в просьбе?- Её щеки стали ещё розовее, а сердце сильнее заколотилось. Она посмотрела на молодого человека,- Может это покажется не приличным, но...- Она закрутила на пальце пояс от своего плаща,- не хотел бы ты зайти ко мне чашечку чая?
Микаэлла просто не знала куда себя деть. В фильмах, которые она смотрела, такие предложения заканчивались интимом, но она надеялась, что Ларго поймет все так как надо. Она посмотрела на него в надеждой, не только на положительный ответ, но с надеждой на его понимание. "Просто мне так не хочется его отпускать."
Поделиться272010-05-31 01:54:55
===>Суши бар "Tetsuya`s
- Ларго. Ты же не откажешь девушке в просьбе?- Он смотрел в окно, но отчетливо слышал в ее голосе волнение.- Может это покажется не приличным, но... не хотел бы ты зайти ко мне чашечку чая?
Я уж думал не спросит… Ларго чуть улыбнулся своему едва видному отражению в окне и перевел взгляд на отражение девушки совсем рядом. Она взволнованно теребила пояс своего плаща. Нет, она бы не стала лукавить и его опасения, что как только за ними захлопнется дверь ее дома, она превратится в одержимую гурию и набросится на него, напрасны.
Он повернулся к Мики все с той же доброй улыбкой.
-Конечно. Я ведь не оставлю тебя совсем одну в чужом городе.
На щеках ее алел румянец и Ларго не удержался, чтобы не прикоснуться к мягкой коже, убрав намокшую и прилипшую к щеке прядь за ушко. Он решил немного разрядить обстановку шуткой:
-Ты точно не журналистка? А то может мне тебя обыскать на предмет записывающих устройств?- глядя на нее, серьезный вид сохранить так и не получилось.
= = => Дом Микаэллы Мур
Отредактировано Ларго Лекс Фон Аксельдор (2010-06-02 23:29:44)
Поделиться282010-05-31 12:17:39
-Конечно. Я ведь не оставлю тебя совсем одну в чужом городе.
"Как это мило с его стороны,"- думала Мики, краснея все сильнее. Вдруг рука Ларго прикоснулась к неё щеке, если бы Микаэлла могла исчезнуть она бы это сделал, просто не зная куда себя деть от смущения.
-Ты точно не журналистка? А то может мне тебя обыскать на предмет записывающих устройств?
- Ты, конечно, можешь проверить, но сомневаюсь, что ты что-либо найдешь,- Мики слабо улыбнулась,- Но сможешь это сделать только в том случае, если покажешь мне хотя бы нарисованный ордер на обыск,- девушка засмеялась.
Если не считать того, что она постоянно смущалась, о в принципе Мора чувствовала себя очень спокойно с Ларго. Он ей был приятен и с ним было легко общаться.
- А вот и мой новый дом, все что ты сейчас видишь, это будет переделано когда-нибудь,- Мики смущено улыбнулась,- в дальнейшем, скорее всего, дом будет похож на что-то милое и менее квадратное.- Мики рисовала в воздухе руками квадраты.- Пойдем? Я тебя угощу очень вкусным чаем.
И она вышла из машины и побежала к дому.
- Не отставай,- крикнула Мики Ларго.
= = = => Дом Микаэллы Мур
Поделиться292010-05-31 23:50:42
===> Аэропорт
Устала? - спросил Рико почувствовав что Мора прилегла ему на плечо. Бедная ты моя, совсем я тебя замучил.
Рико ласково потрепал девушку по волосам. Ничего-ничего, скоро будем дома.
Он взял руку девушки в свою и поцеловал ее пальцы.
Поделиться302010-05-31 23:52:59
- Немного...- Мора лежала на плече у Рико.- Мы сейчас не можем домой, надо ко мне заехать, вдруг Эрик что-нибудь написал? Это очень важно.
Мора уже давно хотела, чтобы брат приехал, но все никак не являлся. И от него не было ни весточки.